|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Активный участник
Пишу с телефона. Поэтому кратенько;(
Забрала результаты кариотипирования. Я когда ложилась в Отто, все названия анализов позабывала, но просила исследовать в эмбрио материале все что можно... В итоге бумажка на 3 строчки:
Образец: ворсинчатый хорион
Прямой метод анализа
Кариотип 47, ХУ,+8
Заключение: Трисомия 8
У нас была бы девочка??? Что это за диагноз? Тетушка, выдававшая анализы, сказала, что это не хороший диагноз;((( так больно и грустно;((
-
Участник
Сообщение от Volchena
Забрала результаты кариотипирования. Я когда ложилась в Отто, все названия анализов позабывала, но просила исследовать в эмбрио материале все что можно... В итоге бумажка на 3 строчки:
Прямой метод анализа
Кариотип 47, ХУ,+8
У нас была бы девочка??? Что это за диагноз? Тетушка, выдававшая анализы, сказала, что это не хороший диагноз;((( так больно и грустно;((
Это, вроде как, лишняя хромосома (их должно быть у девочки 46 хх, а у мальчика 46 ху), у Вас был мальчик.
-
Активный участник
Прочла в википедии:
Клиническая картина синдрома трисомии 8 впервые описана разными авторами в 1962 и 1963
гг. у детей с отставанием в умственном развитии,
отсутствием надколенника и другими
врождёнными пороками развития.
Смешанный чувства, плачу;(( какойто страх охватил...
-
Участник
Сообщение от Volchena
Прочла в википедии:
Клиническая картина синдрома трисомии 8 впервые описана разными авторами в 1962 и 1963
Не плачьте, мне гинетик говорил, что скорее всего хромос. поломки - это не приговор, это может быть просто случайность, сдайте с мужет кариотип и Вам все расскажут, что это в Вашем случае...
Вот он, естественный отбор...
-
Умная Эльза
Сообщение от Volchena
Прямой метод анализа
Кариотип 47, ХУ,+8
Не надо грустить, генетическая поломка - это очень распространенная причина ЗБ (возможно, самая распространенная, просто не всегда удается поставить диагноз) и, можно сказать, самая легкая, после нее, в принципе, можно ничего не обследовать и не лечить, а просто выждать время и пробовать еще раз.
Но к генетику лучше бы сходить, конечно.
-
Небожитель
Сообщение от Хрома
Спасибо, девочки, а начиналось все так хорошо с ЭКО, ХГЧ на 15 день 1369, а через 2 недели - анэмбриония..... Но я уже подала документы на 2-ю квоту, обещали взять в марте-апреле, так что я сейчас планирую очень быстро восстановиться!!!
Всем здравствуйте
у меня тоже случилась анэмбриония,было выскабливание 14 ноября,начиналось все достаточно не плохо,ХГЧ рос,но на сроке 5 недель от зачатия ПЯ было маловато,следили за динамикой,но увы...
на 8 неделях эмбриона так и не нашли,угроз и отслойки по УЗИ не было
планировали с мужем 1,6 года,я наблюдаюсь в МиДе,муж сдавал на кариотип-все хорошо,29 ноября будет ответ по гистологии,отвозили на Ждановскую
сегодня уже сделала флюшку и хочу еще прививку сделать от краснухи раз перерыв будет
Я Марина
-
Участник
Сообщение от samuika
Всем здравствуйте
у меня тоже случилась анэмбриония,было выскабливание 14 ноября,начиналось все достаточно не плохо,ХГЧ рос,но на сроке 5 недель от зачатия ПЯ было маловато,следили за динамикой,но увы...
на 8 неделях эмбриона так и не нашли,угроз и отслойки по УЗИ не было
планировали с мужем 1,6 года,я наблюдаюсь в МиДе,муж сдавал на кариотип-все хорошо,29 ноября будет ответ по гистологии,отвозили на Ждановскую
сегодня уже сделала флюшку и хочу еще прививку сделать от краснухи раз перерыв будет
А у меня все соответствовало сроку, плодное яйцо было вообще 35х27 мм., (тянуло почти на 9 недель) но абсолютно пустое... Напишите потом про гистологию, что нашли. Мы хотели еще на генетику сдать, но нам сказали, что в нашем случае это бессмысленно, т.к. эмбр. нет, а значит и материала нет...
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
Прочла в википедии:
не надо плакать,всему свой день и час
я себя успокаиваю в таком случае,что не делается все к лучшему
Я Марина
-
Наш человек
Сообщение от Хрома
Сейчас этот диагноз ставят 15 % беременным (может быть и при естественной Б. и при ЭКО), чаще всего это вирусные инфекции, хромосом. поломки, гармон. сбои , экология и т.д. Раньше (лет 15-20 назад) по каждому такому диагнозу собирали конслиумы, а теперь - это обыденность. Вот ждем гистологию, что там скажут, может что-нибудь найдут, хотя перед ЭКО все анализы в норме..., осталось только думать про хромосом. поломки.
Так а вам только гистологию сделали или цитологию (генетику) то же? Да, к сожалению, при ЭКО генетический фактор ЗБ еще выше, чем в естественной ((
Сообщение от Volchena
Прямой метод анализа
Кариотип 47, ХУ,+8
Был мальчик...генетика по крайней мере дает вам более ясную картину, значит не инфекции и гормоны. Врачи говорят, что это, в большинстве случаев,случайность..
-
Небожитель
Сообщение от Хрома
А у меня все соответствовало сроку, плодное яйцо было вообще 35х27 мм., (тянуло почти на 9 недель) но абсолютно пустое... Напишите потом про гистологию, что нашли. Мы хотели еще на генетику сдать, но нам сказали, что в нашем случае это бессмысленно, т.к. эмбр. нет, а значит и материала нет...
ко мне на ты
обязательно напишу..
мне сразу сказали что хромосомы и что само по себе ПЯ больное уже,и это не значит что в следующий раз будет то же самое..
я вообще настроена очень оптимистично и в этом мне конечно помогает мой муж
Я Марина