|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tania_S
рецепт очень простой:
- банка красной фасоли (не в томате, а просто красной)
- сухарики (можно покупные, если лень делать в духовке)
- свежий огурец
- майонез (либо йогурт для заправки салата, кому что больше нравится)
в качестве эксперимента добавили твердо-копченую колбаску, порезана была такими же полосочками не толстыми, как и сухарики.
с колбасой очень понравилось, в оригинальном рецепте ее нет.
очень простой и вкусный салат. некоторые добавляют еще и банку кукурузы консервированной, но я ее не люблю, поэтому делали без нее.
Я делаю все тоже самое, только вместо свеж.огурца вар.яйца. Сухарики обязательно просто сверху посыпать, а то размякнут!Т.е. фасоль,яйца, сухарики покупные(напр.грибные),майонез. Салат подходит, когда надо что-то срочно сделать!А да! Посыпать зеленью!
-
Хранитель
Сообщение от ккт
А мы уже года 3-4 на Новый год запекаем гуся, фаршированного зелеными яблоками и грецкими орешками!
и как гусь на вкус? никогда не ела.... сильно отличается от утки? мы обычно утку с яблоками
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от ккт
А я утку никогда не ела! А гусь очень вкусный!!!! Сочный! Нафаршируйте его, смажьте чуть-чуть майонезом. Готовить в фольге в духовке 3 часа. Ням-ням! Надо только гуся среднего брать. Маленький может сухим получится, а сильно большой очень жирный. Сала очень много.Лучше что-то между!
я даже не припомню, чтобы видела гуся в продаже в магазинах... а в майонезе зачем? я его просто не очень...
утка жирновата, но её не надо готовить в фольге, лучше, когда жирок вытопится и им поливать периодически утку. главное срезать весь жир с попы и шеи до приготовления.
как-то делала с черносливом, но по мне лучше только одни кислые яблоки брать в сочетании с корицей.
время приготовления равняется весу птички, обычно это 2,5 часа. из приправ соль, перец и корица(только в яблоки!)
можно на дно противня положить картофель крупными дольками, жирок будет стекать с утки и картошка получается очень вкусной
-
Наш человек
Сообщение от Мама Тигрёнка
я даже не припомню, чтобы видела гуся в продаже в магазинах... а в майонезе зачем? я его просто не очень...
утка жирновата, но её не надо готовить в фольге, лучше, когда жирок вытопится и им поливать периодически утку. главное срезать весь жир с попы и шеи до приготовления.
как-то делала с черносливом, но по мне лучше только одни кислые яблоки брать в сочетании с корицей.
время приготовления равняется весу птички, обычно это 2,5 часа. из приправ соль, перец и корица(только в яблоки!)
можно на дно противня положить картофель крупными дольками, жирок будет стекать с утки и картошка получается очень вкусной
Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.
-
Хранитель
Сообщение от ккт
Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.
видимо гусь с уткой одного поля ягоды, т.е. птицы. рецепт примерно одинаковый
-
Наш человек
Сообщение от Мама Тигрёнка
видимо гусь с уткой одного поля ягоды, т.е. птицы. рецепт примерно одинаковый
Да! Ну вкуснотищаааааааа-ааа!!!
-
Наш человек
Я один раз крупного взяла....Пол противня жира получилось.......На гарнир, кстати, можно запеченную в духовке картошку!
-
Хранитель
Сообщение от ккт
Я один раз крупного взяла....Пол противня жира получилось....... На гарнир, кстати, можно запеченную в духовке картошку!
да, жира очень много, я его в процессе, когда поливаю утку, сливаю, а то птица плавает в жиру.
а про картофель уже писала, что можно его положить под птичку, но крупными кусками. получится вкусно!
-
Хранитель
Сообщение от ккт
Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.
Я люблю, когда гусь фарширован белым хлебом и куриной печёнкой, хотя говяжьей тоже вкусно. И с жареным луком и букетом чабреца.
Вкуснооооо
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки