|
|
секреты работающих мамочек
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от gnotia
причин выходить на работу много- и это не всегда поджимающие обстоятельства
Я высказала свою точку зрения, для меня только нужда в деньгах то обстоятельство, почему можно выйти в год на работу, а ребенка передать на воситание бабушек. Чисто из личного опыта, много историй перед глазами, дети так быстро растут.....
-
Ветеран
По мне так лучше работающая мама, которая все свободное время уделяет малышу, чем мама сидящая в декрете и торчащая интернете сутками (никого не хочу обидеть) а если серьезно вы даже не заметите на сколько больше удовольствия будете получать от общения с ребенком после вашего выхода на работу! Я вышла на работу, когда малышу было 5 месяцев, у меня была няня. А домашние обязанности мы с мужем разделили пополам. И если честно никакой помощи в виде домработниц не требовалось. Так что не волнуйтесь, автор, вы справитесь.
-
 Сообщение от ginadi
По мне так лучше работающая мама, которая все свободное время уделяет малышу, чем мама сидящая в декрете и торчащая интернете сутками (никого не хочу обидеть) а если серьезно вы даже не заметите на сколько больше удовольствия будете получать от общения с ребенком после вашего выхода на работу! Я вышла на работу, когда малышу было 5 месяцев, у меня была няня. А домашние обязанности мы с мужем разделили пополам. И если честно никакой помощи в виде домработниц не требовалось. Так что не волнуйтесь, автор, вы справитесь.
спасибо за позитивный настрой! а то секретов особо никто не раскрыл! кто как вел хозяйство и как умел справляться. так и справляется.
А оказывается все просто, на работе работает голова, дома удовольствие от общения с ребенком, ну как после этого для любимой семьи, да в компании с мужем чего-то не успеть! Просто должно быть желание свернуть горы)))
-
Ветеран
 Сообщение от Рать
спасибо за позитивный настрой! а то секретов особо никто не раскрыл! кто как вел хозяйство и как умел справляться. так и справляется.
А оказывается все просто, на работе работает голова, дома удовольствие от общения с ребенком, ну как после этого для любимой семьи, да в компании с мужем чего-то не успеть! Просто должно быть желание свернуть горы)))
Есть правда один недостаток- очень сложно уделить время лично себе( ну там в салон красоты сбегать не так часто получиться) но девченки, я вам признаюсь, что после укладывания ребенка на ночь спать 2 раза в неделю муж меня в спортзал отпускал. За что спасибо ему отдельное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ginadi
это про меня - сижу в декрете, работаю круглые сутки дома, ребенок растет самостоятельно)))
жду не дождусь когда выйду в офис, чтобы хоть вечера посвящать мелкому..
про домашние обязанности - я почти все свалила на мужа - стирка, глажка, готовка, уборка квартиры..я готовлю 2 раза в неделю иногда и реже..днем с мелким гуляет бабушка, вечером мы вдвоем, к врачам только вместе ходим. но у меня у мужа очень удобный для меня график.. с 8 до 16, в 16.30 он всегда дома.
-
Участник
Мне помогает только четкое распределение дел по дням и по часам, каждый день я делаю только что-то одно: уборка, готовка, стирка-глажка, если муж дома я занимаюсь чем-нибудь одним глобальным - например генеральная уборка кухни или ванной, наведение порядка в шкафах. Вечером, после укладывания детей - немного времени на себя, если не сильно спать хочу. Иногда, когда сильно устаю, забиваю на что-нибудь, в основном на уборку. Иногда муж готовит, сидит с детьми, когда выходной, и всегда ходит по магазинам - больше ничем особо не помогает, но он и сам много работает.
-
Активный участник
разделить с мужем обязанности- это хорошо. но это требует серьезной работы с моим мужем лентяем ну и еще меня очень пугает готовка- так как сейчас готовлю естественно ребенку отдельно.
-
Мега-элита
Была похожая тема "Как все успеть с маленьким ребенком" - что-то в этом духе. Там был классный совет: справится с домашними делами очень помогает здоровый пофигизм ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от ginadi
какая то идеалистическаякартина , маму, торчащую в инете сутками за нормальную маму, имхо , не воспринимаю. по факту вышла на работу в 2 года ребенка, вот расскажите, как у вас на ребенка после работы куча времени остается. как понимаю большинство выходит на обычнуб пятидневку, 8-часовой рабочий день. с утра ребзь еще спит, его не видите, вечеров во сколько вы дома? я приезжала к 19 где то, поесть, дела какие то поделать и спать пора, на ребенка сил уже намного меньше, и постоянное чувство вины , что не дадою ему ни внимания, не вижу как он растет, и т.д., ребенок как хвостик не отходит от мамы.
и опять же воспитывать по факту его будут бабушки, уже не вы, и на сколько вам понравятся результаты, вопрос..
-
Активный участник
 Сообщение от Matrenka
какая то идеалистическаякартина  , маму, торчащую в инете сутками за нормальную маму, имхо , не воспринимаю. по факту вышла на работу в 2 года ребенка, вот расскажите, как у вас на ребенка после работы куча времени остается. как понимаю большинство выходит на обычнуб пятидневку, 8-часовой рабочий день. с утра ребзь еще спит, его не видите, вечеров во сколько вы дома? я приезжала к 19 где то, поесть, дела какие то поделать и спать пора, на ребенка сил уже намного меньше, и постоянное чувство вины , что не дадою ему ни внимания, не вижу как он растет, и т.д., ребенок как хвостик не отходит от мамы.
и опять же воспитывать по факту его будут бабушки, уже не вы, и на сколько вам понравятся результаты, вопрос..
ну просто есть работающие мамы, а есть не работающие. можно обсуждать бесконечно, что хорошо и правильно. я лично с 1 года и 1 месяца в яслях - я типичный советский ребенок. меня улица и система воспитывала- не знаю довольна ли моя мама результатом. надо у нее спросить. мне хотелось просто узнать, способы упростить себе мамско-рабочую жизнь, которую я выбрала сознательно