| |
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Космонавт
-
Активный участник
 Сообщение от Маленький рысик
2. Зачем вам врач для просмотра кариотипа?? Там и так всё ясно. Касательно генетики...два раза подряд - это ооочень странно....к тому же одинаковая ситуация....а у вас смужем не дочки? Просто генетика в обоих случаях у вас у сыновей выскочила...
У меня кариотип нормальный 46хх, а вот у мужа 46ху, но при этом сбалансированная перестройка между 9 и 22 хромосомой. Так что нам вообще опасно пытаться со своими спермиками беременеть. Велика вероятность генетики.
Ну почему, повторяющаяся генетика - это не так уж редко (в этом топе по крайней мере человек 5). У нас тоже 2 раза подтвержденных.
Про генетические причины ЗБ, связанные не с кариотипом, а с генами. Возьмем, например, гены фолатного цикла, известные всем, MTHFR, MTRR, MTR. Из эмбрионов у которых есть поломка во всех 3 генах - выживает только 50%. Есть ещё моногенные заболевания (тот же муковисцедоз) их наличия увеличивают % замирания. Это только то что хоть как-то изучено...
По мне - это так фантазии на тему, ни ума, ни денег не хватит разобраться,...да и не стоит у вас что-то другое, пока не придумала- что 
Можно поискать похожие случаи по ту сторону границы. Кстати, у них тоже есть такие же форумы и обсуждения и эмоции. И также врачи разводят руками (в моем случае). Почитала- прямо прослезилась - насколько всё одинаково.
-
Старожил
нет! никаких признаков
-
Небожитель
Я читала финские форумы на тему ЗБ и миомы, тоже так все переживают, ну и если не получается ребеночек, те же эмоции- обида, разочарование, боль. А со стороны посмотреть-они безэмоциональные какие-то, и все с кучей детей.. и кажется-вот проблем не знают..
-
Наш человек
 Сообщение от Orvokki
Я читала финские форумы на тему ЗБ и миомы, тоже так все переживают, ну и если не получается ребеночек, те же эмоции- обида, разочарование, боль. А со стороны посмотреть-они безэмоциональные какие-то, и все с кучей детей.. и кажется-вот проблем не знают..
Но не обслеуются, Ир, правильно? Это не принято?
-
Небожитель
-
Небожитель
с миомами по 6-7 см в актив выпускают
-
Небожитель
 Сообщение от Lileya
Ночью тоже? Может, если вечером начинается, она на ночь остается...
Говорят, она на дородовом не дежурит. А в родилку народ, лежащий на дородовом не ходит)) так что всё так же непонятно...

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...
-
Наш человек
 Сообщение от Orvokki
после 3 ЗБ
 Сообщение от Orvokki
с миомами по 6-7 см в актив выпускают
Интересно
 Сообщение от Nastea
Говорят, она на дородовом не дежурит. А в родилку народ, лежащий на дородовом не ходит)) так что всё так же непонятно...
В общем, загадка
-
Небожитель
 Сообщение от Irka_Irushka
Ну почему, повторяющаяся генетика - это не так уж редко (в этом топе по крайней мере человек 5). У нас тоже 2 раза подтвержденных.
Про генетические причины ЗБ, связанные не с кариотипом, а с генами. Возьмем, например, гены фолатного цикла, известные всем, MTHFR, MTRR, MTR. Из эмбрионов у которых есть поломка во всех 3 генах - выживает только 50%. Есть ещё моногенные заболевания (тот же муковисцедоз) их наличия увеличивают % замирания. Это только то что хоть как-то изучено...
По мне - это так фантазии на тему, ни ума, ни денег не хватит разобраться,...да и не стоит у вас что-то другое, пока не придумала- что 
Можно поискать похожие случаи по ту сторону границы. Кстати, у них тоже есть такие же форумы и обсуждения и эмоции. И также врачи разводят руками (в моем случае). Почитала- прямо прослезилась - насколько всё одинаково.
Что в моём случае - вообще не понятно. В первый раз была НЕ генетика, да и то, что замерли сразу оба малыша(двойня), наталкивает на мысли....я уже склонялась к стрессу. Но вот - вторая ЗБ. В среду узнаю(или не узнаю) причину. И если это опять НЕ генетика, то это вынос мозга! Потому что в этот раз стресса не было и я точно до двух дней знаю, когда он умер. С 31октября по 1 ноября. 1 ноября я ходила больше, чем обычно, но не думаю, что это могло стать причиной.

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...