|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от marsege
До первого неузнавания. На усмотрение погранцов. Если не узнают, то пропускают, но делают какую-то отметку. После этого паспорт надо менять.
Понятно, что если делать паспорт в младенчестве, то на 10 лет не хватит.
По этой причине младшей сделали старый паспорт. Мне так и сотрудник госуслуг сам посоветовал.
Следуя такой логике первое неузнавание может случиться через месяц после получения, уж через год точно. И как в этом деле поможет старый паспорт? Моего ребенка будет не узнать через год что на новом, что на старом паспорте.
-
Элита
Сообщение от Morozhka
Девочки, а кто-нибудь знает сколько действительна анкета после ее заверения на работе? И где вы брали бланки анкет?
На сайте УФМС есть все бланки.
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
Следуя такой логике первое неузнавание может случиться через месяц после получения, уж через год точно. И как в этом деле поможет старый паспорт? Моего ребенка будет не узнать через год что на новом, что на старом паспорте.
старый паспорт проще сделать, и он дешевле
и у Вас не правильная логика, через месяц ребенок точно еще узнаваем
-
Элита
Сообщение от *Лю*
Мы месяц назад делали фото для паспорта, ребенок уже выглядит по-другому совершенно.
А вообще-то паспорта младенцам делают не первый год, есть прецеденты "неузнавания" и последствий этого?
-
Участник
Сообщение от Пуансетия
На сайте УФМС есть все бланки.
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Пуансетия
Мы месяц назад делали фото для паспорта, ребенок уже выглядит по-другому совершенно.
А вообще-то паспорта младенцам делают не первый год, есть прецеденты "неузнавания" и последствий этого?
Да, есть.
Последствия - замена паспорта.
Если вы делали паспорт в месяц, то 100% на 10 лет можете не рассчитывать
Последний раз редактировалось marsege; 21.11.2012 в 13:12.
-
Наш человек
Сообщение от *Лю*
Совершенно верно!
И самое главное, для оформления старого паспорта не надо тащить с собой малыша
Мы делали паспорт, когда мелкой было 3мес, да еще у меня старшая дочка, так меня не очень радовала перспектива с ними двумя идти, фоткаться вообще сложно.. А тут я мелкую сама дома сфотографировала.
Думаю, до 2 лет будет точно узнаваема. Дальше по-разному бывает.
Старшую в 4 года одела и причесала по-взрослому Надеюсь, надолго хватит. Но у нее внешность довольно яркая.
-
Активный участник
Мы делали паспорт ребенку в 2 месяца. Делали старого образца, зачем платить лишнее?? 400р в 2010г стоил) ребенка сами сфоткали дома в кроватке, в фотошопе сами оформили со всеми требованиями к фотографии, дома же на цветном принтере распечатали. Сейчас ребенку 2,5 года он пока еще узнаваем, хотя и сильно изменился. Последний раз за границу ездили, ему 2,2 было. В марте должен родится второй, хотим обоим старого образца сделать. Старшему лет до 7-8 хватит, а дальше можно и на 10 лет уже делать)
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
ага, есть. Друзьям пришлось менять паспорт
-
Хранитель
Вообще-то, я тоже не сильно узнаваема была на своем предыдущем заграннике, за 5 лет изменилась.
А то, чтио ребенок за МЕСЯЦ изменился до неузнаваемости. это уже иллюзия мамы.