Страница 200 из 1468 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А что такое сигмы? И о чем они говорят? Типа степень отставания?
    Мы таки достигли 92-х см в 4,2. Но вес просто 11 кг, аж прозрачная вся. Младшая в 2 г ее тяжелее и хоть сама отнюдь не высокая — догнала почти старшую сестру Одежду одну теперь носят

Взяли опять направление в Раухфуса, но что-то дозвониться записаться никак не могу. Никто не в курсе — не изменился там номер?
    сигмы... а не помню как-то их там считают.. считается - если отставание больше 3 - плохо-плохо, а если меньше - то не критично, раньше у нас было больше 3х

11 кг в 4 года конечно мало.. мы в 5 с копейками вроде стали весить больше 11 кг.. а рост не помню какой когда был

в прошлое лето были на море 1.5 месяца примерно, но особого эффекта не увидела, правда треть этого срока были на черном море, а в этом году почти 2 месяца и все на средиземном..+5 см и пара кило..

а зачем еще раз в раухфуса? они в первый раз что-то не сделали? или думаете что-то изменилось в худшую сторону?

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    А у вас стоит какой-то диагноз?
    У меня вот наоборот, младший тик-в-тик со старшим идет по росту, а по весу еще худееНо у нас генетоика блин, со стороны мужа все ОЧЕНЬ мелкие. Есть в кого.
    если не секрет - а какая генетика? или просто худые все, в этом смысле? я тут почитала прайс клиники на каширке и обалдела сколько бывает анализов..

3. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Только написала в топе, что не могу... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Только написала в топе, что не могу записаться — и дозвонилась!
    Едем 26 ноября к эндокринологу
    или вы просто на консультацию?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    если не секрет - а какая генетика? или просто худые все, в этом смысле? я тут почитала прайс клиники на каширке и обалдела сколько бывает анализов..
    Не столько худые сколько маленькие. Муж 173 и он самый высокий среди родни. Свекра наверное 165 потолок, свекровь еще ниже.
    А вы почему в Мск поехали, в Питере не смогли нужные исследования сделать? И если не секрет, это платно?
    Про море вообще не панацея. Мы в Сочи переехали из Питера, и тебе море и солнце и фрукты. Толку ноль.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Не столько худые сколько маленькие. Муж 173 и он самый высокий среди родни. Свекра наверное 165 потолок, свекровь еще ниже.
    А вы почему в Мск поехали, в Питере не смогли нужные исследования сделать? И если не секрет, это платно?
    Про море вообще не панацея. Мы в Сочи переехали из Питера, и тебе море и солнце и фрукты. Толку ноль.
    в питере стандарт: гормоны-пробы-рентген-мрт, хотелось большего, тем более что кроме проб всё можно и самим, главное - думающий врач, которого мы для себя не нашли (были у многих, в т.ч у хваленой скородок, у башниной, у заведующей в 1 дгб, вторые 2 - тетки хорошие наверное, но разгадать нас не стали пытаться, занятые, всё понятно, но нам это не много меняло) а в мск - центр роста в главном профильном институте страны... я на них надеялась.. и правда, тут смотрят на ребенка, а не в план для всех, надеюсь получить ответы на СВОИ вопросы, а не стандартные фразы, что нужны пробы и потом уколы и что все колят, это не страшно

мы тут бесплатно, в первую попытку у меня не получилось.. не помню уже какой там был расклад, но нас послали, в этот раз получилось удачнее, но у нас на самом деле были основания, у нас было отставание 3 сигмы, в этом топе я читала только про 1 ребенка с отставанием как у нас, но они удовлетворились стандартным обследованием, а нам как я поняла не будут делать пробы и думаю - значит не считают нужным назначать уколы, но я пока с врачами не говорила подробно + еще не все специалисты нужные посмотрели и дали заключение

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

про море - м.б не панацея, м.б панацея не для всех, м.б зависит от того, какое море..

в том году были в анапе - мне кажется не то.. у меня не ощутил организм кайфа чистых продуктов и соленого моря.. ребенок там не купался, да и мне не хотелось (были в конце августа- начале сентября, вода градусов 22-24 наверное - холодно) но м.б это из-за того, что совдеп не люблю.. а м.б в этом году мне так кайфово отдыхалось потому, что в грецию по уши влюбилась там можно питаться фетой, маслом, оливками и помидорами + мясо и йогурты-фрукты для ребенка, на нашем юге возможно есть в деревнях своё, чистое, но нам не встретилось.. ну и море-солнце другие по активности

я всю жизнь в крым ездила.. там и пахнет на кара-даге травками и море есть зеленое-глубокое-чистое, если знать куда отплыть, но климат совсем другой

