|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от frolik
Еще в последние годы много вижу взрослых в одежде Jack Wolfskin . Но видела в магазе - она совсем не бюджетная... ((( Вот почему экономные скандинавы выбирают эту марку? Хорошая? Она спортивная-горнолыжная?
Могу на работе спросить у ребят из спортивного отдела. По поводу Эвереста погуглите, если не найдете, я в конце недели постараюсь расспросить у продавца в Стадиуме или на работе (завтра все закрыто из-за дня независимости Ф.). Если будут вопросы по одежде неспортивной, задавайте. Поскольку есть опыт работы продавцом в Ф. мужской и женской одежды (для офиса, дома, и верх. одежда неспортивная), я в курсе,что и где на самом деле производят и какого оно качества.
Например, лучше один раз заплатить от 300 евро за пуховик Ёутсен (Joutsen), и носить его 10 лет и он будет как новый, чем заплатить 150 и замерзнуть при минус 2 градуса на улице. Тут воспитатели дет садов, которые стоят на улице с детьми, приходят только за Ёутсенами. И делают их в Ф. Я сама себе по незнанию купила пуховик, который шили в Азии, год назад. На остановке замерзла при минус пяти градусах. Теперь буду копить денег на Ёутсен.
Важно при покупке знать, кто контролирует выпускаемую с завода продукцию. Если немцы (пример: марки Campione, Camel), то даже произведенные в Турции товары имеют, как правило, высокое качество. И рубашечка стоимостью 80 евро будет носиться годами и смотреться дорого. При том кол-во русских туристов, готовых столько отдать за рубашечку, впечатляет. Если это сшито в каком-нибудь Китае и контроля за качеством строгого нет, то продукция имеет шансы быть так себе, даже если ей торгуют в Ф.
Есть изначально финские тапки http://www.reinokauppa.fi/product_catalog.php?c=3, стоят как правило от 30 евро, но носятся долго. А есть много всего красивого китайского за 20, но ноги потеют уже через неделю, от некачественного материала появляется запах, а нитки проч. фурнитура так себе.
-
а куому настоящую -где ? а то подруга ездит,говорит,какие то они не приглядные стоят....надо на подростка 37-38 размер..
-
Вы подальше от границы магазин выберите. И будет Вам Куома всех цветов и размеров. В том же Х-ки.
-
Старожил
 Сообщение от HappyW
Могу на работе спросить у ребят из спортивного отдела. По поводу Эвереста погуглите, если не найдете, я в конце недели постараюсь расспросить у продавца в Стадиуме или на работе (завтра все закрыто из-за дня независимости Ф.). Если будут вопросы по одежде неспортивной, задавайте. Поскольку есть опыт работы продавцом в Ф. мужской и женской одежды (для офиса, дома, и верх. одежда неспортивная), я в курсе,что и где на самом деле производят и какого оно качества.
Например, лучше один раз заплатить от 300 евро за пуховик Ёутсен (Joutsen), и носить его 10 лет и он будет как новый, чем заплатить 150 и замерзнуть при минус 2 градуса на улице. Тут воспитатели дет садов, которые стоят на улице с детьми, приходят только за Ёутсенами. И делают их в Ф. Я сама себе по незнанию купила пуховик, который шили в Азии, год назад. На остановке замерзла при минус пяти градусах. Теперь буду копить денег на Ёутсен.
Важно при покупке знать, кто контролирует выпускаемую с завода продукцию. Если немцы (пример: марки Campione, Camel), то даже произведенные в Турции товары имеют, как правило, высокое качество. И рубашечка стоимостью 80 евро будет носиться годами и смотреться дорого. При том кол-во русских туристов, готовых столько отдать за рубашечку, впечатляет. Если это сшито в каком-нибудь Китае и контроля за качеством строгого нет, то продукция имеет шансы быть так себе, даже если ей торгуют в Ф.
Есть изначально финские тапки http://www.reinokauppa.fi/product_catalog.php?c=3, стоят как правило от 30 евро, но носятся долго. А есть много всего красивого китайского за 20, но ноги потеют уже через неделю, от некачественного материала появляется запах, а нитки проч. фурнитура так себе.
Вот наконец-то специалист! Посдкажите , а пуховики Luhta тоже шьются сейчас в Китае ? Joutsen - здорово , но доехать до завода сейчас нет времени совсем.
-
Элита
 Сообщение от HappyW
....лучше один раз заплатить от 300 евро за пуховик Ёутсен (Joutsen), ...., чем заплатить 150 и замерзнуть при минус 2 градуса на улице....
всегда придерживаюсь этих правил
и еще мне нравится высказывание "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
-
Наш человек
 Сообщение от HappyW
Например, лучше один раз заплатить от 300 евро за пуховик Ёутсен (Joutsen), и носить его 10 лет и он будет как новый, чем заплатить 150 и замерзнуть при минус 2 градуса на улице. Тут воспитатели дет садов, которые стоят на улице с детьми, приходят только за Ёутсенами. [/FONT]
Почитайте хвасталку Ёутсенов... У меня их 2 ..не могу сказать, что супер теплые - ожидала большего.
-
В прошлом году купила пуховик Peak Perfomanse. Очень теплый, но тоже не за 150 евро
-
On Top of the World
Т.е. 150 евро - это, типа, дешевка... и стыдно даже упоминать о том, что кто-то его носит такую "дешевизну"? И не мерзнет при этом...
ЗЫ, Можно со скидками пуховики и в 2 раза дешевле найти, чем 150 евро... и не замерзнуть при этом. И выглядеть они будут еще много лет как новые.
-
Я не про то, что 150-это дешевка, а про то, что очень долго искала именно очень теплый пуховик, и за 150 евро с удовольствием бы купила или еще дешевле, но не нашла ничего за такие деньги. Мерзлячка я, сколько не покупала разных, все мерзла от -5 и дальше. Сейчас не просто тепло, а очень жарко, в футболке хожу. Кстати, покупался именно на распродаже в прошлом марте со скидкой.
Подскажите, какие марки можно купить дешево, и чтобы не мерзнуть, а то даже в марте все теплое и качественное хоть со скидками дорого стоит. Спасибо!
-
Участник
 Сообщение от Valentina89298
всегда придерживаюсь этих правил
и еще мне нравится высказывание "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Подписываюсь под каждым словом
У меня самый непритязательный вкус - Мне вполне достаточно самого лучшего.
О.Уайльд