Страница 49 из 88 « Первая 3945464748495051525359 Последняя »

Тема: антифосфолипидный синдром

1. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »
    Хранитель Аватар для frogilina

девочки ,привет всем
    читаю тему и впадаю в ужас

у меня была зб
    повышена АПТВ 1.22 (норма до 1.2) и волчаночный 1.22 (норма до 1.2), д-димер еще не сдала, подозревают афс, надо сдаваьт кровь, я боюсь жуть как (((

Деовчки , у кого афс, получилось забеременеть и выносить нормально?
    К Боброву запишусь, как только д-димер сдам и на афс ((

2. ответ для frogilina , на сообщение « девочки ,привет всем читаю тему и... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    девочки ,привет всем

у меня была зб
    повышена АПТВ 1.22 (норма до 1.2) и волчаночный 1.22 (норма до 1.2), д-димер еще не сдала, подозревают афс, надо сдаваьт кровь, я боюсь жуть как (((

Без паники! немного ядерных лекарств - выносишь и родишь! главное, причину знать. сдавай анализы спокойно, без бояк!
    подозрение на афс и афс - это разные вещи. а волчаночный повышается не только из-за афс. да и афс не смертельный приговор, и с ним рожают.

у меня афс поставили на 8 неделе, когда один из близняшек исчез и анализы неутешительные пришли. второму малышу сейчас 15 недель, и я рассчитываю только на удачное разрешение беременности медицина творит чудеса))
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

3. ответ для frogilina , на сообщение « девочки ,привет всем читаю тему и... »
    Наш человек Аватар для opossum83

девочки ,привет всем

у меня была зб

Добрый день. Не ствьте себе диагноз. афс должен подтвердиться . несколько раз сдача анализов и если они в норму не укладываются.
    Кстати .у вас же ЕБ была?? я вот тут задалась вопросом . а при афс она возможно?? он влияет только на вынашивание или на попытки заБ. тоже???

4. ответ для opossum83 , на сообщение « Добрый день. Не ствьте себе диагноз.... »

Цитата Сообщение от opossum83 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не ствьте себе диагноз. афс должен подтвердиться . несколько раз сдача анализов и если они в норму не укладываются.
    Кстати .у вас же ЕБ была?? я вот тут задалась вопросом . а при афс она возможно?? он влияет только на вынашивание или на попытки заБ. тоже???
    четыре года назад родила прекрано дочу, беременность наступила сама, безо всяких лекарств...но тут я где-то слышала мнение, что первая беременность может быть нормальной, а вот потом все не так радужно...ничего не понимаю уже ((
    Лошадь сдохла-слезь

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Без паники! немного ядерных лекарств - выносишь и родишь! главное, причину знать. сдавай анализы спокойно, без бояк!
    подозрение на афс и афс - это разные вещи. а волчаночный повышается не только из-за афс. да и афс не смертельный приговор, и с ним рожают.

у меня афс поставили на 8 неделе, когда один из близняшек исчез и анализы неутешительные пришли. второму малышу сейчас 15 недель, и я рассчитываю только на удачное разрешение беременности медицина творит чудеса))
    ттт, пусть все будет хорошо ))

ох, надеюсь, нет у меня ничего (( и моя зб была просто генетика
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для frogilina , на сообщение « ттт, пусть все будет хорошо )) ох,... »
    Наш человек Аватар для FreshMix

девочки ,привет всем

у меня была зб

А где Вы АФС собрались сдавать и кто назначил?
    Я бы сначала к Боброву сходила, он бы и назначил сколько чего и где сдавать. Чтобы потом не пришлось пересдавать.

Цитата Сообщение от opossum83 Посмотреть сообщение
    Бобров же говорит, что не влияет на зачатие. Говорит, что влияет только на вынашивание, я его спрашивала про влияние на зачатие пока у нас был неясный генез. У меня тоже была ЕБ и ЕР на 41 неделе были, носила вообще легко. Тем не менее Бобров ставит АФС.
    Сдавала антитела 3 раза.
    четыре года назад родила прекрано дочу, беременность наступила сама, безо всяких лекарств...но тут я где-то слышала мнение, что первая беременность может быть нормальной, а вот потом все не так радужно...ничего не понимаю уже ((
    настраивайтесь на позитив - это 95% успеха. Даже если вдруг подтвердят АФС, то выносите при поддержке препаратов.
    Но пусть лучше не найдут!!!

7. ответ для FreshMix , на сообщение « А где Вы АФС собрались сдавать и кто... »
    Активный участник

Девочки,милые здравствуйте,я тоже уже вся на нервах .Помогите разобраться.Сдала анализы и получила следующее
    Aнтитела к ?-2 гликопротеину 4,26 МЕдл(норма 0-10),Aнтитела к кардиолипину 4,14 ме/мл(норма 0-10),Aнтитела к фосфолипидам (Антифосфолипидные АТ, АФА) 2,58Ед/мл(норма 0-10),Антитела к аннексину 2.98(Ig G); 1.36(IgM)МЕмл< 5 - результат отрицательный),Антитела к протромбину 6,22МЕ/мл(норма0.00-20.00),D-димер (количественный анализ) 323,6 нг/мл (норма Небеременные <255),Волчаночный антикоагулянт, скрининговое исследование 1,83 (1.5 - 2.0 - результат умеренноположительный),Фактор Виллебранда 84,8 (норма 50 - 160),Гомоцистеин 5,99 мкмоль/л (норма 2.9- 16.0 - мужчины, женщины в возрасте от 20 до 60 лет) Год назад антенатальная гибель плода на 35 неделях.
    Это АФС?

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от Заклёпочка Посмотреть сообщение
    Девочки,милые здравствуйте,я тоже уже вся на нервах .Помогите разобраться.Сдала анализы и получила следующее
    Aнтитела к ?-2 гликопротеину 4,26 МЕдл(норма 0-10),Aнтитела к кардиолипину 4,14 ме/мл(норма 0-10),Aнтитела к фосфолипидам (Антифосфолипидные АТ, АФА) 2,58Ед/мл(норма 0-10),Антитела к аннексину 2.98(Ig G); 1.36(IgM)МЕмл< 5 - результат отрицательный),Антитела к протромбину 6,22МЕ/мл(норма0.00-20.00),D-димер (количественный анализ) 323,6 нг/мл (норма Небеременные <255),Волчаночный антикоагулянт, скрининговое исследование 1,83 (1.5 - 2.0 - результат умеренноположительный),Фактор Виллебранда 84,8 (норма 50 - 160),Гомоцистеин 5,99 мкмоль/л (норма 2.9- 16.0 - мужчины, женщины в возрасте от 20 до 60 лет) Год назад антенатальная гибель плода на 35 неделях.
    Это АФС?
    я тут ничего не вижу от афс.
    д-димер только высоковат для небеременных.

9. ответ для assol , на сообщение « я тут ничего не вижу от афс. д-димер... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    я тут ничего не вижу от афс.
    д-димер только высоковат для небеременных.
    а то,что волчаночный 1,8 это является признаком афс или нет? меня честно говоря он больше всего пугает

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Заклёпочка Посмотреть сообщение
    а то,что волчаночный 1,8 это является признаком афс или нет? меня честно говоря он больше всего пугает
    По одному анализу судить нельзя, это может быть признаком, а может и не быть. Нужно к гематологу.

Страница 49 из 88 « Первая 3945464748495051525359 Последняя »