Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: воспитатель била по попе(

1. ответ для Urbela , на сообщение « воспитатель била по попе( »
    со звезды Аватар для Юдифь

эффективность -способность производить определенный эффект, действенность; мера производимого эффекта (псих.словарь )

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    эффективность -способность производить определенный эффект, действенность; мера производимого эффекта (псих.словарь )
    Тогда какой эффект ожидается от физического наказания? Мгновенно "заткнуть" ребенка? Тогда да, это очень эффективный метод. Если цель чтобы ребенок понял, что поступает неправильно (хотя тут тоже бабушка на двое сказала: ребенок ли поступает неправильно или у родителя зудит и ему нужно прогнуть ребенка), то эффективность шлепков близка к нулю.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Тогда какой эффект ожидается от... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Тогда какой эффект ожидается от физического наказания? Мгновенно "заткнуть" ребенка? Тогда да, это очень эффективный метод. Если цель чтобы ребенок понял, что поступает неправильно (хотя тут тоже бабушка на двое сказала: ребенок ли поступает неправильно или у родителя зудит и ему нужно прогнуть ребенка), то эффективность шлепков близка к нулю.

какие цели?ну если и есть,то только кратковременные,наверное,как то "чтоб стало тихо и всё тут".
    хотя нет,можно сказать,что цель воспитания с такими наказаниями-вырастить че-ло-ве-ка, а не размазню,вьющую веревки из родителей.

а вообще,уже столько раз все это обсудждали здесь
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

4. ответ для Юдифь , на сообщение « :031: какие цели?ну если и есть,то... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение

какие цели?ну если и есть,то только кратковременные,наверное,как то "чтоб стало тихо и всё тут".
    хотя нет,можно сказать,что цель воспитания с такими наказаниями-вырастить че-ло-ве-ка, а не размазню,вьющую веревки из родителей.

а вообще,уже столько раз все это обсудждали здесь
    Так могут рассуждать только крайне наивные люди.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Тогда какой эффект ожидается от... »
    Активный участник Аватар для renne

Ну аргументируйте пожалуйста, сколько можно просить?

6. ответ для renne , на сообщение « Ну аргументируйте пожалуйста, сколько... »

Цитата Сообщение от renne Посмотреть сообщение
    Аргументация будет?
    Легко. Коли вы не можете ответить про эффективность
    Ребенку доносят как поступать не надо, но не доносят, как поступать надо. Не предлагают варианты, альтернативы. Ему не объясняют почему делать как он не следует. В принципе никто даже не выясняет причин, почему ребенок ведет себя так или иначе. Лечат симптомы. Ну сняли вы симптомы, а проблема-то осталась И как только ваше око отвернулось вместе с нещадной рукой, у ребенка нет стимула не повторять своих поступков, т.к. он не научился как себя нужно вести, не снята проблема почему он так себя ведет, у него нет иной схемы поведения, у него лишь отсутствует сдерживающий фактор - ваша рука. Кроме того дети дошкольного возраста от шлепка будут чувствовать только боль и "несправедливость мира", но никак не воспитательный момент.
    Шлепки - это лечение головной боли путем отрубания головы.

7. ответ для renne , на сообщение « Ну аргументируйте пожалуйста, сколько... »

Ну аргументируйте пожалуйста, сколько можно просить?
    А чего переформулировали-то? Вы до этого аргументации у меня ни разу не просили. А просила аргументацию я и по другому вопросу

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Легко. Коли вы не можете ответить про... »
    Активный участник Аватар для renne

Легко. Коли вы не можете ответить про эффективность
    Ребенку доносят как поступать не надо, но не доносят, как поступать надо. Не предлагают варианты, альтернативы. Ему не объясняют почему делать как он не следует. В принципе никто даже не выясняет причин, почему ребенок ведет себя так или иначе. Лечат симптомы. Ну сняли вы симптомы, а проблема-то осталась И как только ваше око отвернулось вместе с нещадной рукой, у ребенка нет стимула не повторять своих поступков, т.к. он не научился как себя нужно вести, не снята проблема почему он так себя ведет, у него нет иной схемы поведения, у него лишь отсутствует сдерживающий фактор - ваша рука. Кроме того дети дошкольного возраста от шлепка будут чувствовать только боль и "несправедливость мира", но никак не воспитательный момент.
    Шлепки - это лечение головной боли путем отрубания головы.
    Вам это ребенок сам рассказал? Теорий, обосновывающих ту или иную точку зрения, то можно насочинять весьма много
    И почему нельзя объяснять ребенку причину шлепков?

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Аргументируйте? :)) »
    Хранитель Аватар для yasy

Аргументируйте?
    В семье отца 5 детей,дед всех воспитывал ремнем,по расписанию уборка,натирка паркета и пр.,больше всех доставалось моему отцу,все 5 ро выросли хорошими ЛЮДЬМИ,ну а про папу я вобще могу сказать,что таких больше нет,и не потому что это МОЙ папа...но это так пример внутри семьи,а вне семьи примеров масса,а так же масса где холили и лилеел,а родителей не во что не ставят,а один пример,там человек пенсионерок в подъезде бил(семья педагогов).
    Я не за поголовную порку,меня кстати не шлепали и не пороли,я хорошим ребенком была,я о том что некоторым и кнут и пряник просто необходим.
    И всепоглащающая любовь к своему ребенку,это еще хуже чем ремень,о себе то же забывать нельзя,ребенок потом может это мягко говоря не оценить.
    это мое ИХМО

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

Небожитель Аватар для kressy

А вот раз тут так статистику просят, мне тоже интересно.
    А откуда вы знаете, что не эффективно? У вас есть соответсвующая статистика?

Пожалуй переадресую данный вопрос kressy
    статистики у меня, конечно, нет. Но есть масса психологической литературы (в т.ч. книги и лекции Гиппенрейтер, например), которая опирается на статистику. Есть практикующие психологи (с одним из них я консультируюсь временами). Есть мои личные наблюдения за своими двумя детьми (которые абсолютно разного характера и темперамента).

Вот все эти три блока (литература, психолог и личный опыт) убеждают меня в том, что рукоприкладство ни в какой форме не помогает достичь хорошего результата. Поясню, для меня хороший результат - это не тогда, когда ребенок абсолютно забит (не обязательно в буквальном смысле)и поэтому ведет себя тише воды, ниже травы, а когда он ведет себя адекватно ситуации, понимает слово "Нельзя" в тех ситуациях, когда взрослый реально считает, что нельзя (опасно, "некрасиво", мешает другим людям ит.д.), при этом ребенок имеет свои желания, свои устремления, интересы и т.д.

Понимаю, что сейчас наверняка кто-то начнет придираться к словам и спрашивать о том, что такое "адекватно ситуации" и т.д. Не имею сейчас времени и желания уж совсем подробно излагать свои взгляды, но я ориентируюсь на нормальные человеческие ценности и нормальный стереотип отношений. В общем, готова в принципе обсуждать эту тему еще, если есть такое желание.

Цитата Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
    у воспитателей спросите,которые уже не одно поколение воспитали,какие раньше были и какие сейчас детки,когда моя детка в садик ходила,
    я с ними частенько общалась
    Одна замечательная воспитательница, к которой еще я ходила в детский сад, и которая работает до сих пор ( у нее в прошлом году юбилей был- 50 лет в садике), говорит, что сейчас с многими детьми сложнее, потому что они более развиты, т.к. родители имеют больше возможностей заниматься детьми. Сейчас чаще всего лет до трех мамы сидят дома с детьми, а раньше практически все уже в год ходили в ясли. Но она считает, что хотя сейчас с детьми сложнее (все уже имеют свое мнение и т.д.), но с ними гораздо интереснее.

Ну и еще сейчас воспитателям сложнее, чем раньше, потому что детей в принципе больше. Если раньше было по 15 детей в группе, то сейчас и 30 бывает.

А что касается наличия почти в каждой группе какого-нибудь неуправляемого ребенка - так это и раньше было.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »