|
|
Когда лучше вести ребенка в сад после перерыва (забирала из-за болезней)?
| |
|
|
|
-
Элита
В 5 вроде какой-то интерес проявился ( до этого она просто туда не хотела и все) я поэтому даже решила ее первый раз на сон оставить...
-
Мега-элита
 Сообщение от верившая
я всех советчиков посылаю в сад-не детский ессно. мы пошли на спорт. гимнастику. 3 раза в неделю по полтора часа-социума за глаза. доче нравится- там куча таких же макак в купальниках. мама сидит в фойе если что. ребь спокоен и счастлив. а сад для нас смерти подобен-даже думать о нем не хочу. дети там голодные холодные и никому не нужные. а советы дают завистники
какой Вы бред пишите...Если вам не повезло с садом, зачем всех под одну гребенку ровнять?? Я сама перестала ходить в садик лет с 5, как говорит моя мама - "ты пришла и сказала, там все бегают, орут, у меня голова от них болит" )) Ну и добрая мамочка оставила меня дома, больше я в сад не ходила. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была ошибка - мне было трудно общаться в школе со сверстниками, я всегда была замкнутая, не могла найти контакт, хотя училась хорошо. Про болячки - да, как только я перестала ходить в сад, перестала болеть. Но зато я в школе была чуть ли не единственной, кто чаще всех пропускал уроки по болезни, там то я уж наверстала все! Так что правильно вам говорят - пусть лучше ребенок в саду приобретает иммунитет, чем в школьном возрасте, когда не до болезней, учиться надо.
Поэтому своих детей отдала в сад безоговорочно, кружки, развивалки - это конечно, хорошо, но это совсем другой социум, за 2 часа толком не пообщаешься. В группе в саду все же своя атмосфера и школа жизни.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
vitylьka, а в школе вам уже не казались дети такой толпой, которые бегают и орут? Ведь вы же несколько лет ходили в сад - и так и не привыкли. Может, это просто ваш собственный характер и темперамент?
Я в садик не ходила, но болела в школе не много. Как все. А вот да, дети все казались какой-то шумной толпой - все думала, "че они орут?"
-
Элита
 Сообщение от vitylьka
какой Вы бред пишите...Если вам не повезло с садом, зачем всех под одну гребенку ровнять?? Я сама перестала ходить в садик лет с 5, как говорит моя мама - "ты пришла и сказала, там все бегают, орут, у меня голова от них болит" )) Ну и добрая мамочка оставила меня дома, больше я в сад не ходила. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была ошибка - мне было трудно общаться в школе со сверстниками, я всегда была замкнутая, не могла найти контакт, хотя училась хорошо. Про болячки - да, как только я перестала ходить в сад, перестала болеть. Но зато я в школе была чуть ли не единственной, кто чаще всех пропускал уроки по болезни, там то я уж наверстала все! Так что правильно вам говорят - пусть лучше ребенок в саду приобретает иммунитет, чем в школьном возрасте, когда не до болезней, учиться надо.
Поэтому своих детей отдала в сад безоговорочно, кружки, развивалки - это конечно, хорошо, но это совсем другой социум, за 2 часа толком не пообщаешься. В группе в саду все же своя атмосфера и школа жизни.
Зачем сразу бред, не бред, у каждого свой опыт... Я отходила в садик с года до школы, но это не помешало мне быть замкнутой и стеснительной, моя лучшая школьная подруга в садик не ходила вообще, но при этом в классе была главной заводилой. А учились мы обе хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от mumumra
vitylьka, а в школе вам уже не казались дети такой толпой, которые бегают и орут? Ведь вы же несколько лет ходили в сад - и так и не привыкли. Может, это просто ваш собственный характер и темперамент?
Я в садик не ходила, но болела в школе не много. Как все. А вот да, дети все казались какой-то шумной толпой - все думала, "че они орут?"
Девочки, про бред я написала по поводу вот этих слов -
Код:
сад для нас смерти подобен.... дети там голодные холодные и никому не нужные. а советы дают завистники
просто думаю - что же это за сад такой, где настолько все плохо!
я согласна, да, это у меня такой характер, я интроверт, мне тяжело в толпе, мне трудно даже с собственными детьми-экстравертами, я устаю от них(( Хотя недавно мне дочка заявила то же самое - мама, в садике дети так кричат, у меня голова от них болит, все шумят! а уж она то нормальный активный ребенок компанейский. В общем, мое мнение по поводу сада четкое - болит голова, не болит, но ходить полезно, там совсем другое общение, чем на кружках и развивалках, повторюсь - своеобразная школа жизни для дошкольников.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
 Сообщение от mumumra
Спасибо за совет. Про развивалки я думала, только вот не знаю, что делать с садом. Наверное, и правда - весной еще раз попробовать - это как раз наш вариант.
Только все в саду ругали нас за эту мягкую адаптацию: что затягивать - это так и будет он болеть. Что надо сразу после выздоровления вести его в сад, а не выдерживать дома еще несколько дней. Что надо оставлять на сон, а я не оставляю. Причем вроде люди в саду адекватные.... Вот убеждали, что так мы только ребенку хуже делаем... Не знаю, как правильно.
Да никто не знает, как правильно. В любом случае, результат достигается методом проб и ошибок.
Просто зимой болеть как-то совсем фигово, я бы тоже не провоцировала заболеваемость.
-
и мой сын жаловался, что в садике шумно 
вообще, про "голодные и холодные" может быть, и преувеличение, но не сильное, судя по лицу, с которым я ребенка из сада забираю: напряженное, запуганное какое-то. младшая группа у нас. а мама моя, в этом же садике работает, кладовщицей, она видит его периодически, в коридоре или отмечает иногда присутствующих. говорит, совсем другое лицо, дома такого не бывает. и каждый раз, как сын в саду (мы там не очень часто бываем), мама жалуется, что она вся на нервах и в переживаниях, пока я его домой не заберу ))) "потому что ничего там нет хорошего", говорит про сад, в который ходит мой ребенок человек, который там работает 
я, правда, все равно считаю, что в сад ходить для общего развития полезно. но когда ребенок болеть напропалую начинает, у меня весь энтузиазм пропадает, что бы ни говорили в саду на собрании. в конце концов, говорить легко, особенно, когда зарплата зависит от посещаемости группы. а чахнем и по врачам таскаемся мы, а не воспитатели.