|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от лит
ага прочитала уже.
есть он или нет, в квитанции мы за его обслуживание платим)))
Вот кстати да, графа эксплуатация приборов учета из чего складывается и какие приборы в себя включает? Расчет тоже по кв. мерам идет ...
У нас в доме только счетчик на ХВ и электричество, при этом показания счетчиков в квитанциях нам справочно не пишут последние несколько месяцев , раньше писали, но только электричество.
Последний раз редактировалось ~Elena~; 21.11.2012 в 15:57.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от лит
ну это вы не экономные :-)
У нас прописано 6 человек, проживает 3, по счетчикам получается что мы втроем тратим норматив на одного. Так что со счетчиками мы сэкономили 5 нормативов. Это по холодной.
А по горячей мы вообще 1/2 одного норматива тратим
Мы вполне экономные Реально не знаю как еще сэкономить - голову мою так: намочила, воду выключила, намылила, воду включила, смыла. Ну реально не течет она у нас просто так, как было до установки счетчиков. А ГВ (я тут писала) у нас холодненькая долго течет, приходится ждать пока горячая пойдет, вот и утекает. В результате расход ГВ = расходу ХВ, а должен быть минимум на 10 % меньше если опираться на нормативы как эталон, типа все так тратят.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от лит
ага прочитала уже.
есть он или нет, в квитанции мы за его обслуживание платим)))
А я вчера поковырялась в цифрах за обслуживание дома. У нас есть общий счетчик на ХВ и на электричество. В квитанции все честно - норматив стоит 0,2 (то есть 0,09 за ХВ + 0,11 за электросчетчик).
Так что не факт, что за обслуживание несуществующих счетчиков платите
-
Хранитель
мне сегодняп ришла квитанция - сбоку расход воды по домам
наша точка каким-то магическим образом оказалась самой расходующей и это при том, что рядом длинная девятиэтажка, в которой квартир минимум в 5 раз больше
это как так получилось?
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Вот кстати да, графа эксплуатация приборов учета из чего складывается и какие приборы в себя включает? Расчет тоже по кв. мерам идет ...
У нас в доме только счетчик на ХВ и электричество, при этом показания счетчиков в квитанциях нам справочно не пишут последние несколько месяцев , раньше писали, но только электричество.
Эти нормативы можно посмотреть тут http://www.kvartplata.info/d/40224/index.jhtml Вторая таблица
Конкретно эксплуатация счетчиков - пункт 9. То есть, если стоят все счетчики, то норматив по этой строчке будет сумма всех подпунктов, если чего-то нет - за вычетом.
Последний раз редактировалось fefelka; 21.11.2012 в 22:39.
-
с орбиты
Сообщение от fefelka
Мы вполне экономные Реально не знаю как еще сэкономить - голову мою так: намочила, воду выключила, намылила, воду включила, смыла. Ну реально не течет она у нас просто так, как было до установки счетчиков. А ГВ (я тут писала) у нас холодненькая долго течет, приходится ждать пока горячая пойдет, вот и утекает. В результате расход ГВ = расходу ХВ, а должен быть минимум на 10 % меньше если опираться на нормативы как эталон, типа все так тратят.
Горячая тоже долго нагревается. Стираем часто, муж и дочка любят ванну принимать раза 3-4 в неделю точно ванну наливаем...а еще у нас краны на кухне и в ванной подтекают, сначала пытались типа все выключать, потом плюнули -расслабились.
вот как-то так
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Живу я здесь
Сообщение от fefelka
Эти нормативы можно посмотреть тут http://www.kvartplata.info/d/31850/index.jhtml Последняя таблица
Конкретно эксплуатация счетчиков - пункт 9. То есть, если стоят все счетчики, то норматив по этой строчке будет сумма всех подпунктов, если чего-то нет - за вычетом.
Пошла читать, у меня норматив за 2 таких же счетчика как у вас 0,81 . Ооо, это нам на все счетчики кроме газа начисляют.
Последний раз редактировалось ~Elena~; 21.11.2012 в 17:21.
-
Небожитель
Сообщение от лит
Горячая тоже долго нагревается. Стираем часто, муж и дочка любят ванну принимать раза 3-4 в неделю точно ванну наливаем...а еще у нас краны на кухне и в ванной подтекают, сначала пытались типа все выключать, потом плюнули -расслабились.
вот как-то так
Тогда реально не понимаю Мы и стираем не так уж часто, ванну не принимаем, только душ. Краны не текут. Мистика. (счетчик на ГВ точно проверяла методом засечь показания, налить литр воды, посмотреть показания - работает правильно)
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Пошла читать, у меня норматив за 2 таких же счетчика как у вас 0,81 . Ооо, это нам на все счетчики кроме газа начисляют.
У Вас за все счетчики, кроме газа.
Зашибенно, это же Вы писали, я правильно помню, что на ГВ счетчик стоит, но не эксплуатируется? Чё-то Ваше ТСЖ мутит не по-детски
-
Живу я здесь
Сообщение от fefelka
У Вас за все счетчики, кроме газа.
Зашибенно, это же Вы писали, я правильно помню, что на ГВ счетчик стоит, но не эксплуатируется? Чё-то Ваше ТСЖ мутит не по-детски
Да, да ... Я уже позвонила, узнала, счетчика на тепло нет, на ГВ якобы вот вот будет введен в эксплуатацию ... Прелестно ...