|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Virtual72
Ну и в довершение совсем ненаучные истории из жизни
Я четыре года на пенсии, но как работала, так и работаю. Впрочем, не переставала работать и тогда, когда дети были маленькими, просто брала работу на дом, освоив машинопись, устроилась внештатной машинисткой в Торгово-промышленную палату.
Муж вышел на пенсию в 45 лет, а при других обстоятельствах и вообще бы стал пенсионером в 35, потому что игра на трубе да и вообще на духовом инструменте считатся настолько вредной, что подразумевалась льготная пенсия. Сейчас, кажется, наступили другие времена, и многие духовики могут просто не дожить до пенсионного возраста.
Конечно, трудно не работать в 45 лет, если ты совершенно здоров, полон сил, но тебе по нашему законодательству запрещено играть на своем инструменте, но можешь на любом другом, например, на барабане или скрипке. Либо пенсия, либо любимый инструмент. Ищешь выход из такого положения сам. А еще были такие умники из собеса, которые требовали у одного нашего знакомого, чтобы он доказал, что тромбон - духовой инструмент.
Бегал с энциклопедией к ним. Выход на пенсию иногда бывает забавным.
Так ведь духовые очень разные. Многое зависит от того сколько воздуха задерживается в инструменте. В флейте, к примеру, изрядная часть воздуха рассеивается и давления на череп не возникает. А в гобое и некоторых других инстрементах воздух надо проталкивать наружу и давление на мозг больше.
-
Мега-элита
Сообщение от Оляш@
Вопрос к мамам пианистов-второклашек:что сейчас проходите по специальности?что готовите к зачету/экзамену/концерту?особенно интересно про деток без подготовительного отделения.
Мы во втором классе. В конце ноября будем играть на конкурсе Юный пианист, я так понимаю, школьный конкурс. Повторяем гаммы, играем их, записываем в тетрадях.
Из того, что играем помню Бурре только, какие-то этюды - у нас муж с дочерью занимается, я музыкально не образованная.
Галина и Полина 27/08/2005
-
Мега-элита
Девочки, вопрос к тем, у чьих деток уже есть оркестр.
Моя там занимается уже 3 года. И что-то я стала замечать, что она часто стала переспрашивать (плохо слышит) . Такое ощущение, что связано это с репетициями - помещения все-таки небольшие, а участников там собирается до 40-45 человек. Громкооооо!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Virtual72
Руки тянутся к кнопке. Причем наезд непонятен. Я написала только о том, что в рамках музшколы деревянные духовые абсолютно безопасны. И не кричала о том, что ребенок-флейтист вот-вот сойдет с ума. Ваше хамство вас не красит. Воистину говорят, что снобизм музыкантов-профи восхитителен.
[FONT=Times New Roman]Не буду Вас перегружать сугубо профессиональными ссылками, которые, по Вашей логике, Вы все равно не осилите (Вы же не профи-физиолог?)
Вы, лично Вы откуда это знаете? Вы учились на духовых? Вы преподаете духовые? Мой снобизм по отношению лично к Вам по этим самым причинам. Прошу Вас писать только о том, что Вы знаете лично, а не то, что Вам одна бабушка сказала/муж/друг/родственник/знакомый...
Вы заметили меня хоть в одном посте-обсуждении струнных? Их особенностей и подставок? Нет. Потому что я не считаю, что меня украсит болтовня о том, с чем я профессионально не сталкивалась, но о чем все же знаю понаслышке. Примерно как Вы знаете обо всем, что касается обучения музыке.
Сообщение от Virtual72
Не уходите от темы. Вы высказались конкретно про обучение на флейте! С уверенностью и непоколебимостью человека, который во всем разбирается профессионально. Но кто Вас спрашивает что Вы об обучении духовым считаете? Вы - профессионал? Преподаватель духовых? Врач, в конце-концов?
Даже если есть врожденные патологии, занятия бывают полезны при правильном подходе и на правильном инструменте.
Сообщение от Virtual72
Просвещать меня не надо. Все, кто работают в хороших оркестрах на пенсию выходят только если есть серьезные проблемы со здоровьем или другие обстоятельства, мешающие вести концертную или преподавательскую деятельность. Остальные работают до белых тапочек. Потому так трудно сесть в хороший оркестр, ибо мест духовых там ооочень мало, и Гранды сидят до скончания, в буквальном смысле.
Сообщение от Virtual72
Ну и в довершение совсем ненаучные истории из жизни
Я четыре года на пенсии, но как работала, так и работаю. Впрочем, не переставала работать и тогда, когда дети были маленькими, просто брала работу на дом, освоив машинопись, устроилась внештатной машинисткой в Торгово-промышленную палату.
Муж вышел на пенсию в 45 лет, а при других обстоятельствах и вообще бы стал пенсионером в 35, потому что игра на трубе да и вообще на духовом инструменте считатся настолько вредной, что подразумевалась льготная пенсия. Сейчас, кажется, наступили другие времена, и многие духовики могут просто не дожить до пенсионного возраста.
Конечно, трудно не работать в 45 лет, если ты совершенно здоров, полон сил, но тебе по нашему законодательству запрещено играть на своем инструменте, но можешь на любом другом, например, на барабане или скрипке. Либо пенсия, либо любимый инструмент. Ищешь выход из такого положения сам. А еще были такие умники из собеса, которые требовали у одного нашего знакомого, чтобы он доказал, что тромбон - духовой инструмент.
Бегал с энциклопедией к ним. Выход на пенсию иногда бывает забавным.
Дорогая, очаровательная (возможно), эрудированная, разговорчивая Виртуал72. Пожалуйста, продолжайте совершенствоваться в машинописи. Пишите ТУТ только о том, о чем Вы действительно знаете - например, как учатся Ваши дети в муз. школе.
Не надо давать прочти профессиональных оценок в тех областях, в которых Вы ни бум-бум не компетентны. Например, в обучении на духовых инструментах.
Теперь жмите кнопку, надеюсь, модераторы найдут в моем посте причину Вашей обиды
Сообщение от Ravilna
Поныть да и за советом.
Концерт в субботу играли. На блокфлейте и на кларнете. Плохо. На блокфлейте - в общем-то без ошибок, но не душевно, а на кларнете - позорище: и звук отврат, и одну из трех вещиц забыла...
Это нытельное.
А вот тут за советом или за опытом.
Когда стали разбираться в чем дело, узнала, что репетировать перед концертом отказалась да "и вообще!". Стала пытать - оказывается стыдно выступать с "Восадулями" и прочими "Ахвысенями". Стыдно перед старшими играть такое мелкое фуфло. Я очень надеялась, что обойдемся без этих страданий, заранее объясняла, что на новом инструменте на первом концерте главное - это показать хороший звук в первую очередь, что никто не ждет от новичка исполнения сложных вещей, но...
Как быть с этими стеснялками?
Попробуйте поговорить с преподавателем на эту тему. У него в запасе наверняка есть не сложные произведения, которые называются более солидно)))
Ну а звук на кларнете придет. Инфантильный звук у некоторых исполнителей сохраняется долгие годы)))
Давайте больше слушать хороших исполнителей. Записывайте Вашего ребенка. Тогда легче скоординировать свои усилия - он будет понимать что от него хотят услышать и стремиться к этому. Это работа губами. . Нужно много играть гамм целыми нотами. "Аппарат" окрепнет и все будет хорошо!
Очень здорово, что Вы успели откорректировать своё сообщение до того, как я попыталась процитировать некоторые Ваши фразы. Да, они были очень некорректны и, надеюсь, были написаны на эмоциях. Но даже то, что Вы оставили, мне читать неприятно, как стороннему наблюдателю, простите Получается, что и я и многие здесь иногда говорят на уровне ОБС, так как не профессионалы в какой-либо области...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Очень здорово, что Вы успели откорректировать своё сообщение до того, как я попыталась процитировать некоторые Ваши фразы. Да, они были очень некорректны и, надеюсь, были написаны на эмоциях. Но даже то, что Вы оставили, мне читать неприятно, как стороннему наблюдателю, простите Получается, что и я и многие здесь иногда говорят на уровне ОБС, так как не врачи/ профессионалы в какой-либо области...
Никогда и ни разу не видела Ваших категоричных утверждений в какой-то из упомянутых Вами областей.
Все, что Вы пишете здесь на профессиональную тему достойно уважения. Ибо Вы - профессионал.
Конкретного персонажа я призываю (уже неоднократно) не высказываться в областях, в которых у него нет глубоких знаний. Даже поверхностных.
Особенно в том, что касается преподавания музыки. И конкретно - духовых.
Сообщение от Melody
Но кто Вас спрашивает что Вы об обучении духовым считаете?
Сообщение от Melody
Конкретного персонажа я призываю (уже неоднократно) не высказываться в областях, в которых у него нет глубоких знаний. Даже поверхностных.
Особенно в том, что касается преподавания музыки. И конкретно - духовых.
Вопрос был задан всем участницам топика, и почему бы этому "персонажу" не ответить на него в числе других, посчитавших высказаться по этому поводу. Тем более, что автор вопроса в дальнейшем поблагодарила "персонажа" за его ответы. Значит, посчитала их полезными, хотя является сама профессионалом в музыке, насколько я помню...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вопрос был задан всем участницам топика, и почему бы этому "персонажу" не ответить на него в числе других, посчитавших высказаться по этому поводу. Тем более, что автор вопроса в дальнейшем поблагодарила "персонажа" за его ответы. Значит, посчитала их полезными, хотя является сама профессионалом в музыке, насколько я помню...
А я поддерживаю Мелоди. Есть ряд вопросов , которые не стоит обсуждать, если нет глубокого и профессионального понимания темы. И прежде всего это вопросы здоровья. Если бы мы слушали врача, который каждый день лечит людей пострадавших от духовых , то это было бы действительно интересно. А на таком уровне вещать среди мам детей, которые занимаются на духовых - не очень корректно. Есть люди тревожные, мнительные и тд...
-
с Луны
Сообщение от Бамбара Чуфара
Virtual 72, спасибо за ссылочки. Будем думать. Я тоже понимаю, что в рамках муз. школы всё хорошо. А вдруг ребёнок захочет дальше учиться? (размечталась, мамашка) )
У меня есть знакомые флейтистки и кларнетистки! И даже один знакомый с английским рожком! Все они нормальны, насколько нормальны вообще музыканты. А девицы с флейтами - просто красотки!
Девушку знаю лично - http://www.youtube.com/watch?v=FH8_ZUl2HCg очень даже нормальная, умная, образованная и воспитанная барышня!
отдых - это смена источника усталости