|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Мы на консультацию в поликлиническое отделение больницы. Были летом, сделали рентген на костный возраст — чуть больше 2-х лет, анализы на ТТГ и Т4 — в норме. Эндокринолог сказала, что ничего пока не может сказать, раз гормоны нормальные, надо придти еще раз в полных 4 года (ей в сентябре) плюс она хочет посмотреть динамику роста — на сколько вырастет за три месяца между приемами (у нас уже 4 получится).
Ну, на пару-тройку см она выросла наверно — колготки во всяком случае все малы. Но в реале... ее двухлетние дети выше, про одногруппников в садике вообще молчу
То есть у вас костный возраст на 2 года отстает?
На пару-тройку см выросла за лето или за год?
Что прописала эндокринолог?
-
Сообщение от Leloma
То есть у вас костный возраст на 2 года отстает?
На пару-тройку см выросла за лето или за год?
Что прописала эндокринолог?
Костный возраст отставал на полтора года (ей тогда было 3,9, костный возраст поставили 2,3)
На 2-3 см за 4 мес. выросла, вообще я бы сказала, что это почти рекорд. А так больше 3-4 см в год не было.
Эндокринолог в тот раз практически ничего не предложила. Педиатр когда увидела результаты, сказала, что оч. похоже на то, что от нас просто отмахнулись — было написано в таком роде, что больше кормить мясом и молочными Я уже писала — она и так хорошо очень ела (сейчас вот проблемы появились только).
Но все равно надо сходить второй раз. В любом случае она не догнала даже красный коридор на свой возраст
-
Космонавт
Сообщение от Вилкa
Ну вот мы тоже лежали в Пидиатричке, обследовались. Все вроде в норме, но тем не менее низкорослость и Зфр поставили. А что с этим делать - не сказали, типа "все ок с ребенком, ждите рывка". Мне не понравился такой подход.
Уколы Вы имеете ввиду гормон роста?
А как ее пить, пергу, по сколько?
вам пробы на ГР делали и поставили только низкорослость? значит правда ждать и возможно наследственность.. иначе поставили бы соматотропную недостаточность
если не делали - значит не такое критическое отставание, у нас пробы легко назначают
уколы - да гормон роста
а пергу - схема есть.. сначала чуть-чуть неделю, потом удвоить и еще неделю, опять удвоить и неделю, и еще раз и потом в обратную сторону.. это мне женщина в греции рассказала, она училась пчеловодству и работе с медопродуктами...
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
вам пробы на ГР делали и поставили только низкорослость? значит правда ждать и возможно наследственность.. иначе поставили бы соматотропную недостаточность
если не делали - значит не такое критическое отставание, у нас пробы легко назначают
нет, пробы не делали, говорили что нет надобности. но мы 2 года назад были последний раз у эндокринолога. надо еще сходить наверное...
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
Боюсь представить, сколько стоит отдых в Греции...
ну не бесплатно конечно, но у нас дед - грек, живет тут, туда нас своим сосватал и цена за аппарты была символическая, я и компанию искала, чтоб мелкому не скучать, но никто не пожелал.. продукты там дешевле и лучше, чем тут, билеты правда дорогие, а мы летали туда-сюда т.к отпуска на работе не резиновые.. с мужем менялись, бабушка помогала.. но я верю в их море и солнце и продукты, значит будем летать и выкручиваться
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Костный возраст отставал на полтора года (ей тогда было 3,9, костный возраст поставили 2,3)
На 2-3 см за 4 мес. выросла, вообще я бы сказала, что это почти рекорд. А так больше 3-4 см в год не было.
Но все равно надо сходить второй раз. В любом случае она не догнала даже красный коридор на свой возраст
У нас хуже. Костный возраст на 1,9 отстает, вырос за полгода на 2,5см. И тоже не догнали красный коридор пока...
-
Космонавт
Сообщение от MamaNyuchi
Мы на консультацию в поликлиническое отделение больницы. Были летом, сделали рентген на костный возраст — чуть больше 2-х лет, анализы на ТТГ и Т4 — в норме. Эндокринолог сказала, что ничего пока не может сказать, раз гормоны нормальные, надо придти еще раз в полных 4 года (ей в сентябре) плюс она хочет посмотреть динамику роста — на сколько вырастет за три месяца между приемами (у нас уже 4 получится).
Ну, на пару-тройку см она выросла наверно — колготки во всяком случае все малы. Но в реале... ее двухлетние дети выше, про одногруппников в садике вообще молчу
И я уже тоже хочу знать, почему и что делать дальше. То есть нужно более глубокое обследование, но боюсь, у нас опять не получится — мужу надо делать операцию на сердце и остальных детей оставлять не с кем. Так что ложиться в больницу сейчас не наш вариант, а что можно сделать в условиях поликлиники — думаю, немного. Надежда только на то, что может быть нам предложат дневной стационар... Знаю, что делают так многие
всё можно сделать на дневном, да там и обследований то раз-два и обчёлся, попроситесь, нам в поликлинике без проблем туда направление давали на любое обследование, куда соберемся, но мы не пошли, я уже писала - всё кроме проб можно сделать и без дневного стационара, но это будет посложнее в плане записи на мрт
а сравнивать с другими детьми нельзя! м.б у них проблемы и им самим нужно лечение, а вы сравниваете... у нас есть ровестник- старше на месяц, весит 36кг, папе по грудь (метр 40 наверное) и что?
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
всё можно сделать на дневном, да там и обследований то раз-два и обчёлся, попроситесь, нам в поликлинике без проблем туда направление давали на любое обследование, куда соберемся, но мы не пошли, я уже писала - всё кроме проб можно сделать и без дневного стационара, но это будет посложнее в плане записи на мрт
а сравнивать с другими детьми нельзя! м.б у них проблемы и им самим нужно лечение, а вы сравниваете... у нас есть ровестник- старше на месяц, весит 36кг, папе по грудь (метр 40 наверное) и что?
Да, мы тоже на дневном лежали. Очень удобно, утром на 2 часа приходили и все успевали до обеда и сна.
-
Космонавт
Сообщение от Вилкa
нет, пробы не делали, говорили что нет надобности. но мы 2 года назад были последний раз у эндокринолога. надо еще сходить наверное...
а сколько вам сейчас?
пробы до 3 лет не делают обычно и если меньше 9 кг.. мы 8.5 кг были в 3.5 года - нам делать побоялись, да я и не рвалась-не настаивала
если у вас даже меньше красного - должны пробы делать по их врачебной инструкции.. нас всегда после возраста и роста спрашивали про пробы и были недовольны, типа мы недообследованы раз проб нет.. теперь с чистой совестью буду говорить, что знающие врачи не посчитали нужным мучить ребенка для галочки
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
У нас хуже. Костный возраст на 1,9 отстает, вырос за полгода на 2,5см. И тоже не догнали красный коридор пока...
на телефоне не удобно, подписей и аватарок не видно, поэтому путаюсь, а вам сколько?