Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Цитата Сообщение от marilandi;88701887[QUOTE
    ]кто по Вашему должен этим заниматься и на каком уровне?
    Если честно, я реально не могу понять Ваших посылов.
    И я не понимаю, хотя очень хочу.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    кто по Вашему должен этим заниматься и на каком уровне?
    Если честно, я реально не могу понять Ваших посылов.

Кто-то должен быть, на каком-то уровне? Откуда это вес должно взяться? Или Вы и правда ждете, что у нас верхи вдруг проснутся и сделают систему семейного устройства как в Европе?
    посыл только один что за 3 тренинга...спецов по сопровождению не подготовить.
    и если у человека есть изначально педагогическое.психологическое образование и опыт работы +эти тренинги...еще худо бедно.
    а если любой приемный родитель закончит эти курсы и будет утверждать что он может сопровождать...это сомнительно..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « посыл только один что за 3... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    посыл только один что за 3 тренинга...спецов по сопровождению не подготовить.
    и если у человека есть изначально педагогическое.психологическое образование и опыт работы +эти тренинги...еще худо бедно.
    а если любой приемный родитель закончит эти курсы и будет утверждать что он может сопровождать...это сомнительно..
    "любой" приемный родитель (например, я) пойдут на курсы скорее для себя. Но среди тех приемных родителей, что туда собираются, есть те, кто реально способен быть тренерами - Наташа (anta), Света (Королева-Мать, которая кстати, по профессии психолог, если я не ошибаюсь), Вероника и др. И они могут быть гораздо более полезными в поддержке принимающих семей, чем те сотрудники государственных центров, которые есть сейчас (учитывая их опыт). И при их знаниях и опыте ЭТИХ 3х тренингов ну если и не хватит, то они на достигнутом не остановятся

Я недавно спрашивала ТВ по поводу тех, кто тоже могу бы работать так же ка она, есть ли смена. Она сказала, что у нее трое сейчас учатся на психологов и собираются практиковать именно в нашей специфике. И они тоже могут пойти на эти тренинги, не так ли?

Так что не так там все плохо, чтобы думать, что на эти тренинги ради корочки собираются идти сплошные неучи

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

ТВ сама готовит специалистов, не думаю, что она отправит их для подготовки на бройлерный тренинг.

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    ТВ сама готовит специалистов, не думаю, что она отправит их для подготовки на бройлерный тренинг.
    я лишь пример привела, что они могли бы пойти. Надо им это или нет, конечно, это их желание. Кроме них в Питере еще могут быть люди, которые + к своему образованию, могли бы пойти на этот тренинг. Чем плохо?

Лада, или ты тоже считаешь, что не надо нам это? Пусть одна Дорофеева остается? Ну, через какое-то время еще двое-трое прибавятся, кого она подготовит. Так?

Все, я умываю руки, спорить больше не буду. Не надо нам это. Пусть все остается так как есть.

Уровень я уже описала, это явно не просто приемные родители..
    Вообще спор о том нужны курсы или нет мне не очень интересен, вопрос изначально стоял другим ребром--каким вы видите специалиста по сопровождению?
    А не кто и каким образом зарабатывает. Заметьте есть разница:-) :-)

А по поводу профессионализма тренера вопрос серьезный, далеко не всегда проблема в ребенке...она может быть следствием семейных взаимоотношений, следствием болезни, но в этом случае человек уровня ниже Дорофеевой может и не увидеть сути или расценивать ситуацию неверно.

Общее мнение на сегодня примерно ясно-лишь бы был хоть кто, потому что никого нет:-) :-)
    Спасибо за мнения, предлагаю закончить дебаты за их неконструктивностью...

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Так специалисты должны быть на своем месте специалистами, в опеках, в ШПР.
    Это так же как сказать-у нас плохие врачи после институтов, пойду лучше поваров научу лечить людей, чего время терять...а оценят их со временем...будут плохими врачами-не пойдут к ним лечиться...
    для более яркой картинки "поваров" лучше заменить на "пациентов" (самых разных специальностей, главное - на своей шкуре испытавших, своим здоровьем и здоровьем детей за ошибки врачей заплативших).

получается, что врачи вокруг плохенькие, а в глубинке -так и совсем никаких нет, но загнуться от своих болячек не хочется, да и рядом есть более тяжелые больные, в острой фазе. Если себе занозу еще как-то выковырял, то операцию на сердце или позвоночнике соседу по палате уже своими силами не проведешь, а он того-гляди без срочной помощи коньки откинет.

Так что, если в свое время вытащил сам себя на морально-волевых, где-то книжку случайную удачно почитал, когда-то на форуме с друзьями посоветовался- удивительно, но что-то получилось, и с занозой справился!
    Перевел дух, осознал, что надо что-то делать, и все - пошел за 3 семинара и стал специалистом лучше, чем врач дипломированный, которого 6 лет каждый день чему-то учили.

Это я все не к тому, что не надо ничего делать. Надо! Конечно, надо, и если по-другому не получается, то пусть хотя бы так.

Но просто как-то нереально неразумно :

1. Есть созданные ШПР по всей стране, они имеют материально-техническую базу, штат специалистов (каких-никаких, но уже 5 лет специально обученных), есть ВУЗы, которые в настоящее время готовят будущих специалистов (опять же - заведения с кафедрами, профессорами, библиотеками и пр. нужными ресурсами) .

2. Есть мега-крутой профессионал (наверняка, со своей хотя бы минимальной командой) с блестящими идеями, отработанными на практике, с методикой преподавания , с изданными и очень востребованными книгами.

3. Есть потенциальные приемные родители, которые часто совсем не понимают, с чем столкнутся в недалеком будущем. Есть приемные родители (часто уже столкнувшиеся), которым очень нужна а) структурированная информация от специалиста, комплексные знания; б) реальная помощь в конкретной своей ситуации.

4. Конечно, есть ДЕТИ... много детей, которым очень нужны родители. конечно, сойдут любые, но лучше бы понимающие, готовые любить , невзирая на..., по-взрослому готовые к трудностям, а не беспомощные .

5. Ну, есть еще органы опеки, которые как бы как раз и должны помогать детям и родителям в кризисе.
    Но если приемных родителей хотя бы ШПР заставляют пройти, то, как специалистов для опеки готовят, -вообще, загадка. Нет у них часто базового образования, профильной подготовки и пр. А они , между прочим, как раз наделены властью и вершат судьбы. Как умеют, как по-своему, по-житейски, понимают -так и вершат.

риторический вопрос:
    Ну, ПОЧЕМУ нельзя соединить существующую систему подготовки специалистов (психологи ШПР , сотрудники опек, работники детских домов и пр.) и систему подготовки приемных родителей, а также службы, оказывающие помощь семье в кризисной ситуации, с передовыми идеями, знаниями, опытом профессионала ? Почему нельзя это сделать на существующей базе??
    Университеты работают, ШПР открыты, все равно какие-то программы там существуют, чему-то там учат, средства из бюджета на это выделяют... Результаты только фиговастенькие, правда, но это уже нюансы.

Но неужели никаких шансов наладить как-то диалог между Л.Петрановской и официальной системой, уже специально обученными людьми, вложить, наконец, средства в то, что будет иметь эффект, перевернет сложившуюся ситуацию ??
    Почему надо создавать с нуля альтернативную систему подготовки специалистов?? изобретать в подвале велосипед, когда уже отстроены заводы по выпуску велосипедов ( правда, с квадратными колесами пока получаются и не сильно комфортабельные).

Ну, не та это сфера, наверное, чтобы разворачивать сетевой маркетинг.

Да, приемные родители Москвы и Питера заплатят и не по 6 тыс. и пройдут курсы для тренеров, чтобы как-то решить собственные проблемы, для кого-то в индивидуальном порядке найдутся спонсоры, какие-то частные конторки оплатят обучение своих единичных специалистов, те в свою очередь откроют коммерческий прием. А остальные?? провинциальные ШПР и органы опеки, приемные родители из глубинки?

Не знаю, сколько лет и сил понадобится Л.Петрановской, чтобы создать свою мощную финансово-независимую от государства систему подготовки профессиональных кадров, чтобы эта система охватила всю страну, чтобы подготовка у профессиональных тренеров стала доступной для любого приемного родителя.

и я уж молчу о том, что многие потенциальные приемные родители не осознают, насколько важна информация по теме, - в ШПР-то идут со скрипом, а уж учиться за свой счет... Но в ШПР кандидаты хотя бы идти обязаны по закону, и почему уж тогда не там рассказывать людям, как оно, вообще, есть на самом деле??

ну, почему бы не заставить попросить вежливо Государство поработать для людей - создать нормальную систему подготовки профессиональных кадров и достойно оплатить труд профессионала, который может эту систему создать. Понятно, что Петрановская хочет быть независимой от государства, государство хочет, чтобы проблемы с детьми-сиротами, семьями в кризисной ситуации и пр. сами как-то рассосались. Но дети хотят домой, а приемные родители хотят, чтобы в дд, ШПР и опеках работали помогающие специалисты, а не идейные враги.

Ну, короче, как-то это... надо пытаться состыковать профессионалов и государственную систему.
    плохо, конечно, что они сами стыковаться не хотят...

извиняйте за многабукв.

Ну вы же понимаете что чтобы договариваться обе стороны должны найти какой то компромис...конечно это бредово, когда существует огромная система воротить велосипед. Но государству нужно доказать почему оно должно потратить эти деньги, а Петрановской придется доказать почему именно столько.
    Я ничего против самой Петрановской не имею, но есть четкие разграничения между социальными проектами и чисто коммерческими, поэтому и компромиса нет, хотя мне искренне жаль..
    И самое удивительное что компромис оказался никому не нужен ни Петрановской, ни государству, ни приемным родителям...

1.этот компромисс нужен детям (м.б. пафосно, но это так)
    2. в первую очередь в интересах детей государство обязано работать (правда, не хочет и заставить трудно )
    3. компромисс нужен приемным родителям - люди бы возрадовались, если бы они приходили в муниципальную ШПР, а там как на семинарах у Петрановской, а не как...
    в муниципальной ШПР

у Людмилы, похоже, уже давно свои счеты с государством - у них сепаратизЬм, и хочется специалисту финансовой независимости -это понятно.

но не ради ли детей все это изначально затевалось, вся ее многолетняя работа?
    а детям это надо, а если детям надо, то государство обязано (см. п.1, п.2)

короче, нужен профессиональный посредник между государством и человеком, который может, но уже не хочет на это государство работать.
    только гос-во -это не чиновники в кабинетах, это в первую очередь дети там - в закрытых дд, в психиатрических больницах...

но когда что-то хочешь сделать, натыкаешься, конечно, на государство в лице чиновников.
    с этими, да, связываться неохота ни по какому вопросу, лучше работать самостоятельно.

Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »