Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: секреты работающих мамочек

1. ответ для gnotia , на сообщение « причин выходить на работу много- и это... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от gnotia Посмотреть сообщение
    причин выходить на работу много- и это не всегда поджимающие обстоятельства
    Я высказала свою точку зрения, для меня только нужда в деньгах то обстоятельство, почему можно выйти в год на работу, а ребенка передать на воситание бабушек. Чисто из личного опыта, много историй перед глазами, дети так быстро растут.....

2. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Ветеран Аватар для ginadi

По мне так лучше работающая мама, которая все свободное время уделяет малышу, чем мама сидящая в декрете и торчащая интернете сутками (никого не хочу обидеть) а если серьезно вы даже не заметите на сколько больше удовольствия будете получать от общения с ребенком после вашего выхода на работу! Я вышла на работу, когда малышу было 5 месяцев, у меня была няня. А домашние обязанности мы с мужем разделили пополам. И если честно никакой помощи в виде домработниц не требовалось. Так что не волнуйтесь, автор, вы справитесь.

3. ответ для ginadi , на сообщение « По мне так лучше работающая мама,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ginadi Посмотреть сообщение
    По мне так лучше работающая мама, которая все свободное время уделяет малышу, чем мама сидящая в декрете и торчащая интернете сутками (никого не хочу обидеть) а если серьезно вы даже не заметите на сколько больше удовольствия будете получать от общения с ребенком после вашего выхода на работу! Я вышла на работу, когда малышу было 5 месяцев, у меня была няня. А домашние обязанности мы с мужем разделили пополам. И если честно никакой помощи в виде домработниц не требовалось. Так что не волнуйтесь, автор, вы справитесь.
    спасибо за позитивный настрой! а то секретов особо никто не раскрыл! кто как вел хозяйство и как умел справляться. так и справляется.
    А оказывается все просто, на работе работает голова, дома удовольствие от общения с ребенком, ну как после этого для любимой семьи, да в компании с мужем чего-то не успеть! Просто должно быть желание свернуть горы)))

4. ответ для Рать , на сообщение « спасибо за позитивный настрой! а то... »
    Ветеран Аватар для ginadi

Цитата Сообщение от Рать Посмотреть сообщение
    спасибо за позитивный настрой! а то секретов особо никто не раскрыл! кто как вел хозяйство и как умел справляться. так и справляется.
    А оказывается все просто, на работе работает голова, дома удовольствие от общения с ребенком, ну как после этого для любимой семьи, да в компании с мужем чего-то не успеть! Просто должно быть желание свернуть горы)))
    Есть правда один недостаток- очень сложно уделить время лично себе( ну там в салон красоты сбегать не так часто получиться) но девченки, я вам признаюсь, что после укладывания ребенка на ночь спать 2 раза в неделю муж меня в спортзал отпускал. За что спасибо ему отдельное.

5. ответ для ginadi , на сообщение « По мне так лучше работающая мама,... »
    Давно я здесь Аватар для yshki

это про меня - сижу в декрете, работаю круглые сутки дома, ребенок растет самостоятельно)))
    жду не дождусь когда выйду в офис, чтобы хоть вечера посвящать мелкому..

про домашние обязанности - я почти все свалила на мужа - стирка, глажка, готовка, уборка квартиры..я готовлю 2 раза в неделю иногда и реже..днем с мелким гуляет бабушка, вечером мы вдвоем, к врачам только вместе ходим. но у меня у мужа очень удобный для меня график.. с 8 до 16, в 16.30 он всегда дома.

6. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Участник Аватар для alitim

Мне помогает только четкое распределение дел по дням и по часам, каждый день я делаю только что-то одно: уборка, готовка, стирка-глажка, если муж дома я занимаюсь чем-нибудь одним глобальным - например генеральная уборка кухни или ванной, наведение порядка в шкафах. Вечером, после укладывания детей - немного времени на себя, если не сильно спать хочу. Иногда, когда сильно устаю, забиваю на что-нибудь, в основном на уборку. Иногда муж готовит, сидит с детьми, когда выходной, и всегда ходит по магазинам - больше ничем особо не помогает, но он и сам много работает.

7. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Активный участник Аватар для gnotia

разделить с мужем обязанности- это хорошо. но это требует серьезной работы с моим мужем лентяем ну и еще меня очень пугает готовка- так как сейчас готовлю естественно ребенку отдельно.

8. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Мега-элита Аватар для Adelik

Была похожая тема "Как все успеть с маленьким ребенком" - что-то в этом духе. Там был классный совет: справится с домашними делами очень помогает здоровый пофигизм ))))

9. ответ для ginadi , на сообщение « По мне так лучше работающая мама,... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

какая то идеалистическаякартина , маму, торчащую в инете сутками за нормальную маму, имхо , не воспринимаю. по факту вышла на работу в 2 года ребенка, вот расскажите, как у вас на ребенка после работы куча времени остается. как понимаю большинство выходит на обычнуб пятидневку, 8-часовой рабочий день. с утра ребзь еще спит, его не видите, вечеров во сколько вы дома? я приезжала к 19 где то, поесть, дела какие то поделать и спать пора, на ребенка сил уже намного меньше, и постоянное чувство вины , что не дадою ему ни внимания, не вижу как он растет, и т.д., ребенок как хвостик не отходит от мамы.
    и опять же воспитывать по факту его будут бабушки, уже не вы, и на сколько вам понравятся результаты, вопрос..

10. ответ для Matrenka , на сообщение « какая то идеалистическаякартина... »
    Активный участник Аватар для gnotia

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    какая то идеалистическаякартина , маму, торчащую в инете сутками за нормальную маму, имхо , не воспринимаю. по факту вышла на работу в 2 года ребенка, вот расскажите, как у вас на ребенка после работы куча времени остается. как понимаю большинство выходит на обычнуб пятидневку, 8-часовой рабочий день. с утра ребзь еще спит, его не видите, вечеров во сколько вы дома? я приезжала к 19 где то, поесть, дела какие то поделать и спать пора, на ребенка сил уже намного меньше, и постоянное чувство вины , что не дадою ему ни внимания, не вижу как он растет, и т.д., ребенок как хвостик не отходит от мамы.
    и опять же воспитывать по факту его будут бабушки, уже не вы, и на сколько вам понравятся результаты, вопрос..
    ну просто есть работающие мамы, а есть не работающие. можно обсуждать бесконечно, что хорошо и правильно. я лично с 1 года и 1 месяца в яслях - я типичный советский ребенок. меня улица и система воспитывала- не знаю довольна ли моя мама результатом. надо у нее спросить. мне хотелось просто узнать, способы упростить себе мамско-рабочую жизнь, которую я выбрала сознательно

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »