Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: секреты работающих мамочек

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Мама Миши и Вероники Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что чужая тетя-няня лучше, чем родная бабушка. (в нашем случае)
    +1. Аналогично

2. ответ для Stary , на сообщение « Читала читала переписку, и решила тоже... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Читала читала переписку, и решила тоже влезть со своим мнением.
    Первоначально я планировала сидеть с ребенком лет до 2 точно, а дальше как пойдет. Но жизненные обстоятельства складываются так, что скорее всего после НГ я пойду на работу (ребенку будет 1,2) а бабушки/дедушки смогут помочь не ранее чем через год (тоже есть на то причины). А тут еще у мужа на работе непонятки начались, и скорее всего после НГ ему надо искать другую работу, поэтому мы решили что я выхожу на работу, муж пока сидит с ребенком и параллельно присматривает работу, а там уже надеемся на помощь бабушки и дедушки (ну или ищем няню), тем более что ребетенок подрастет, частично время будет в саду проводить (по крайней мере в планах) и фактически не от бабушки надо будет забрать его с дет.сада, покормить и присмотреть пару часов пока мы с работы придем.
    Естественно отдаю себе отчет что ребенку нужна мама, и мучаюсь из-за этого, когда приняла решение о выходе на работу нервничала жутко, не могла себя успокоить и найти самой себе оправдание.
    И вы можете говорить сколько угодно что я "устала и бегу на работу", но я знаю что я и сейчас стараюсь отдавать ребенку всю себя (порой в ущерб домашним делам), и в будущем надеюсь посвящать ребенку все свободные минутки. И даже мысли о том что за ребенком будут присматривать бабушка с дедушкой не освобождают меня от необходимости заниматься и развивать его, всегда можно найти какие-то развивашки по субботам чтобы ребенок мог пообщаться с другими детишками, да и дома можно много чего сделать и развить ребенка. Главное цель поставить, и все будет хорошо.
    Не накидывайтесь так на мам которые собираются на работу, не всегда наши желания совпадают с возможностями.
    у вас все получится! я никого не осуждаю, есть обстоятельства, и они бывают сильнее наших хочушек и представлений о том, что хорошо и нет, есть просто надо. я обращалась лишь к тем, у кого это не жизненная необходимость, а просто усталость от быта, подумать стоит ли оно того, чтобы оставлять такого сладенького малышастика на бабушек и дедушек, какие бы золотые они не были.

3. ответ для Matrenka , на сообщение « у вас все получится! я никого не... »

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    у вас все получится! я никого не осуждаю, есть обстоятельства, и они бывают сильнее наших хочушек и представлений о том, что хорошо и нет, есть просто надо. я обращалась лишь к тем, у кого это не жизненная необходимость, а просто усталость от быта, подумать стоит ли оно того, чтобы оставлять такого сладенького малышастика на бабушек и дедушек, какие бы золотые они не были.
    Вот здесь поддерживаю, рожаем все-таки для себя, и скинуть ребенка на бабушку только потому что устал от него и от быта - на мой взгляд это говорит о безответственности и нежелании родителей заниматься ребенком. Чем ближе выход на работу, тем больше пытаюсь наглядеться/наобщаться с ребенком, т.к. растут они быстро и получается что я столько всего пропущу в его развитии

4. ответ для Stary , на сообщение « Вот здесь поддерживаю, рожаем все-таки... »
    Banned

не смогла не прокомментировать, даже спорить по этому вопросуне буду, интернет вам в помощь, посмотрите на канаду, финляндию, посмотрите на детские пособия в этих странах, пообщайтесь с людьми имигрировавшими и живущими там.
    ак я и общаюсь. У меня одна подруга на Кипре, вторая в Омане, третья в Америке, еще девочка в Германии живет. Нет у них никаких декретов, и про детские пособия не припомню что то..
    TE=Matrenka;89533673]а я не писала, что ваш ребенок будет тупеть, я процетировала нескольких мам, которые считают, что сидя дома с ребенком, они тупеют, а на работу им как раз надо для развития, чтоб смужем поговорить было о чем. дальше продолжаем мысль, с ребенком сажаем бабушку, т.е. ей тупеть можно, или уже не грозит, она наверное уже развита всесторонне, больше от жизни ничего не ждет и не хочет.
    про забитых детей я писала, тех кого вижу, с кем бабушки с рождения (мама же работатает) и до школы, бабушки уже умученные, им хочетс с такими же бабулями посидеть, но тут внук шкода, за которым смотреть надо 5 дней в неделю, а то и на выходных подкидывают, вот и сдают у бабушек нервы, только и слышно бывает, не ходи, не делай, ну мат я опущу.
    до скольки сидеть решает мама, я вышла на работу в 2 года, на неполный день, и то можно было бы позже.

позиция самостоятельных мам, которые сами и работают, и занимаются, где то няни, где сами, мне понятна, очень уважаю и приклоняюсь.
    не ответили те, у кого бабушки сидеть будут, насколько вы оценили силы родителей по присмотру за годовасиком? ничего не екает, это тяжелый труд, изнуряющий, морально изматывающий (большинство из вас учстало и бежит на работу), а родителей посадить можно значит.
    рассматривали ли вариант, если бабушкаустанет и захочет отдохнуть, сойти с дистанции, или впряглась и все?

меня моральная сторона больше волновала бы, чем организация быта в семье[/QUOTE]
    У меня бабушке 56 лет. Она работает в магазине тканей, с утро до ночи 50-килограммовые тюки с тканями волохает, в пыли от этих тканей, ноги все в венах, грыжа паховая.... Думаю ей всяко с малым будет легче, чем на работе. Плюс, разумеется я ей платить буду, он ж все таки с работы уйдет. Буду 10 тыщ в месяц давать, плюс есть у нас будет. Ну и мы то в 5-дневку, то в смену, у нее не только сб и воскр выходными будут. Плюс у нас вторая бабушка, свекровь есть. Еще куча родственников, если что, пару-тройку дней перекантуемся. Подруги есть, я всех их детей воспитывала, сейчас так же своего на день подкину, будет нужда.
    Разумеется я не буду прыгать на работу и обратно. Выхожу окончательно, ну если только снова в декрет не уйду
    Вот здесь поддерживаю, рожаем все-таки для себя, и скинуть ребенка на бабушку только потому что устал от него и от быта - на мой взгляд это говорит о безответственности и нежелании родителей заниматься ребенком. Чем ближе выход на работу, тем больше пытаюсь наглядеться/наобщаться с ребенком, т.к. растут они быстро и получается что я столько всего пропущу в его развитии
    ну я лично не только для себя родила мне бабушки с дедушками 9 лет мозг выносили, когда мы им внучку родим. Вот вам, правда с полом неувязочка вышла но тем паче, вы просили-вам приислали Вот внук, берите, воспитывайте, раз так хотели

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    ну я лично не только для себя родила мне бабушки с дедушками 9 лет мозг выносили, когда мы им внучку родим. Вот вам, правда с полом неувязочка вышла но тем паче, вы просили-вам приислали Вот внук, берите, воспитывайте, раз так хотели
    Все равно решение родить- это ваше решение, а не бабушек, а если уж рожали для них то почему сейчас а не 9 лет назад когда им внучка понадобилась, они тогда помоложе были и легче бы воспитали.

6. ответ для Stary , на сообщение « Все равно решение родить- это ваше... »
    Banned

Все равно решение родить- это ваше решение, а не бабушек, а если уж рожали для них то почему сейчас а не 9 лет назад когда им внучка понадобилась, они тогда помоложе были и легче бы воспитали.
    Ну видимо потому, что 6 лет не беременели. Потом забеременела, выкидыш в 14 недель, потом на ЭКО лишних 200 штук не было. Я достаточно подробно ответила?

Мега-элита Аватар для Matrenka

ак я и общаюсь. У меня одна подруга на Кипре, вторая в Омане, третья в Америке, еще девочка в Германии живет. Нет у них никаких декретов, и про детские пособия не припомню что то..
    то, что кто то не видел медведя, не значит, что его нет, так и с пособиями, вы поспрашиапйте друзей, вот про германию почитайте на досуге http://www.tupa-germania.ru/2012/09/...-rebenkom.html

У меня бабушке 56 лет. Она работает в магазине тканей, с утро до ночи 50-килограммовые тюки с тканями волохает, в пыли от этих тканей, ноги все в венах, грыжа паховая.... Думаю ей всяко с малым будет легче, чем на работе. Плюс, разумеется я ей платить буду, он ж все таки с работы уйдет. Буду 10 тыщ в месяц давать, плюс есть у нас будет. Ну и мы то в 5-дневку, то в смену, у нее не только сб и воскр выходными будут. Плюс у нас вторая бабушка, свекровь есть. Еще куча родственников, если что, пару-тройку дней перекантуемся. Подруги есть, я всех их детей воспитывала, сейчас так же своего на день подкину, будет нужда.
    Разумеется я не буду прыгать на работу и обратно. Выхожу окончательно, ну если только снова в декрет не уйду

моей маме тоже 56, почему вы разрешаете ей работать на такой тяжелой работе, для меня загадка. работы в городе полно, можно найти что то более приемлемое. моя мама в 54з без такаго анемиза, сидела 3 месяца с 3-х летним старшим (лето, я работала), она за это время так с ним устала и морально и физически, хотя крепкая еще женщина. и сказала, нет детей должны растить молодые, ни присесть, ни прилечь.

ну а про то, что вы для бабушки с дедушкой родили, вообще без комментариев.
    это из серии, лежу с мелким в больнице, в одной палате с нами молоденькая мама с малышом 11 месяцев, ребенок только из реанимации, сидит в кроватке и плачет, , плачет уже ни один час. на мой вопрос, почему не берет на руки и не успокаивает, ответ - а мы его к рукам не приучаем, поплачет и успокоится, я его дома в комнате закрываю и ухожу, он поревет и спать ляжет. так и ревел ребенок сутки, а мама на кроватке рядом лежала

8. ответ для Matrenka , на сообщение « то, что кто то не видел медведя, не... »

Ну видимо потому, что 6 лет не беременели. Потом забеременела, выкидыш в 14 недель, потом на ЭКО лишних 200 штук не было. Я достаточно подробно ответила?
    Я не в укор Вам, и никоим образом не хотела обидеть (у самой была тяжелая Б и около 250 тыс ушло на сохранение и прочее, с учетом того что стояла на учете в ЖК и половину анализов бесплатно сдавала), но раз уж Вы решились родить ребенка даже пройдя через все сложности, то значит этот ребенок нужен в первую очередь Вам, это Ваше решение дать ему жизнь.
    Я не противник того чтобы бабушки сидели с внуками а родители работали, ибо ситуации бывают разные и выше сама писала что скорее всего сама выйду на работу через пару месяцев. Просто несмотря на все сложности я к примеру рожала ребенка для себя, это было мое желание и кто бы что ни говорил это мой ребенок. И даже если бабушки не смогут/не захотят/устанут помогать то выход в первую очередь буду искать я, а не думать "ай-ай-ай, я родила вам внука а вы мне теперь помогать отказываетесь".

моей маме тоже 56, почему вы разрешаете ей работать на такой тяжелой работе, для меня загадка. работы в городе полно, можно найти что то более приемлемое. моя мама в 54з без такаго анемиза, сидела 3 месяца с 3-х летним старшим (лето, я работала), она за это время так с ним устала и морально и физически, хотя крепкая еще женщина. и сказала, нет детей должны растить молодые, ни присесть, ни прилечь.
    Моя мама того же мнения, что рожать надо пока молодой, т.к. с возрастом все сложнее и сложнее с малышами управляться.

9. ответ для Matrenka , на сообщение « то, что кто то не видел медведя, не... »
    Banned

то, что кто то не видел медведя, не значит, что его нет, так и с пособиями, вы поспрашиапйте друзей, вот про германию почитайте на досуге http://www.tupa-germania.ru/2012/09/...-rebenkom.html

ну а про то, что вы для бабушки с дедушкой родили, вообще без комментариев.
    это из серии, лежу с мелким в больнице, в одной палате с нами молоденькая мама с малышом 11 месяцев, ребенок только из реанимации, сидит в кроватке и плачет, , плачет уже ни один час. на мой вопрос, почему не берет на руки и не успокаивает, ответ - а мы его к рукам не приучаем, поплачет и успокоится, я его дома в комнате закрываю и ухожу, он поревет и спать ляжет. так и ревел ребенок сутки, а мама на кроватке рядом лежала
    ээээ, а я как-то могу маме не разрешить? Мы искали ей работу, еще 2 года назад. Возможно вас это и удивит, но возраст 50 лет-это для работодателя уже одной ногой в морге А содержать ее я не могу, я сама пока работала тридцатник получала, она примерно так же.

Кстати, у меня подруга так же двоих детей приучала спать укладываться самим. Оба тоже поревели, проблем не было ни с первой, ни со вторым. В 9 сами шли в кроватку (ну уже подросли когда для этого), одевали пижамку и засыпали. Родители приходили пожелать спокойной ночи и уходили.

10. ответ для Stary , на сообщение « Я не в укор Вам, и никоим образом не... »
    Banned

Я не в укор Вам, и никоим образом не хотела обидеть (у самой была тяжелая Б и около 250 тыс ушло на сохранение и прочее, с учетом того что стояла на учете в ЖК и половину анализов бесплатно сдавала), но раз уж Вы решились родить ребенка даже пройдя через все сложности, то значит этот ребенок нужен в первую очередь Вам, это Ваше решение дать ему жизнь.
    Я не противник того чтобы бабушки сидели с внуками а родители работали, ибо ситуации бывают разные и выше сама писала что скорее всего сама выйду на работу через пару месяцев. Просто несмотря на все сложности я к примеру рожала ребенка для себя, это было мое желание и кто бы что ни говорил это мой ребенок. И даже если бабушки не смогут/не захотят/устанут помогать то выход в первую очередь буду искать я, а не думать "ай-ай-ай, я родила вам внука а вы мне теперь помогать отказываетесь".

Моя мама того же мнения, что рожать надо пока молодой, т.к. с возрастом все сложнее и сложнее с малышами управляться.
    Ну если бабушки против, то конечно, никто не вправе их заставлять сидеть с ребенком. В этом я целиком и полностью согласна. Но если они сами хотят и предлагают, то почему надо отказываться?
    Мы на лето вообще мелкого усылаем на дачу с дедом и бабой, так бабушка первый раз в жизни будет жить летом на даче. По-моему, она уже все семена втихую на всем рынке скупила Мечтает огород разводить, цветочки насадить..... Короче ее просто прет на природе жить

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »