Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: секреты работающих мамочек

1. ответ для Ракель , на сообщение « ээээ, а я как-то могу маме не... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    ээээ, а я как-то могу маме не разрешить? Мы искали ей работу, еще 2 года назад. Возможно вас это и удивит, но возраст 50 лет-это для работодателя уже одной ногой в морге А содержать ее я не могу, я сама пока работала тридцатник получала, она примерно так же.

Кстати, у меня подруга так же двоих детей приучала спать укладываться самим. Оба тоже поревели, проблем не было ни с первой, ни со вторым. В 9 сами шли в кроватку (ну уже подросли когда для этого), одевали пижамку и засыпали. Родители приходили пожелать спокойной ночи и уходили.
    По моему - опыту это сильно не так. Моей маме 57, с работой никаких проблем - 4 работы поменяла за последние 8 лет - меняла исключительно на лучшую (удобнее к дому/ где больше платят/график лучше), на каждой не меньше года работала. Набор: торговый представитель, сотрудник архива, администратор/секретарь, продавец-консультант косметики.
    Если что - это не единичный пример. Я - фрилансер в сфере HR работаю, в настоящий момент три моих компании-клиента ищут женщин старше 45 для работы в колл-центрах, администраторами, продавцами. В том же X5 кассиры - все не тюки таскать, з/плата от 25, график сменный - постоянно требутся кассиры - берут и 50, и 55 летних, с опытом в торговле - охотно.

2. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

тоже плюсану. мама подруги уже за 50, помогает ей с ребенком, т.е. работу ищет с графиком, подстраиваясь под дочь и рядом с домом, поменяла не мало работ, в основном продавец-консультант в меге, и график выбирает пятница-суббота-вск, и даже при таком раскладе берут с радостью, раньше два через два работала.
    свекровь соседки за 60 лет женщина, работает в призме, раньше в семье, опять же с удобным для нее графиком

3. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »

Непосредственно по теме: я не могу не работать, катастрофически не живу без работы - трудоголик чистой воды. НО эти мои особенности для меня не секрет - в т.ч. поэтому я достаточно поздно родила ребенка. Я заранее до его появления ушла на "вольные хлеба" (работаю на себя), так что имею возможность сама планировать, работать дома и расставлять приоритеты.
    Ребенку скоро 4 месяца. Работала (не за компьютером в переписке и не по телефону - это и в роддоме немножко успевала, имею в виду выезды "на люди") до родов последний раз в 38 недель, после родов - в 2 недели ребенкиных))) Дома, как правило, работаю от 1 до 3 часов в день (а бывает и не работаю пару дней в неделю), пока ребенок спит/играет/ест (комьютер-телефон), на выезды подряжаю бабушек (слава Богу, их в избытке, двое на пенсии, у двоих сменный график) - как правило отсутствую от 3 до 6 часов пару раз в неделю. И от 2 до 4 раз в месяц - отсутствую целый день, там организовываю сложный процесс, подключаю мужа (берет день) или автоняню, чтобы ко мне привозили дважды кормить ребенка.
    ИМХО - фриланс, работа на себя - это идеальный вариант с т.зр. баланса между проводить время с ребенком и работать. Ибо есть возможность гибкого планирования - приоритеты расставляешь сама, что-то берусь делать, что-то нет, когда-то подражму, когда-то расслаблюсь. Многое можно делать дома, отлучки из дома - минимизировать... Многие удивляются, что я ушла из работы внутри компании до беременности и поражаются, что не вернулась к практике работы в штате перед тем как ребенка завести - мол, гарантии, декретные большие и т.п. Но я абсолютно довольна своим выбором и сделала бы его снова)))

4. ответ для Nering , на сообщение « По моему - опыту это сильно не так. ... »
    Banned

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    По моему - опыту это сильно не так. Моей маме 57, с работой никаких проблем - 4 работы поменяла за последние 8 лет - меняла исключительно на лучшую (удобнее к дому/ где больше платят/график лучше), на каждой не меньше года работала. Набор: торговый представитель, сотрудник архива, администратор/секретарь, продавец-консультант косметики.
    Если что - это не единичный пример. Я - фрилансер в сфере HR работаю, в настоящий момент три моих компании-клиента ищут женщин старше 45 для работы в колл-центрах, администраторами, продавцами. В том же X5 кассиры - все не тюки таскать, з/плата от 25, график сменный - постоянно требутся кассиры - берут и 50, и 55 летних, с опытом в торговле - охотно.
    не знаю, она в округе обошла все магазины, никуда не берут. В один устроилась, так там капец, в туалет не выйди, сидеть за прилавком нельзя, лыбься покупателям во всю зад весь рот. В другом продавцы откровенно подворовывали, а списывали постоянно товар на плюс, типа потом свалим и трава не расти. Она сразу ушла. Где-то бегать она не будет. Ну и ездить через весь город тоже не вариант.
    Все. Меньше, чем на 25 штук она не искала. Компьютер для нее темный лем, полностью и окончательно. Она до сих пор СМСки не научилась отправлять, телефон года 4 назад ей подарила. Молчу про то, что она симку сама поменять не может.

