Страница 12 из 804 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

  1. ответ для Tania_S , на сообщение « рецепт очень простой: :) - банка... »
    #111
    Наш человек Аватар для катет
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Tania_S Посмотреть сообщение
    рецепт очень простой:

    - банка красной фасоли (не в томате, а просто красной)
    - сухарики (можно покупные, если лень делать в духовке)
    - свежий огурец
    - майонез (либо йогурт для заправки салата, кому что больше нравится)

    в качестве эксперимента добавили твердо-копченую колбаску, порезана была такими же полосочками не толстыми, как и сухарики.
    с колбасой очень понравилось, в оригинальном рецепте ее нет.

    очень простой и вкусный салат. некоторые добавляют еще и банку кукурузы консервированной, но я ее не люблю, поэтому делали без нее.
    Я делаю все тоже самое, только вместо свеж.огурца вар.яйца. Сухарики обязательно просто сверху посыпать, а то размякнут!Т.е. фасоль,яйца, сухарики покупные(напр.грибные),майонез. Салат подходит, когда надо что-то срочно сделать!А да! Посыпать зеленью!

  2. #112
    Хранитель Аватар для tigresse
    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Пр. М. Жукова/ Казакова
    Сообщений
    11 041

    Цитата Сообщение от ккт Посмотреть сообщение
    А мы уже года 3-4 на Новый год запекаем гуся, фаршированного зелеными яблоками и грецкими орешками!
    и как гусь на вкус? никогда не ела.... сильно отличается от утки? мы обычно утку с яблоками

  3. ответ для tigresse , на сообщение « и как гусь на вкус? никогда не ела....... »
    #113
    Наш человек Аватар для катет
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    и как гусь на вкус? никогда не ела.... сильно отличается от утки? мы обычно утку с яблоками
    А я утку никогда не ела! А гусь очень вкусный!!!! Сочный! Нафаршируйте его, смажьте чуть-чуть майонезом. Готовить в фольге в духовке 3 часа. Ням-ням! Надо только гуся среднего брать. Маленький может сухим получится, а сильно большой очень жирный. Сала очень много.Лучше что-то между!

  4. #114
    Хранитель Аватар для tigresse
    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Пр. М. Жукова/ Казакова
    Сообщений
    11 041

    Цитата Сообщение от ккт Посмотреть сообщение
    А я утку никогда не ела! А гусь очень вкусный!!!! Сочный! Нафаршируйте его, смажьте чуть-чуть майонезом. Готовить в фольге в духовке 3 часа. Ням-ням! Надо только гуся среднего брать. Маленький может сухим получится, а сильно большой очень жирный. Сала очень много.Лучше что-то между!
    я даже не припомню, чтобы видела гуся в продаже в магазинах... а в майонезе зачем? я его просто не очень...

    утка жирновата, но её не надо готовить в фольге, лучше, когда жирок вытопится и им поливать периодически утку. главное срезать весь жир с попы и шеи до приготовления.
    как-то делала с черносливом, но по мне лучше только одни кислые яблоки брать в сочетании с корицей.
    время приготовления равняется весу птички, обычно это 2,5 часа. из приправ соль, перец и корица(только в яблоки!)
    можно на дно противня положить картофель крупными дольками, жирок будет стекать с утки и картошка получается очень вкусной

  5. #115
    Наш человек Аватар для катет
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    я даже не припомню, чтобы видела гуся в продаже в магазинах... а в майонезе зачем? я его просто не очень...

    утка жирновата, но её не надо готовить в фольге, лучше, когда жирок вытопится и им поливать периодически утку. главное срезать весь жир с попы и шеи до приготовления.
    как-то делала с черносливом, но по мне лучше только одни кислые яблоки брать в сочетании с корицей.
    время приготовления равняется весу птички, обычно это 2,5 часа. из приправ соль, перец и корица(только в яблоки!)
    можно на дно противня положить картофель крупными дольками, жирок будет стекать с утки и картошка получается очень вкусной
    Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.

  6. #116
    Хранитель Аватар для tigresse
    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Пр. М. Жукова/ Казакова
    Сообщений
    11 041

    Цитата Сообщение от ккт Посмотреть сообщение
    Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.
    видимо гусь с уткой одного поля ягоды, т.е. птицы. рецепт примерно одинаковый

  7. #117
    Наш человек Аватар для катет
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    видимо гусь с уткой одного поля ягоды, т.е. птицы. рецепт примерно одинаковый
    Да! Ну вкуснотищаааааааа-ааа!!!

  8. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    #118
    Наш человек Аватар для катет
    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    0

    Я один раз крупного взяла....Пол противня жира получилось.......На гарнир, кстати, можно запеченную в духовке картошку!

  9. ответ для катет , на сообщение « Я один раз крупного взяла....Пол... »
    #119
    Хранитель Аватар для tigresse
    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Пр. М. Жукова/ Казакова
    Сообщений
    11 041

    Цитата Сообщение от ккт Посмотреть сообщение
    Я один раз крупного взяла....Пол противня жира получилось.......На гарнир, кстати, можно запеченную в духовке картошку!
    да, жира очень много, я его в процессе, когда поливаю утку, сливаю, а то птица плавает в жиру.
    а про картофель уже писала, что можно его положить под птичку, но крупными кусками. получится вкусно!

  10. #120
    Хранитель Аватар для Kittesse
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    8 091

    Цитата Сообщение от ккт Посмотреть сообщение
    Интересно, надо утку так попробовать сделать! Майонез совсем не обязательно в Гуся. Он тоже немного жирноват. Как-то без фольги не пробовали, да итак очень нравится. Не хочется экспериментировать. Я видела в Окее гусей! Из приправ - только соль. Во внутрь яблоки и грецкие орешки.
    Я люблю, когда гусь фарширован белым хлебом и куриной печёнкой, хотя говяжьей тоже вкусно. И с жареным луком и букетом чабреца.
    Вкуснооооо

Страница 12 из 804 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena