|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Заклёпочка
Девочки,милые здравствуйте,я тоже уже вся на нервах .Помогите разобраться.Сдала анализы и получила следующее
Aнтитела к ?-2 гликопротеину 4,26 МЕдл(норма 0-10),Aнтитела к кардиолипину 4,14 ме/мл(норма 0-10),Aнтитела к фосфолипидам (Антифосфолипидные АТ, АФА) 2,58Ед/мл(норма 0-10),Антитела к аннексину 2.98(Ig G); 1.36(IgM)МЕмл< 5 - результат отрицательный),Антитела к протромбину 6,22МЕ/мл(норма0.00-20.00),D-димер (количественный анализ) 323,6 нг/мл (норма Небеременные <255),Волчаночный антикоагулянт, скрининговое исследование 1,83 (1.5 - 2.0 - результат умеренноположительный),Фактор Виллебранда 84,8 (норма 50 - 160),Гомоцистеин 5,99 мкмоль/л (норма 2.9- 16.0 - мужчины, женщины в возрасте от 20 до 60 лет) Год назад антенатальная гибель плода на 35 неделях.
Это АФС?
 Сообщение от Заклёпочка
а то,что волчаночный 1,8 это является признаком афс или нет? меня честно говоря он больше всего пугает
 Сообщение от KoshkaNatashka
По одному анализу судить нельзя, это может быть признаком, а может и не быть. Нужно к гематологу.
Соглашусь со вторым автором, Афc не ставят по одному анализу, не укладывающемуся в рамки всего один раз...могут под подозрением написать. Так что берите Ваши анализы и бегом к гематологу.
-
 Сообщение от opossum83
Соглашусь со вторым автором, Афc не ставят по одному анализу, не укладывающемуся в рамки всего один раз...могут под подозрением написать. Так что берите Ваши анализы и бегом к гематологу.
Девочки,спасибо всем за ответы,в декабре пойду к Корзо.
-
Космонавт
а кто знает, есть ли при афс противопоказания к постановке пиявок? а вдруг они вообще для нас полезные?
-
Хранитель
 Сообщение от Nata Lip
А где Вы АФС собрались сдавать и кто назначил?
Я бы сначала к Боброву сходила, он бы и назначил сколько чего и где сдавать. Чтобы потом не пришлось пересдавать.
Бобров же говорит, что не влияет на зачатие. Говорит, что влияет только на вынашивание, я его спрашивала про влияние на зачатие пока у нас был неясный генез. У меня тоже была ЕБ и ЕР на 41 неделе были, носила вообще легко. Тем не менее Бобров ставит АФС.
Сдавала антитела 3 раза.
настраивайтесь на позитив - это 95% успеха. Даже если вдруг подтвердят АФС, то выносите при поддержке препаратов.
Но пусть лучше не найдут!!!
я в отта ходила к зайнуллиной, она мне назначила, я там у них в лаборатории сдавала
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
девочки, хотела спросить - мне назначили
антианнексиновые АТ
анти бета гликопротеиновые АТ
антитромбиновые АТ
обычно такие назначают анализы, чтобы определить афс? мне в отта зайнулина назначила...
и это сдавать можно независимо от цикла и время суток?
-
Хранитель
я все читаю тему и поняла ,что в иммунобиосервисе можно сдавать анализы? если в Отто далеко ехать
-
Хранитель
и еще - вопрос - у меня аутоимунный тиреодит, но с гормонами щитовидки все в порядке, и он меня никак не напрягает....это может быть связано с афс?
-
Наш человек
 Сообщение от frogilina
девочки, хотела спросить - мне назначили
антианнексиновые АТ
анти бета гликопротеиновые АТ
антитромбиновые АТ
обычно такие назначают анализы, чтобы определить афс? мне в отта зайнулина назначила...
и это сдавать можно независимо от цикла и время суток?
Я сдавала их 8 шт, вроде как независимо от цикла, но я сдавала натощак
антифосфолипидные антитела
антитела к кардиолипину
ат к протробмину
ат к б2-гликопротеину
ат к аннексину 5
aт фосфатидилсерину
aт фосфатидилинозитолу
волчаночный антикоагулянт
 Сообщение от frogilina
я все читаю тему и поняла ,что в иммунобиосервисе можно сдавать анализы? если в Отто далеко ехать
с сентября ИБС отправляет часть анализов по АФС в другое место, мой гематолог очень ругался, там какой-то другой метод, отправил строго в Отта их сдавать.
 Сообщение от frogilina
и еще - вопрос - у меня аутоимунный тиреодит, но с гормонами щитовидки все в порядке, и он меня никак не напрягает....это может быть связано с афс?
не связано никак. у меня та же ерунда АТ к ТПО повышены, ГЩ в норме.
-
Хранитель
 Сообщение от Nata Lip
Я сдавала их 8 шт, вроде как независимо от цикла, но я сдавала натощак
антифосфолипидные антитела
антитела к кардиолипину
ат к протробмину
ат к б2-гликопротеину
ат к аннексину 5
aт фосфатидилсерину
aт фосфатидилинозитолу
волчаночный антикоагулянт
с сентября ИБС отправляет часть анализов по АФС в другое место, мой гематолог очень ругался, там какой-то другой метод, отправил строго в Отта их сдавать.
не связано никак. у меня та же ерунда АТ к ТПО повышены, ГЩ в норме.
я тут где-то вычитала, что у лиц с аутоимунным тиреодитом типа может быть чаще афс чем у других....
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
девочки, миленькие, в Отта д-димер можно сдать только в будни (( меня с работы не отпускают (и так на больняке две недели с дочей сидели) где можно сдать в выходные?