Но если Вы знаете предложения в Купчино с ЗП от 25 тыщ и приемлемым графиком, то я с удовольствием Вас выслушаю

5. ответ для Ракель , на сообщение « не знаю, она в округе обошла все... »

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    не знаю, она в округе обошла все магазины, никуда не берут. В один устроилась, так там капец, в туалет не выйди, сидеть за прилавком нельзя, лыбься покупателям во всю зад весь рот. В другом продавцы откровенно подворовывали, а списывали постоянно товар на плюс, типа потом свалим и трава не расти. Она сразу ушла. Где-то бегать она не будет. Ну и ездить через весь город тоже не вариант.
    Все. Меньше, чем на 25 штук она не искала. Компьютер для нее темный лем, полностью и окончательно. Она до сих пор СМСки не научилась отправлять, телефон года 4 назад ей подарила. Молчу про то, что она симку сама поменять не может.

Но если Вы знаете предложения в Купчино с ЗП от 25 тыщ и приемлемым графиком, то я с удовольствием Вас выслушаю
    Не, мои клиенты - Петроградка и север, кроме того там ПК все-таки надо знание хотя бы минимальное))) В крупных магазинах сетевых (типа группы X5) на кассах не будет такого бардака с обворовыванием или невозможностью сделать перерыв раз в пару часов (лыбиться надо будет полюбас это в принципе, слава Богу, нынче норма в торговле), но надо обращаться в головной офис с резюме. Если мама не дружит с компьютером - я бы посоветовала помочь ей составить, запостить и рассылать грамотное резюме чтобы по крупным компаниям + вакансии поискать по сайтам типа суперджоба. Да, это требует усилий и времени но и результата стоящего можно ждать. А без приличного резюме ходить по округе по частным или мелкосетевым магазинам - да, много не выходишь, это точно.

6. ответ для Adelik , на сообщение « Была похожая тема "Как все успеть с... »
    Ветеран

[QUOTE справится с домашними делами очень помогает здоровый пофигизм ))))[/QUOTE]

7. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Активный участник Аватар для gnotia

да далеко ушла моя тема поболтаем и каждый останется при своем. всем, кто считает, что плохо рано выходить на работу могу сказать только одно- слава богу, что вы можете позволить себе сидеть дома, не все это могут. я в силу жизненных обстоятельств привыкла опираться только на собственные силы и собственный кошелек. по мимо моего внимания моему ребенку нужна еда, одежда, нужна своя комната (решение жилищного вопроса -мой главный аргумент при выходе на работу), ему нужно образование и т.д. все это стоит денег- эти деньги могу заработать только я. нет, не подумайте, муж у меня есть и он способен заработать, но жизнь меня научила надеяться только на себя (ни стану приводить примеры- а то можно роман написать). сидеть дома больше года почти в любой сфере профессиональной деятельности- это потеря квалификации. начинать выстраивать свою работу с нулю у меня, в силу возраста, нет времени.
    также считаю, что бабушки лучше няни- мои, конкретно мои бабушки- про чужих не говорю. да, я их конечно обременю своим ребенком- но знаете, я не обременяю их по многим другим поводам, по которым обременяют взрослые дети. и обременить внуком- в нашей семье- это счастье.
    у каждого масса примеров из жизни- но поверьте жизнь разноцветная, и нет идеально правильного решения той или иной жизненной ситуации- нет и не будет. и каждый из нас выбирая тот или иной путь не может быть уверен в его правильности и идеальности.
    нет гарантий в том, что сидя дома и воспитывая детей - вы вырастите достойного и счастливого человека и будете счастливы и спокойны сами. нет гарантий у работающей мамы, что ее ребенок будет идеален, благодаря тем деньгами и условиям, которые она заработала. мы ничего не знаем-и в этом жизнь. а чужие примеры- это просто чужие примеры и все- жизнь каждого уникальна.
    еще раз спасибо всем за советы, ради них и создавалась тема. надеюсь, они помогут нам.
    думаю тему можно закрыть

Страница 7 из 7 « Первая 34567