|
|
секреты работающих мамочек
| |
|
|
|
-
Активный участник
секреты работающих мамочек
Через три недели мне выходить на работу. На полный день. Сыну будет почти год на момент выхода на работу. Ребенок будет с бабушками- и вроде все ок- все решено. Но сегодня меня охватила паника, как я все буду успевать. Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму. Прошу поделитесь советами или секретами, как организовать рабоче-семейно-мамскую жизнь.
-
Старожил
Втянитесь постепенно. Уборка по выходным, готовка тоже и на неделе раз после укладывания ребенка в ночь.
Мультиварка/посудомойка наши главные помощники 
После работы весь вечер с ребенком, потом на кухню, потом с мужем пообщаться и спаааать.
P.S. Еще минимум интернета и времени много освобождается)))
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Ветеран
 Сообщение от Dovlata
Втянитесь постепенно. Уборка по выходным, готовка тоже и на неделе раз после укладывания ребенка в ночь.
Мультиварка/посудомойка наши главные помощники 
После работы весь вечер с ребенком, потом на кухню, потом с мужем пообщаться и спаааать.
P.S. Еще минимум интернета и времени много освобождается)))
Главное, не паниковать! Раз решили, значит, все будет нормально. Потихонечку все встанет на свои рельсы. Я работаю с 2 мес., правда, дочка позволяет много чего делать, пока она играет, спит.
И соглашусь с предыдущим оратором насчет посудомойки и режима дня, особенно интернета
-
 Сообщение от gnotia
Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму.
Если у Вас есть муж, то почему не разделите с ним домашние хлопоты? Или домработницу на один раз в неделю вызывайте.
Я работаю не полный рабочий день, а примерно треть дня, вожу сына на занятия в малышковый клуб и т. п. и то уже давно положила большой болт на готовку. Готовит муж что-нибудь простое, а я только ребенку. Правда, уборка вся на мне.
-
на сандалях
Это из серии:В чем ваш секрет,как вы все успеваете?-Мой секрет прост,я ничего не успеваю.
-
Я бы всерьез подумала про домроботницу на уборку, чтобы свободное время тратить приемущественно на детку и семью.
-
Активный участник
 Сообщение от aniki
Это из серии:В чем ваш секрет,как вы все успеваете?-Мой секрет прост,я ничего не успеваю.
как раз про меня
-
Активный участник
Про домработницу- спасибо- действительно подумаю. А насчет ничего не успеваю-пока работала полдня вроде все успевала, даже в интернете сидеть теперь -это первое с чем придется завязать.
-
Мега-элита
 Сообщение от gnotia
Через три недели мне выходить на работу. На полный день. Сыну будет почти год на момент выхода на работу. Ребенок будет с бабушками- и вроде все ок- все решено. Но сегодня меня охватила паника, как я все буду успевать. Готовка, уборка и прочее все равно будут на мне и еще надо будет уделять время ребенку по максимуму. Прошу поделитесь советами или секретами, как организовать рабоче-семейно-мамскую жизнь.
главное начать, раз бабушки с ребенком помогут, может и что то еще по хозяйству :-). а по факту, я бырассматривала выход на работу в таком возрасте, только если бы обстоятельства сильно пожимали. бабушки бабушками, но ребенку нужна мама, слишком много вижу сейчас детей, воспитываемых фактически бабушками, ничего не имею против ваших, но эти детки очень выделяются на площадках
-
Активный участник
 Сообщение от Matrenka
главное начать, раз бабушки с ребенком помогут, может и что то еще по хозяйству :-). а по факту, я бырассматривала выход на работу в таком возрасте, только если бы обстоятельства сильно пожимали. бабушки бабушками, но ребенку нужна мама, слишком много вижу сейчас детей, воспитываемых фактически бабушками, ничего не имею против ваших, но эти детки очень выделяются на площадках
причин выходить на работу много- и это не всегда поджимающие обстоятельства