|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от *Лю*
Не знаю, может правила изменились..Все знакомые получали в специальном окошке, где паспорта старого образца для маленьких детей. Мужу прям сказал, что подойти надо с 17 до 19, иначе в общую очередь..
Так же получала. Или в назначенное время в спец. окошке, или в общую очередь. Получила все за 5 минут, подавала столько же. Дело было в этом году, весной
-
С ЛВ по жизни
Девочки, подскажите, пожалуйста - нам нужно сделать 3 паспорта: мужу, ребенку 5 лет и ребенку 2 месяцев. Если делать на Текстильщиков - то там только нового образца? можно ли сделать нового образца на 10 лет мужу и старшему сыну, а младшему старого образца? фотографируют там же и оплата госпошлины тоже там или в сбере? и правильно ли я поняла, что реально сделать за 1 день? спасибо!
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
С ЛВ по жизни
и еще у меня вопрос - анкеты где брать? может быть, кто-то поделится ссылкой на анкету в эл.виде? и можно ли на Текстильщиков прийти самим, без оформления через сайт "госуслуги"? насколько я понимаю, с детьми до 3 лет без очереди?
-
с Марса
Сообщение от Жучиха
Девочки, подскажите, пожалуйста - нам нужно сделать 3 паспорта: мужу, ребенку 5 лет и ребенку 2 месяцев. Если делать на Текстильщиков - то там только нового образца? можно ли сделать нового образца на 10 лет мужу и старшему сыну, а младшему старого образца? фотографируют там же и оплата госпошлины тоже там или в сбере? и правильно ли я поняла, что реально сделать за 1 день? спасибо!
Сообщение от Жучиха
и еще у меня вопрос - анкеты где брать? может быть, кто-то поделится ссылкой на анкету в эл.виде? и можно ли на Текстильщиков прийти самим, без оформления через сайт "госуслуги"? насколько я понимаю, с детьми до 3 лет без очереди?
1. На Текстильщиков делают старого и нового образца.
2. Мужу и старшему можно новые, младшему старого образца
3. Пошлину там оплатить можно, через аппарат, но лучше заранее
4. Сфотографировать там тоже можно, но там офигенный ценник. Лучше заранее в другом месте. Тем более - зачем 2-месячного туда таскать? Только ради фото?
Я б советовала младшего самим дома на цифровик сфоткать и отдать обработать в фотошопе. Сама так и делала.
5. За 1 день? Без доплаты? Не. Только за лобалденную доплату в районе 7-8 т.р. с носа.
6. Самим прийти можно спокойно. Про "без очереди" не скажу, т.к. детям делала старого образца и с собой не таскала. Имхо, ничего не мешает мужу подать на паспорт старого образца для малыша когда он со старшим туда поедет. Брак ведь зарегистрирован?
7. Анкеты здесь: http://www.pasporta.com/pasport.html
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от mamamalchikov
1. На Текстильщиков делают старого и нового образца.
2. Мужу и старшему можно новые, младшему старого образца
3. Пошлину там оплатить можно, через аппарат, но лучше заранее
4. Сфотографировать там тоже можно, но там офигенный ценник. Лучше заранее в другом месте. Тем более - зачем 2-месячного туда таскать? Только ради фото?
Я б советовала младшего самим дома на цифровик сфоткать и отдать обработать в фотошопе. Сама так и делала.
5. За 1 день? Без доплаты? Не. Только за лобалденную доплату в районе 7-8 т.р. с носа.
6. Самим прийти можно спокойно. Про "без очереди" не скажу, т.к. детям делала старого образца и с собой не таскала. Имхо, ничего не мешает мужу подать на паспорт старого образца для малыша когда он со старшим туда поедет. Брак ведь зарегистрирован?
7. Анкеты здесь: http://www.pasporta.com/pasport.html
Спасибо Вам огромное, добрый Вы человек!!!
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Элита
Подскажите.если делать ребенку паспорт в районном овире то в каком районе. если я прописана с ребенком в приморском, а папа в центральном? хочетья в центрпльном, так как там народу меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
5. За 1 день? Без доплаты? Не. Только за лобалденную доплату в районе 7-8 т.р. с носа.[/url]
За 1 день имелось в виду: подать заявление на госуслугах, получить приглашение в ОВИР/ЕЦД на конкретную дату и время (через 2-4 недели), подойти в это время с документами, вечером в тот же день получить готовый паспорт.
-
Мега-элита
Сообщение от zavyalova
Подскажите.если делать ребенку паспорт в районном овире то в каком районе. если я прописана с ребенком в приморском, а папа в центральном? хочетья в центрпльном, так как там народу меньше.
По прописке ребенка. Или в ЕЦД.
-
Активный участник
Ребенку 7,5 месяцев. Можно ли сделать паспорт нового образца или только старого? Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Tanya_tt
Ребенку 7,5 месяцев. Можно ли сделать паспорт нового образца или только старого? Спасибо!
Какой хотите, такой и делайте, хоть старого, хоть нового. Я делала старого, чтоб ребенка не возить и через 10 лет, да уже через год, ребенок будет слабо похож на себя в 7 месяцев, это строго ИМХО.