|
|
может ли быть грудное молоко не полезным для моего ребенка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
У меня целая обойма капелек - все семитиконы детские и рела лайф. И плантекс. Пока даю эспумизан, но и с ним деть корчится и тужится.
Была такая же проблема. Не помогало ничего, кормила под белый шум, иногда под фен). Сдана куча анализов.
В итоге эту проблему мы просто переросли. Как выкрутились: кормила сначала легонько укачав, подсовывала грудь, во сне ест чудесно, не корчится и не плачет. ну и конечно ночными кормежками деть догонялся.
В общем кормила вокруг снов и полуснов. Прикормы пошли стало легче, месяцам к 6 все прошло. Держитесь!
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
Да я уже просто все возможные причины колик у своего детеныша изучаю)
Несколько кормлений подряд (а их много!) прикладываю к одной груди, чтобы заднее молоко достать, но - дочь плачет из-за животика, бросает грудь, и непонятно, получает ли его.. Она ест часто и понемногу (опять же, наестся досыта мешают колики), есть у меня подозрения, что за эти промежутки между кормления, пусть и небольшие, прибывает переднее молоко.
В общем, в целом решила поделиться этой статьей, мало ли кому полезно будет. Я, к примеру, про заднее молоко знала и раньше, но не задумывалась о механизме возникновения колик от переднего молока.
Если грудь правильно меняете каждые два с половиной -три часа то заднее молоко должна получать!
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Namaste
Была такая же проблема. Не помогало ничего, кормила под белый шум, иногда под фен). Сдана куча анализов.
В итоге эту проблему мы просто переросли. Как выкрутились: кормила сначала легонько укачав, подсовывала грудь, во сне ест чудесно, не корчится и не плачет. ну и конечно ночными кормежками деть догонялся.
В общем кормила вокруг снов и полуснов. Прикормы пошли стало легче, месяцам к 6 все прошло. Держитесь!
Если бы Вы видели, как мой ребенок спит . И как сложно ее укачать...
Хотя вот прочитала про ваш белый шум и укачивание, попробовала сегодня кормить, покачивая, когда деть бросала грудь и начинала плакать - вроде помогло, но и колики в это раз не такие сильные были.
Буду пробовать дальше, спасибо за подсказку.
-
Ветеран
 Сообщение от Sene4ka
Если бы Вы видели, как мой ребенок спит  . И как сложно ее укачать...
Хотя вот прочитала про ваш белый шум и укачивание, попробовала сегодня кормить, покачивая, когда деть бросала грудь и начинала плакать - вроде помогло, но и колики в это раз не такие сильные были.
Буду пробовать дальше, спасибо за подсказку.
Мне тоже удается кормить только сонного и под белый шум, даже бутылкой. Ну и ночью ест нормально грудь, когда спит, соответственно. Устала уже ужасно от такой кормешки ( Интересно, это вообще закончится или будем кормить во сне до школы? ))
-
Наш человек
 Сообщение от Катеринка.ру
Мне тоже удается кормить только сонного и под белый шум, даже бутылкой. Ну и ночью ест нормально грудь, когда спит, соответственно. Устала уже ужасно от такой кормешки ( Интересно, это вообще закончится или будем кормить во сне до школы? ))
То же самое. Сквозь сон (именно ночью, днем сквозь не получится, просыпается и кричит) ест нормально, потом может покорчиться, но тоже сквозь сон. При этом !!!! у нее перепутан день и ночь - днем она спит долго. Я вообще уже ничего не понимаю - ведь ночью же живот тоже болит, но ведь ест же!
-
Ветеран
 Сообщение от Sene4ka
То же самое. Сквозь сон (именно ночью, днем сквозь не получится, просыпается и кричит) ест нормально, потом может покорчиться, но тоже сквозь сон. При этом !!!! у нее перепутан день и ночь - днем она спит долго. Я вообще уже ничего не понимаю - ведь ночью же живот тоже болит, но ведь ест же!
Я слышала, что ночью все процессы в организме замедляются, и ЖКТ тоже. Поэтому вроде живот ночью не должен болеть.
-
Частый гость
Катеринка.ру у нас ночью болит((((
-
девочки помоги мне - не знаю в тему ли
нам 2 месяца и 5 дней. Имнно в эти 5 дней мы и перестали хорошо есть. Просто раньше ее от груди было не оттащить - раз в 3 часа я ее кормила - были трещины. Сейчас трещины прошли и грудь мало сосет. Были у врача - она сказала что у нас лишние 1 кг веса . Мы набрали за 2 месяца 2400. Она говорит это много, вот сейчас у нее разгрузочный период. Но что делать с грудью - молоко то прибывает. Я по утрам уже сцеживаю и замораживаю. Животик болит у нее, но и раньше болел. Сдавали капрограмму, на дисбактериоз.
Как бымолоко не потерять совсем с таким кормлением.
Мы можем 5 часов не есть, ночью сама ее бужу.
-
Мега-элита
одна из частых причин отказа от груди - смена типа лактации с накопительной на приливную. Происходит в 2 - 3 месяца. У матери возникает ощущение, что количество молока уменьшилось, а оно просто теперь не копится, а вырабатывается по требованию. Некоторые дети в этот период бросают грудь, особенно если их докармливают из рожка.
-
Ветеран
 Сообщение от ЛоЛо
одна из частых причин отказа от груди - смена типа лактации с накопительной на приливную. Происходит в 2 - 3 месяца. У матери возникает ощущение, что количество молока уменьшилось, а оно просто теперь не копится, а вырабатывается по требованию. Некоторые дети в этот период бросают грудь, особенно если их докармливают из рожка.
Да, у нас так и произошло ( Я не нашла в себе силы морить ребенка голодом, а насасывать себе приливы он не хотел - не ел и все. У нас голодный период продолжался почти месяц, пока я не начала докармливать.