Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: секреты работающих мамочек

Активный участник Аватар для gnotia

секреты работающих мамочек

Через три недели мне выходить на работу. На полный день. Сыну будет почти год на момент выхода на работу. Ребенок будет с бабушками- и вроде все ок- все решено. Но сегодня меня охватила паника, как я все буду успевать. Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму. Прошу поделитесь советами или секретами, как организовать рабоче-семейно-мамскую жизнь.

2. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Старожил Аватар для Dovlata

Втянитесь постепенно. Уборка по выходным, готовка тоже и на неделе раз после укладывания ребенка в ночь.
    Мультиварка/посудомойка наши главные помощники
    После работы весь вечер с ребенком, потом на кухню, потом с мужем пообщаться и спаааать.
    P.S. Еще минимум интернета и времени много освобождается)))
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

3. ответ для Dovlata , на сообщение « Втянитесь постепенно. Уборка по... »
    Ветеран Аватар для Tyalique

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    Втянитесь постепенно. Уборка по выходным, готовка тоже и на неделе раз после укладывания ребенка в ночь.
    Мультиварка/посудомойка наши главные помощники
    После работы весь вечер с ребенком, потом на кухню, потом с мужем пообщаться и спаааать.
    P.S. Еще минимум интернета и времени много освобождается)))
    Главное, не паниковать! Раз решили, значит, все будет нормально. Потихонечку все встанет на свои рельсы. Я работаю с 2 мес., правда, дочка позволяет много чего делать, пока она играет, спит.
    И соглашусь с предыдущим оратором насчет посудомойки и режима дня, особенно интернета

4. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Активный участник

Цитата Сообщение от gnotia Посмотреть сообщение
    Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму.
    Если у Вас есть муж, то почему не разделите с ним домашние хлопоты? Или домработницу на один раз в неделю вызывайте.
    Я работаю не полный рабочий день, а примерно треть дня, вожу сына на занятия в малышковый клуб и т. п. и то уже давно положила большой болт на готовку. Готовит муж что-нибудь простое, а я только ребенку. Правда, уборка вся на мне.

5. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    на сандалях Аватар для aniki

Это из серии:В чем ваш секрет,как вы все успеваете?-Мой секрет прост,я ничего не успеваю.

6. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Небожитель

Я бы всерьез подумала про домроботницу на уборку, чтобы свободное время тратить приемущественно на детку и семью.

7. ответ для aniki , на сообщение « Это из серии:В чем ваш секрет,как вы... »
    Активный участник Аватар для Оксана (Soledaxi)

Цитата Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
    Это из серии:В чем ваш секрет,как вы все успеваете?-Мой секрет прост,я ничего не успеваю.
    как раз про меня

8. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »

Про домработницу- спасибо- действительно подумаю. А насчет ничего не успеваю-пока работала полдня вроде все успевала, даже в интернете сидеть теперь -это первое с чем придется завязать.

9. ответ для gnotia , на сообщение « секреты работающих мамочек »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от gnotia Посмотреть сообщение
    Через три недели мне выходить на работу. На полный день. Сыну будет почти год на момент выхода на работу. Ребенок будет с бабушками- и вроде все ок- все решено. Но сегодня меня охватила паника, как я все буду успевать. Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму. Прошу поделитесь советами или секретами, как организовать рабоче-семейно-мамскую жизнь.
    главное начать, раз бабушки с ребенком помогут, может и что то еще по хозяйству :-). а по факту, я бырассматривала выход на работу в таком возрасте, только если бы обстоятельства сильно пожимали. бабушки бабушками, но ребенку нужна мама, слишком много вижу сейчас детей, воспитываемых фактически бабушками, ничего не имею против ваших, но эти детки очень выделяются на площадках

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    главное начать, раз бабушки с ребенком помогут, может и что то еще по хозяйству :-). а по факту, я бырассматривала выход на работу в таком возрасте, только если бы обстоятельства сильно пожимали. бабушки бабушками, но ребенку нужна мама, слишком много вижу сейчас детей, воспитываемых фактически бабушками, ничего не имею против ваших, но эти детки очень выделяются на площадках
    причин выходить на работу много- и это не всегда поджимающие обстоятельства

Страница 1 из 7 12345 Последняя »