|
|
воспитатель била по попе(
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Тогда какой эффект ожидается от физического наказания? Мгновенно "заткнуть" ребенка? Тогда да, это очень эффективный метод. Если цель чтобы ребенок понял, что поступает неправильно (хотя тут тоже бабушка на двое сказала: ребенок ли поступает неправильно или у родителя зудит и ему нужно прогнуть ребенка), то эффективность шлепков близка к нулю.
полностью с Вами согласна
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
со звезды
 Сообщение от yasy
В семье отца 5 детей,дед всех воспитывал ремнем,по расписанию уборка,натирка паркета и пр.,больше всех доставалось моему отцу,все 5 ро выросли хорошими ЛЮДЬМИ,ну а про папу я вобще могу сказать,что таких больше нет,и не потому что это МОЙ папа...но это так пример внутри семьи,а вне семьи примеров масса,а так же масса где холили и лилеел,а родителей не во что не ставят,а один пример,там человек пенсионерок в подъезде бил  (семья педагогов).
Я не за поголовную порку,меня кстати не шлепали и не пороли,я хорошим ребенком была  ,я о том что некоторым и кнут и пряник просто необходим.
И всепоглащающая любовь к своему ребенку,это еще хуже чем ремень,о себе то же забывать нельзя,ребенок потом может это мягко говоря не оценить.
это мое ИХМО
а это тут причем?
у меня вот не всепоглащающая.но я не шлепаю
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Луны
 Сообщение от yasy
В семье отца 5 детей,дед всех воспитывал ремнем,по расписанию уборка,натирка паркета и пр.,больше всех доставалось моему отцу,все 5 ро выросли хорошими ЛЮДЬМИ,ну а про папу я вобще могу сказать,что таких больше нет,и не потому что это МОЙ папа...но это так пример внутри семьи,а вне семьи примеров масса,а так же масса где холили и лилеел,а родителей не во что не ставят,а один пример,там человек пенсионерок в подъезде бил  (семья педагогов).
Я не за поголовную порку,меня кстати не шлепали и не пороли,я хорошим ребенком была  ,я о том что некоторым и кнут и пряник просто необходим.
И всепоглащающая любовь к своему ребенку,это еще хуже чем ремень,о себе то же забывать нельзя,ребенок потом может это мягко говоря не оценить.
это мое ИХМО
Хороший человек и психологически зрелый, читай взрослый человек, между этими понятиям пропасть
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Хороший человек и психологически зрелый, читай взрослый человек, между этими понятиям пропасть 
вы меня смешите
мы с вами точно на разных языках
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Элита
Воспитатель не имеет права шлепать ребенка. Это аксиома. Внутри семьи -это другое дело.
Да, дети сейчас часто гиперактивные, но есть много других способов наказать ребенка.
У нас есть родители, которые говорят- если не слушается- по попе. Приходится объяснять родителям, что это недопустимо в детском учреждении
-
с Луны
 Сообщение от renne
Вам это ребенок сам рассказал? Теорий, обосновывающих ту или иную точку зрения, то можно насочинять весьма много 
И почему нельзя объяснять ребенку причину шлепков?
Теории да, есть. Но обычно сторонники шлепков закрывают на них глаза, ибо тяжко им иначе. Но тут даже теории не нужны, достаточно логики.
А как вы будете объяснять причину шлепков? Почему вы шлепаете? Вы же шлепаете потому что больше ничего придумать не можете/не хотите, потому как это проще всего ударить ребенка. Вы шлепаете не потому что ребенок себя плохо ведет, вы шлепаете из-за собственной ограниченности. И как, будете объяснять ребенку?
-
с Луны
 Сообщение от yasy
вы меня смешите 
мы с вами точно на разных языках
Смейтесь. То что на разных языках это точно. Если вас устраивает отношения с ребенком построенные на рукоприкладстве - да на здоровье. Я считаю это тупиком.
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Теории да, есть. Но обычно сторонники шлепков закрывают на них глаза, ибо тяжко им иначе. Но тут даже теории не нужны, достаточно логики.
А как вы будете объяснять причину шлепков?
Точно также как вы. Только вы это будете объяснять после сеанса истерики вместо легкого шлепка
-
с Луны
 Сообщение от renne
Точно также как вы. Только вы это будете объяснять после сеанса истерики вместо легкого шлепка 
Только мой ребенок не будет думать о том, что ему было больно, а будет меня слушать И не будет следить за своим поведением только из-за страха боли. И поэтому, когда меня рядом не будет он будет вести себя "в рамках"
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Только мой ребенок не будет думать о том, что ему было больно, а будет меня слушать  И не будет следить за своим поведением только из-за страха боли. И поэтому, когда меня рядом не будет он будет вести себя "в рамках"
+100500