вобщем я считаю, что для нас море обязательно и не наше

правда мы еще маточное молочко оттуда привезли и ели 2 месяца (и ходили в сад впервые нормально за три года, не болели по 2-3 недели в месяц), вернемся - доедим молочко, будем есть пергу (купила у проверенного пчеловода питерского и немного из греции привезли перги в сотах)
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Хранитель Аватар для Вилкa

в питере стандарт: гормоны-пробы-рентген-мрт, хотелось большего, тем более что кроме проб всё можно и самим, главное - думающий врач, которого мы для себя не нашли (были у многих, в т.ч у хваленой скородок, у башниной, у заведующей в 1 дгб, вторые 2 - тетки хорошие наверное, но разгадать нас не стали пытаться, занятые, всё понятно, но нам это не много меняло) а в мск - центр роста в главном профильном институте страны... я на них надеялась.. и правда, тут смотрят на ребенка, а не в план для всех, надеюсь получить ответы на СВОИ вопросы, а не стандартные фразы, что нужны пробы и потом уколы и что все колят, это не страшно

мы тут бесплатно, в первую попытку у меня не получилось.. не помню уже какой там был расклад, но нас послали, в этот раз получилось удачнее, но у нас на самом деле были основания, у нас было отставание 3 сигмы, в этом топе я читала только про 1 ребенка с отставанием как у нас, но они удовлетворились стандартным обследованием, а нам как я поняла не будут делать пробы и думаю - значит не считают нужным назначать уколы, но я пока с врачами не говорила подробно + еще не все специалисты нужные посмотрели и дали заключение
    Ну вот мы тоже лежали в Пидиатричке, обследовались. Все вроде в норме, но тем не менее низкорослость и Зфр поставили. А что с этим делать - не сказали, типа "все ок с ребенком, ждите рывка". Мне не понравился такой подход.
    Уколы Вы имеете ввиду гормон роста?

правда мы еще маточное молочко оттуда привезли и ели 2 месяца (и ходили в сад впервые нормально за три года, не болели по 2-3 недели в месяц), вернемся - доедим молочко, будем есть пергу (купила у проверенного пчеловода питерского и немного из греции привезли перги в сотах)
    А как ее пить, пергу, по сколько?

Наш человек Аватар для LenaLo

а м.б в этом году мне так кайфово отдыхалось потому, что в грецию по уши влюбилась там можно питаться фетой, маслом, оливками и помидорами + мясо и йогурты-фрукты для ребенка, на нашем юге возможно есть в деревнях своё, чистое, но нам не встретилось.. ну и море-солнце другие по активности

вобщем я считаю, что для нас море обязательно и не наше
    Боюсь представить, сколько стоит отдых в Греции...

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Боюсь представить, сколько стоит отдых в Греции...
    Если рассматривать аналогичные условия проживания, то не дороже нашего юга.
    Главное - билеты заранее покупать.

10. ответ для сонечка , на сообщение « или вы просто на консультацию? »
    Небожитель

сигмы... а не помню как-то их там считают.. считается - если отставание больше 3 - плохо-плохо, а если меньше - то не критично, раньше у нас было больше 3х

11 кг в 4 года конечно мало.. мы в 5 с копейками вроде стали весить больше 11 кг.. а рост не помню какой когда был

в прошлое лето были на море 1.5 месяца примерно, но особого эффекта не увидела, правда треть этого срока были на черном море, а в этом году почти 2 месяца и все на средиземном..+5 см и пара кило..

а зачем еще раз в раухфуса? они в первый раз что-то не сделали? или думаете что-то изменилось в худшую сторону?
    или вы просто на консультацию?
    Мы на консультацию в поликлиническое отделение больницы. Были летом, сделали рентген на костный возраст — чуть больше 2-х лет, анализы на ТТГ и Т4 — в норме. Эндокринолог сказала, что ничего пока не может сказать, раз гормоны нормальные, надо придти еще раз в полных 4 года (ей в сентябре) плюс она хочет посмотреть динамику роста — на сколько вырастет за три месяца между приемами (у нас уже 4 получится).
    Ну, на пару-тройку см она выросла наверно — колготки во всяком случае все малы. Но в реале... ее двухлетние дети выше, про одногруппников в садике вообще молчу
    И я уже тоже хочу знать, почему и что делать дальше. То есть нужно более глубокое обследование, но боюсь, у нас опять не получится — мужу надо делать операцию на сердце и остальных детей оставлять не с кем. Так что ложиться в больницу сейчас не наш вариант, а что можно сделать в условиях поликлиники — думаю, немного. Надежда только на то, что может быть нам предложат дневной стационар... Знаю, что делают так многие

Страница 200 из 1468 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »