|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Цветана
Девочки, подскажите, где купить книгу А.Николаева Школа игры на фортепиано? В Лабиринте нет, в Доме книги нет. Или можно скачать где-то?
Я покупала в нашей музыкальной школе (м. Парк Победы), могу узнать, есть ли она там сейчас.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
А вы тоже играете академконцерт в четверг? Я только не поняла почему это называется концерт? Вроде бы просто экзамен перед комиссией. Слушать вроде не пускают.
В муз. школе есть только технический зачет и академический концерт. Экзамены только выпускные (или переводные). Так испокон веков повелось
Сообщение от Любава
И еще вопрос: как лучше дома тренировать - сразу с размером правильным?
У нас пока все свалилось на: сначала играем как можем, запонимаем ноты, а потом уже тренируем с размером.
Разбирай по тактам, не спеши. Сначала ноты, потом их укладывай в правильный ритм-размер. Всё получится!
Сообщение от Любава
Здравствуйте!
Долго ходила вокруг да около, чувтсвую пора присоединиться к вашей компании
Начали заниматься музыкой с сентября, только привыкаем к домашним занятиям, с трудом, причем.
Я иногда сижу на занятиях, иногда только в конце, а тут вообще не была и поняла что пропустила кое-что и не могу понять.
Похоже у сына проблема с чувством ритма, пытаемся играть на счет. И тут и я путаюсь! Подскажите такую вещь - как считать шестнадцатые ноты?
Целая играем (Раз-И-Два-И-Три-И-Четыре-И)
Половинная играем (Раз-И-Два-И)
Четвертная (Раз-И)
Восьмая (Раз) вторая восьмая на счет (И)???
а шестнадцатая???... на (Раз) играются две ноты?? На (И) еще две ноты?....
И еще, если играть под метроном, тоже не получается... Удар это счет, перерыв это И?.....
наша учительница приучила,причем очень быстро,играть на счет:ра-аз, и-и ,два-а, и-и,...и так далее,то есть на каждую шестнадцатую есть "свой" счет.Поначалу мне казалось бредовым,потому что не сильно от восьмушек отличалось,но со временем,с появлением техники игры,-очень даже правильно получается.На такой счет нотки как бы ровно ложатся,сын не ускоряется и не замедляется на них относительно всего произведения.
-
Частый гость
Вопрос к мамам пианистов-второклашек:что сейчас проходите по специальности?что готовите к зачету/экзамену/концерту?особенно интересно про деток без подготовительного отделения.
-
вне зоны доступа
Сообщение от Melody
Разбирай по тактам, не спеши. Сначала ноты, потом их укладывай в правильный ритм-размер. Всё получится!
Примерно так и делаем.
По тактам учим, потом вместе сложить пытаемся
Сообщение от Оляш@
наша учительница приучила,причем очень быстро,играть на счет:ра-аз, и-и ,два-а, и-и,...и так далее,то есть на каждую шестнадцатую есть "свой" счет.Поначалу мне казалось бредовым,потому что не сильно от восьмушек отличалось,но со временем,с появлением техники игры,-очень даже правильно получается.На такой счет нотки как бы ровно ложатся,сын не ускоряется и не замедляется на них относительно всего произведения.
Ааааа.... даже так можно???....
Вот мне было бы удобнее даже каждую шестнадцатую на раз-и-два-и...
Мне самой не понять, как на раз сыграть 2 ноты
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
вне зоны доступа
А каникулы в музыкальных школах есть?
-
Ветеран
Сообщение от Любава
Ааааа.... даже так можно???....
Вот мне было бы удобнее даже каждую шестнадцатую на раз-и-два-и...
Мне самой не понять, как на раз сыграть 2 ноты
Некоторые еще считают раз-та-и-та два-та-и-та...
Мы тоже на таком способе остановились в свое время. Сейчас к третьему году обычно уже мельче восьмых не считаем. А часто хватает и четвертей - остальное само собой укладывается.
-
Участник
[QUOTE]наша учительница приучила,причем очень быстро,играть на счет:ра-аз, и-и ,два-а, и-и,...и так далее,то есть на каждую шестнадцатую есть "свой" счет[/QUOTE
У нас почти также, только мы слог "та" вставляем. Получается раз-та-и-та, два-та-и-та....сначала непривычно было, но теперь уже не первый год, когда новое учим только этим и спасаемся
-
Участник
Ой опередили
-
вне зоны доступа
Сообщение от AnnaMarta
Некоторые еще считают раз-та-и-та два-та-и-та...
Мы тоже на таком способе остановились в свое время. Сейчас к третьему году обычно уже мельче восьмых не считаем. А часто хватает и четвертей - остальное само собой укладывается.
ого....
ппробуем.
Я так понимаю, главное это понять, а потом уже пойдет..
Меня такому не учили, я как-то интуитивно такт понимаю.
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..