|
|
Когда лучше вести ребенка в сад после перерыва (забирала из-за болезней)?
| |
|
|
|
-
Когда лучше вести ребенка в сад после перерыва (забирала из-за болезней)?
Сыну зимой будет 4 года. Вот в прошлом году мы пошли в сад. Вообще адаптация тяжелая для него получилась - и так тяжело переживал ее, а еще получил нервный срыв - в саду был праздник, и воспитатель нарядился медведем. Ребенок после этого месяц спал только со мной в обнимку и во сне кричал "Боюсь медведя". Естественно, садик стал огрооомной проблемой... После этого медведя он сразу же заболел первый раз - и с тех пор начал болеть от каждого чиха. До этого вроде здоровый был... А тут бронхит, аденоидит, синусит, аденоиды... Промучились всю зиму и весну, вроде уже в сад шел неплохо - воспитатели хорошие, играть ему там нравилось. Но болел... С каждым разом все сильнее и труднее выздоравливал. В итоге с апреля я его в сад не вожу. Весь май долечивали, все лето восстанавливался, жили в деревне у соснового леса, пили парное молоко... Только к концу лета перестал храпеть во сне - видимо, аденоиды пришли в норму.
Сейчас он писается ночами (уже полгода, в прошлом году вставал без проблем на горшок, а после последней болезни перестал вообще). В садик идти отказывается. Боится медведей и вообще всех сказочных персонажей - уже просто на всякий случай. За полгода вне садика не болел ни разу.
я работаю дома, поэтому вести его в сад не горит... Хотя место пока за нами, без всяких справок, но это ж не может бесконечно длится. И еще - он тянется к детям, а с наступлением холодов почти перестал их видеть, гуляет в саду - у нас частный дом. Вот думаю, поводить его просто на развивалки или попробовать опять сад? В сад ужасно не хочу... Боюсь уже. Когда последний раз болел - зареклась целый год не водить его туда. Хотя бы год. А сейчас опять окружающие давят что садик обязательно нужен, чт овсе болеют, всю жизнь его не смогу от всего защищать...
-
с Луны
Если есть возможность - то на развивалки.
-
Наш человек
Тут решать только вам,лучше вас ребенка не знает никто. Если хотите с сада начать,то водите до сна,это неплохой вариант ,если адаптация не удасться,то уйдете на развивалки
-
На сон я его в прошлом году так ни разу и не оставила. Сначала плакал, забирала в обед. Потом просто чтоб болел поменьше, старалась водить не полную неделю и до сна. Все равно болел.
-
со звезды
да нафиг эти садики. Ходите на какие-нибудь занятия и хватит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Добрый УТИ
да нафиг эти садики. Ходите на какие-нибудь занятия и хватит.
+1
Полно детей растет без садиков и ничего. У меня бы была возможность не водить - сидели бы дома без зазрений совести.
Берегите нервы себе и ребенку!
-
 Сообщение от Veronja
+1
Полно детей растет без садиков и ничего.
Я сама в сад не ходила никогда, с бабушкой сидела. Как-то хотелось, чтоб ребенок ходил, но при этом для меня сад - это все равно что-то незнакомое и не обязательное. Но, может, после садика попроще бы ему было потом... в коллективе. Хотя не знаю, может, это от характера зависит. Он у меня вообще-то общительный, и общий язык найти может с детьми, и постоять за себя.
-
Ветеран
Зачем и себя и ребенка насиловать? - сами "ужасно не хотите" и "сад не горит". В саду со сказочными персонажами придется встречаться уж точно. Повстречайтесь сначала с ними вне садика. Весь первый пос на все 200% против садика. Перечтите его и примите решение в пользу ребенка. Здоровья!!!!
-
M@fa, спасибо!
Да, в садик очень не хочется его, хотя если б не болел - я всеми руками ногами за. По крайней мере, до обеда бы водила с удовольствием, нравилось, как он там играет, и ел хорошо, и вообще... мероприятия всякие. А еще страшно совсем от сада отказаться - пока работаю, но вдруг не сложится больше с работой в интернете, а доход у нас небольшой, по-любому работу надо будет мне какую-то искать. Хочется иметь пути к отступлению. Ну так тоже не хочу - выпили поллитра жаропонижающих за тот год, антибиотик за антибиотиком... А до этого болел за 3 года 3 раза.
А еще очень сильно давят окружающие - все в садик ходят и все "тоже поначалу болели". Мама только моя поддерживает, я же тоже не садиковская у нее.
Сказочные персонажи - это да... Он теперь даже Деда Мороза боится, хоть и не видел его ни разу. (((
-
Элита
 Сообщение от mumumra
А еще очень сильно давят окружающие - все в садик ходят и все "тоже поначалу болели". Мама только моя поддерживает, я же тоже не садиковская у нее.
Я Вас поддержать. Если Вы приняли решение, пока повременить с садиком - повремените.
Окружающие - это кто? соседки? подруги? Какое им дело до Вашего ребенка. Советы давать всегда легко, дали и забыли.
А Вам придется смотреть как подрывается здоровье Вашего родного ребенка.
Что значит "все ходят"? Совсем даже не все.
В таких случаях, прийти в себя и очнуться от гипноза окружающих мне помогает мысль, что кроме меня защитить моего ребенка и его интересы некому.
Если место в саду до сих пор сохранялось для Вас, то и еще годик подержат, я думаю. Попробуйте договориться.
Удачи!