Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »
  1. ответ для leokondrat , на сообщение « Это не оценочное суждение, я тебя... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Это не оценочное суждение, я тебя правильно понимаю?
    Ну вообще-то это было не суждение, а лишь вопрос. Разобраться пытаюсь в том, что происходит...

Активный участник Аватар для NaaNa

Если мы говорим об одном и том же, я сейчас посещаю такую группу в Москве. Она бесплатная (Людмила говорила и писала в своем блоге про грант. Видимо, он разовый.. Нам, похоже, просто повезло). В группе - только приемные родители с психологическим или педагогическим образованием. Во всяком случае, именно так я запомнила, когда все представлялись. Ведется учет посещаемости. Какой будет итоговая аттестация я не знаю, но факт, что будет.
    Пока все очень и очень интересно и полезно. Занятия проходят раз в 2 недели. Так что времени между ними на осознать и подумать - достаточно.
    Почему-то я решила, что эта программа как-то связана с социальным патронатом, который должен вот-вот появиться, а подготовленных кадров для этой работы нет. Но, возможно, это моя фантазия.
    Смогу ли/захочу ли сама вести группу поддержки в будущем, я пока не понимаю.

3. ответ для NaaNa , на сообщение « Если мы говорим об одном и том же, я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    Если мы говорим об одном и том же, я сейчас посещаю такую группу в Москве. Она бесплатная (Людмила говорила и писала в своем блоге про грант. Видимо, он разовый.. Нам, похоже, просто повезло). В группе - только приемные родители с психологическим или педагогическим образованием. Во всяком случае, именно так я запомнила, когда все представлялись. Ведется учет посещаемости. Какой будет итоговая аттестация я не знаю, но факт, что будет.
    Пока все очень и очень интересно и полезно. Занятия проходят раз в 2 недели. Так что времени между ними на осознать и подумать - достаточно.
    Почему-то я решила, что эта программа как-то связана с социальным патронатом, который должен вот-вот появиться, а подготовленных кадров для этой работы нет. Но, возможно, это моя фантазия.
    Смогу ли/захочу ли сама вести группу поддержки в будущем, я пока не понимаю.
    Что-то в таком роде я себе и представлял, собирался если все срастется и будет возможность принять участие.
    Здесь чуть иное - нет никакого предварительного отбора.

4. ответ для katka-spb , на сообщение « для более яркой картинки "поваров"... »
    Мега-элита Аватар для anta

Цитата Сообщение от katka-spb Посмотреть сообщение
    Ну, короче, как-то это... надо пытаться состыковать профессионалов и государственную систему.
    плохо, конечно, что они сами стыковаться не хотят...
    Вы все правильно пишете. Один вопрос: кто готов этим заниматься?
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Активный участник Аватар для NaaNa

В нашем случае большое количество предварительно/желающих позволило выбрать из их числа тех, у кого есть и профильное образование, и приемные дети. Думаю, что если бы удалось получить грант и на программы в других городах, это бы позволило произвести "отсев на входе" повсюду. Осталось найти грантодавателя. Государство? Благотворительный фонд? Крупный толстый благотворитель типа газпрома? Международные благотворители? РПЦ?
    Если реально есть запал что-то делать, я бы где-то тут искала решение. В поиске грантов. На мой дилетантский взгляд, государство выглядит наиболее перспективным (и самым заинтересованным) кандидатом....
    Повторюсь: если опасения Леонида и его единомышленников только в отсутствии предварительного отбора, то бесплатность обучения - это возможность выбора участников тренингов. В этой связи конструктивнее искать деньги, пробивать гос.программу, писать коллективные письма Астахову и Медведеву ну и т.п.... гнать волну.
    Но для волны нужно бы обкатать, проверить, оформить и показать саму программу и ее первые результаты. Возможно, для этого получилось бы использовать итоги московских групп (если они будут вдохновляющими). Людмиле виднее.

6. ответ для anta , на сообщение « Вы все правильно пишете. Один вопрос:... »

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Вы все правильно пишете. Один вопрос: кто готов этим заниматься?
    этим должны и могут заниматься только эти две стороны и больше никто...мы можем оказывать только поддержку, что типа да-нам это надо, но ходить и договариваться с чиновниками за саму Петрановскую никто не сможет-она предлагает не социальный а коммерческий проект.
    Одно дело когда человек выставляет коммерческое предложение на предоставление услуг по своей фиксированной цене и совершенно другое, когда говорится о том, что применым семьям необходимо организовать профессиональную поддержку и содействовать и в изыскании средств на это....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

7. ответ для NaaNa , на сообщение « В нашем случае большое количество... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    В нашем случае большое количество предварительно/желающих позволило выбрать из их числа тех, у кого есть и профильное образование, и приемные дети. Думаю, что если бы удалось получить грант и на программы в других городах, это бы позволило произвести "отсев на входе" повсюду. Осталось найти грантодавателя. Государство? Благотворительный фонд? Крупный толстый благотворитель типа газпрома? Международные благотворители? РПЦ?
    Если реально есть запал что-то делать, я бы где-то тут искала решение. В поиске грантов. На мой дилетантский взгляд, государство выглядит наиболее перспективным (и самым заинтересованным) кандидатом....
    Повторюсь: если опасения Леонида и его единомышленников только в отсутствии предварительного отбора, то бесплатность обучения - это возможность выбора участников тренингов. В этой связи конструктивнее искать деньги, пробивать гос.программу, писать коллективные письма Астахову и Медведеву ну и т.п.... гнать волну.
    Но для волны нужно бы обкатать, проверить, оформить и показать саму программу и ее первые результаты. Возможно, для этого получилось бы использовать итоги московских групп (если они будут вдохновляющими). Людмиле виднее.
    Вы абсолютно верно суть моих замечаний назвали. Главный недостаток программы - отсутствие предварительного отбора.

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « связная письменная и связная устная... »

Для информации - разговаривала вчера со своей опекой, она мне сказала, что на сегодняшний день большинство опек в городе уже заключили договоры с ТРЕМЯ ШПРами - Московским 104, Родмостом и Домом Милосердия на наб. Лейтенанта Шмидта. И теперь опеки на свое усмотрение могут посылать кандидатов обучаться в любую из этих организаций. Лично меня послали в Родмост)

Мама дорогая, 14 страниц написано, а о чем? Предложили позаниматься в этот раз на тренинге за другую стоимость. Личное дело каждого идти или нет, платить или нет. У нас давно в стране рыночные отношения и если есть спрос, то будет и предложение.
    Ни кого за уши не тянут и не навязывают. Хочешь- иди учись, плати деньги, не хочешь, не учись. Какие проблемы? Пойдут потом к этим тренерам люди или нет, это уже дело людей. У каждого есть выбор. Мне например, лично для себя надо. Я после тренинга консультировать никого не собираюсь, ни за деньги не без них. Мне бы самой во всем разобраться со своими детьми, не то что с чужими. Потом, как я поняла, это все же пробный вариант, вполне возможно, что далее найдут на это дело деньги и все желающие и жаждущие бесплатно получат знания.

Наш человек

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, 14 страниц написано, а о чем? Предложили позаниматься в этот раз на тренинге за другую стоимость. Личное дело каждого идти или нет, платить или нет. У нас давно в стране рыночные отношения и если есть спрос, то будет и предложение.
    Ни кого за уши не тянут и не навязывают. Хочешь- иди учись, плати деньги, не хочешь, не учись. Какие проблемы? Пойдут потом к этим тренерам люди или нет, это уже дело людей. У каждого есть выбор. Мне например, лично для себя надо. Я после тренинга консультировать никого не собираюсь, ни за деньги не без них. Мне бы самой во всем разобраться со своими детьми, не то что с чужими. Потом, как я поняла, это все же пробный вариант, вполне возможно, что далее найдут на это дело деньги и все желающие и жаждущие бесплатно получат знания.
    Блестяще.
    Вот такого комментария я давно ждал.
    Участники будущего тренинга даже не понимают куда записались.
    Заметили исключительно разницу в цене.

Страница 14 из 23 « Первая 4101112131415161718 Последняя »