|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tatusa
И, собственно, объяснюсь, что меня возмутило) Вы переносите ту ситуацию, которую, конечно, Вы знаете лучше всех здесь присутствующих, на совершенно несравнимую с ней ситуацию, когда учитель сожалеет о незаслуженной 5ке протеже заведующей. Согласитесь "из-за таких как вы не люблю школу" это довольно обидно и незаслуженно для учителя, про которого Вы ничего не знаете
Я прошу прощения У К@пельк@ за такую непрошенную и, может быть, неуместную защиту, но ситуация в целом задела мою рвущуюся к справедливости душу)
Я не хотела больше высказываться в этой теме, и не стану этого делать, считаю её бесперспективной.У каждого своя правда, а истину покажет лишь время.
А Вам большое спасибо за поддержку, за то, что Вы правильно поняли мою позицию.
-
Хранитель
 Сообщение от ***Filadelfia***
что за странный вопрос...а почему нельзя то???
Да можно наверное,только как учиться если читать не умеешь? По нынешним программам в первом классе нужно не просто читать, а хорошо читать иначе погрязнешь
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Supreme
Да можно наверное,только как учиться если читать не умеешь? По нынешним программам в первом классе нужно не просто читать, а хорошо читать иначе погрязнешь
кто вам такую глупость сказал??? прекрасно учится и читать учится . это родители придумали что читать писать и считать надо с 3 лет уметь а в первом классе все это начинается с начала и большая часть детей балду пинают и им просто скучно. Мы как раз как положе в первом классе все по порядку изучаем
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от К@пельк@
А Вам большое спасибо за поддержку, за то, что Вы правильно поняли мою позицию.
-
Наш человек
 Сообщение от К@пельк@
Я не думаю, что вот так, в 5 классе уже можно определиться ребёнку, кем он может стать по профессии.Я вообще определилась точно лишь в 11 классе.Потом мне показалось, что может поспешила и пришлось второе высшее получать.Как же сейчас он забьёт на половину предметов, точно не зная, что ему пригодится в будущем? А вдруг именно то, что сейчас кажется несущественным?Как сейчас понять, что нужно будет, а что, как Вы пишете , бесполезно?
Вы меня не так поняли. Я не говорила, что нужно "забить" на конкретный предмет. Я говорила, что ИНОГДА по ЛЮБОМУ предмету может быть задано БЕСПОЛЕЗНОЕ д.з. Просто потому, что во-первых, учителя - тоже люди и им тоже свойственно ошибаться, а во-вторых - д.з. обычно одинаковое для всех, а дети разные. Одному полезно 10 однотипных заданий по алгебре сделать (может, к 10-му поймет), а другому и одного примера будет более чем достаточно. Ну, и смысл делать все 10?! А если не сделать, то учитель вынужден будет оценить эту работу на 2. И пятерки не видать. Отсюда выбор: делать все подряд (даже то, что лично для тебя лишнее) или смириться с итоговой "4". Разве не так?
 Сообщение от бабка-ежка
Что касается доводов именно учителей, то тут есть еще один интересный момент. Вы понимаете, если бы мой младший попал к учителю, убежденому в том, что в 6,7 в школу рано, то ей бы не составило большого труда нам это доказать. И пошли бы мы...в сад обратно с поджатыми хвостами. К счастью, этого не произошло, ребенка, наоборот, поддержали. И тем, кто только думает о школе, этот момент, наверное, тоже надо учитывать. Потому как даже самый замечательный ребенок сорвется, попав к учительнице, которая будет при каждом его промахе (а они все равно неизбежны) давать понять, что, вот, зря он в школу пришел такой маленький...был бы постарше...
+1
Такие учителя, к сожалению, есть. И это нужно учитывать тем, кто отдает ребенка в школу в 6 лет. Не бояться, а именно учитывать и к такому учителю не идти при возможности.
 Сообщение от К@пельк@
Как один из примеров: был у меня мальчик, который на малейшее моё замечание (типа , не заходи за поля, отступи строчку) начинал плакать.Не в рёв, конечно.Мама говорила, что дома, если что не получается, тоже начинал психовать, плакать.Это как пример.Другой сразу лез в драку с одноклассниками, если те говорили:ты малявка.(Хотя в силу возраста ему в ответ доставалось больше).Не перерос садиковские замашки.
Если к середине года(где-то февраль-март) ребёнок, приходя домой после школы, говорит:я устал, если тратит на уроки больше времени, чем прежде, то он к нагрузкам пока не готов.
Мне кажется, что такие особенности с возрастом не проходят. Дочь у меня и в 4 года и в любом другом возрасте рыдать по поводу замечания не стала бы, а сын будет ныть всегда. И, кстати, знаю таких вполне взрослых людей, лет 30. До рождения сына и появления другого опыта в этом направлении я тоже искренне верила, что это возрастное.
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Активный участник
-
 Сообщение от К@пельк@
Соглашусь.
+1 Полностью согласна! Но лично я продлила бы детство, оно уходит БЕЗВОЗВРАТНО!!!
-
 Сообщение от power
Сейчас ходим в подготовительную группу детского сада. В конце октября дочке будет только 6 лет. Но уже сейчас надо решать идти нам в школу или еще год посидеть в саду. Наши ровесники, родившиеся в ноябре-октябре идут на следующий год в школу. А я вот не решаюсь. мне кажется дочка еще маленькая. Психологически не готова к школе. Да и сама она не горит желанием. Разговариваем о школе. читаем книги о школе. Многие говорят, чот я запугала ее школой. Но я так не считаю. Все время говорю. что в школе расскажут много интересного, научат тому чего сейчас не умеет. Но она говорит, что хочет только играть, смотреть мультики и отдыхать. Мне кажется за еще один год проведенный в саду она подрастет (ростом маленькая). окрепнет, поумнеет. А с другой стороны закончит школу почти в 18 лет. И как говорят мне "смотри не передержи ее в саду"..
А какое у вас мнение отдавать ребенка в 6,10 или в 7,10. Плюсы и минусы.
Я пошла в 69, мне 7 исполнилось в начале января - но я в школу просилась,мне было интересно - читать и писать я умела - насчет сложностей в учебе- это вы по своему ребенку смотрите,мне легко было, я до 9ого класса была крглой отличницей при этом были у нас в классе дети, которые пошли почти в 8,но им было сложно учиться....
-
Наш человек
 Сообщение от Беатриса
А нам будет осенью в следующем сентябре 6.5. Воспитатель в садике сказала, что если не пойдёте в школу в следующем году- проблемы будут.  Мы и не собирались вообще-то, ребёнок в старшей группе.:  Он очень высокий, на голову выше всех пятилеток, сутулится начал. Но непоседа- ужасный  Я, конечно, на подготовку к школе отдала, занимается с интересом. Дома всех уже замучал цифрами и буквами, но вроде как-то не готова я  Школы не ищу и не хочу искать и т.д. Запуталась.
Тут все очень просто. Нужно договориться с собой: что важнее, что ребенок готов или что Вы не готовы.
Кстати, непоседа не перестанет быть непоседой лет до 11-12, а после этого возраста СЛЕГКА остепенится (проверено на своей непоседе)
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Активный участник
Чем позже - тем лучше. Год Вам роли не сыграет. Такого маленького ребёнка перегружать - сидеть полдня БЕЗ ДВИЖЕНИЯ за партой, когда надо бегать, играть, трудиться. А многие сейчас после школы, да на кружки, потом за уроки, гоняться за образованием, а дети потом кривые, больные, с психикой перегруженной. Но это моё мнение, имею право высказывать, что думаю (для желающих поспорить). Я бы своего в 8 отдала, не раньше.