|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, какой порядок поступления в 371 гимназию. Там тоже набирают с 5 класса?
-
с Марса
Сообщение от GoodLuck
В топике переодически ссылаются на какие-то курсы, я так понимаю, что к 610 это не относится, это про 239 и 30? Т.к. обсуждается несколько школ , то запуталась окончательно.
К 610-й не относится.
Но в Академических классах гимназии №642 подсуетились и организовали очень даже платные подкурсы, которые вполне могут подготовить и к поступлению в 610-ю гимназию.
Т.е. идея о наборе детей способных от природы=выросших на культурном бульоне(с) постепенно сходит на нет.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
12 человек для 610 - это не большой конкурс. Когда набирали один класс конкурс был больше, тогда поступали и те. кто закончил 3-й класс. и те. кто 4-й.
и сейчас поступает и 3 и 4. я 12 человек на место не помню, и уж тем более больше
Сообщение от suhov
Когда это такое было? да и 12 человек на место не бывало отродясь.
я тоже не помню. Но если в этом году только два класса, это 50-54 человека, а поступающих судя по олимпиадам и темпам прироста поступающих, будет не меньше 600. 600/50 - вот эти 12 человек на место. И мне все же кажется что раньше такого не было. И тест наверно будет аховый. Последующий тест по английскому еще весной сказали ужесточат, думаю и вступительные тесты тоже
-
с Марса
Сообщение от GoodLuck
Девочки, какой порядок поступления в 371 гимназию. Там тоже набирают с 5 класса?
Вы уверены, что Вас именно 371 гимназия интересует? http://forum.littleone.ru/showthread...167585&page=60
-
с орбиты
Сообщение от COBА
К 610-й не относится.
Но в Академических классах гимназии №642 подсуетились и организовали очень даже платные подкурсы, которые вполне могут подготовить и к поступлению в 610-ю гимназию.
Т.е. идея о наборе детей способных от природы=выросших на культурном бульоне(с) постепенно сходит на нет.
это директор 642 подсуетился. и классы подсуетил. он что хочешь на коммерческие рельсы поставит. Не знаю как академ.классы, но 610 что нибудь придумает в тестах, я уверена :-) им не особо выгодно, чтобы ученики потом все "повылетали" в процессе учебы
-
с Марса
Сообщение от Lina
это директор 642 подсуетился. и классы подсуетил. он что хочешь на коммерческие рельсы поставит. Не знаю как академ.классы, но 610 что нибудь придумает в тестах, я уверена :-) им не особо выгодно, чтобы ученики потом все "повылетали" в процессе учебы
Какая разница, кто подсуетился. В данном случае, как мне кажется, никакой.
-
с Луны
Сообщение от Lina
и сейчас поступает и 3 и 4. я 12 человек на место не помню, и уж тем более больше
я тоже не помню. Но если в этом году только два класса, это 50-54 человека, а поступающих судя по олимпиадам и темпам прироста поступающих, будет не меньше 600. 600/50 - вот эти 12 человек на место. И мне все же кажется что раньше такого не было. И тест наверно будет аховый. Последующий тест по английскому еще весной сказали ужесточат, думаю и вступительные тесты тоже
Сейчас 3-й поступает гораздо реже. Тогда была программа младшей школы и трехлетняя, и четырехлетняя. Т.е. выпускников младшей школы было больше.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Lina
А разве много вылетает? Именно из-за того, что не справляется? Мне кажется, что некоторые меняют 610 и на 239, и на АЛ... Кому что важнее. А некоторые "вылетают" не потому, что не из того бульона или в математике не рубят, а потому, что учиться не хотят. Кто-то в принципе ленив, кому-то психологически не комфортно, а кто-то решил, что латынь не нужна... Но родители об этом раньше не знали.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от COBА
Как я поняла, 371сейчас 642 ? или я что-то путаю?
-
с Марса
Сообщение от GoodLuck
Как я поняла, 371сейчас 642 ? или я что-то путаю?
В первом посте (по ссылке) написано "Академические классы гимназии №642 ( = бывшие = Г-классы 371 школы)"
371-я осталась 371-й в Московском районе. А 642-я на ВО.
Переехали Академические классы. А в 371-й продолжают набирать в 5-й, в некое подобие классов идущих по углублённой программе.
По крайней мере, в этом году первый раз набирали.