Страница 31 из 37 « Первая 21272829303132333435 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Да, в 5 лет школу я даже не... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Так танчики, машинки, лего и пр они у некоторых вообще навсегда остаются Школе они не мешают
    У нас девочки на переменах в куклы играли и те, которым 6 и те, которым 8. Мальчишки тоже игрушки в школу носили, но на переменах больше носятся по школе не до игрушек им

2. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Так здорово.Я же говорю, все детки... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Все детки по-разному развиваются.
    Да, конечно. Старшего я в пять лет засунула на курсы, где, по сути, проходили программу первого класса. Ребенку реально нравилось - когда я заикнулась, что втором полугодии ходить не будем, он очень возмутился. В итоге пришлось оставить...он даже контрольную итоговую со всеми писал, и получил "поступательные" отметки. А младший в этом возрасте был абсолютный деть - с ним бы такие эксперименты ставить не стала, даже если бы была возможность. Он вообще медленно взрослеет. Логическое мышление лишь сейчас заработало, и интерес к истории, к биологии и т.п. только-только стал просыпаться - до того жил, в основном, в мире своих фантазий, и информация, которую старший лет с пяти нормально "переваривал", просто не укладывалась. И тем не менее два класса уже "проскочил". То есть, он был не готов усваивать более сложный материал, нежели тот, что проходили в школе, но то, что проходили, усваивал вполне успешно. Вот, я сейчас думаю - если бы я "затормозила" его еще на год в саду, как мне все советовали, и не стал грузить так, как грузила, когда бы этот скачок произошел?

3. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Да, в 5 лет школу я даже не... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Зачем же Вы обобщаете.Я никогда никуда не бегала, оценок не выпрашивала.Все д.з выполняла.И это не помешало мне учиться хорошо (на пятёрки) и поступить туда, куда хотела. Хотя да, школа у меня не 239 была.
    Почему "обобщаю"? Вы согласны, что возможности ДВЕ: 100% делать д.з. ИЛИ исправлять и выпрашивать? Вы, как я понимаю, делали ВСЕ д.з. Это ВАШ выбор. А вот мое мнение состоит в том, что иногда это не нужно и бесполезно. (эх, как бы мои ученики не прочитали ). И мне бы не хотелось, чтобы дети оценки выпрашивали. Поэтому лично мне ближе позиция хорошистов.

У моего в 5 лет сплошные машинки и танчики в голове были.)) Он просто неспособный у меня.Такой вот, какой есть.
    Не смог бы он сейчас в 7 классе учиться, как Ваш, с такой же успеваемостью как у нас сейчас.Геометрия сейчас для него сложна ещё.Проверяла.Может только признаки равенства треугольников и понимает, а дальше пока не всё. Говорю же, все дети разные.Мой звёзд с неба не хватает.Зачем же ему усложнять жизнь, если пока не созрел?
    Машинки ИМХО не признак неспособности А понять программу на класс вперед он не может по одной простой причине: он же предыдущего материала еще не знает, значит мозг еще и не подготовлен. Насколько я понимаю, программа по математике мало изменилась. Так мы раньше геометрию начинали учить на год раньше (при началке 1-3).
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

4. ответ для Я.ник , на сообщение « Почему "обобщаю"? Вы согласны, что... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Почему "обобщаю"? Вы согласны, что возможности ДВЕ: 100% делать д.з. ИЛИ исправлять и выпрашивать? Вы, как я понимаю, делали ВСЕ д.з. Это ВАШ выбор. А вот мое мнение состоит в том, что иногда это не нужно и бесполезно. (эх, как бы мои ученики не прочитали ). И мне бы не хотелось, чтобы дети оценки выпрашивали. Поэтому лично мне ближе позиция хорошистов.

Машинки ИМХО не признак неспособности А понять программу на класс вперед он не может по одной простой причине: он же предыдущего материала еще не знает, значит мозг еще и не подготовлен. Насколько я понимаю, программа по математике мало изменилась. Так мы раньше геометрию начинали учить на год раньше (при началке 1-3).
    Я не думаю, что вот так, в 5 классе уже можно определиться ребёнку, кем он может стать по профессии.Я вообще определилась точно лишь в 11 классе.Потом мне показалось, что может поспешила и пришлось второе высшее получать.Как же сейчас он забьёт на половину предметов, точно не зная, что ему пригодится в будущем? А вдруг именно то, что сейчас кажется несущественным?Как сейчас понять, что нужно будет, а что, как Вы пишете , бесполезно?

с орбиты Аватар для Голубица

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Так и я о ней. Что изменится за год у ребенка, который в сад не ходит, в этом плане? Он и 6 лет придет в школу "из дома" (а не из садика), так и в 7 лет.
    Поверьте, я знаю, что говорю (работаю в школе много лет)

Цитата Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
    Поверьте, я знаю, что говорю (работаю в школе много лет)
    Мамочки тут уже приняли решение, и ничьи доводы, тем более школьных учителей, им не нужны и не интересны.

Никак не могу забыть, как девушку под ником Али*на в похожей параллельной теме мамочки просто заткнули.А она вроде как учитель начальной школы.Мои доводы как учителя математики тут тоже никому не нужны.
    Дискуссию продолжать, думаю, смысла нет.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Мамочки тут уже приняли решение, и ничьи доводы, тем более школьных учителей, им не нужны и не интересны.
    Так эти дискуссии начинаются с завидной регулярностью - и в этом разделе, и в младших школьниках. Доводы "за" и "против", как мне кажется, интересны тем, кто еще думает, когда отдавать ребенка - тем, у кого дети уже в школе, наверное, уже поздно слушать противников раннего старта. Что касается доводов именно учителей, то тут есть еще один интересный момент. Вы понимаете, если бы мой младший попал к учителю, убежденому в том, что в 6,7 в школу рано, то ей бы не составило большого труда нам это доказать. И пошли бы мы...в сад обратно с поджатыми хвостами. К счастью, этого не произошло, ребенка, наоборот, поддержали. И тем, кто только думает о школе, этот момент, наверное, тоже надо учитывать. Потому как даже самый замечательный ребенок сорвется, попав к учительнице, которая будет при каждом его промахе (а они все равно неизбежны) давать понять, что, вот, зря он в школу пришел такой маленький...был бы постарше...

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Так эти дискуссии начинаются с завидной регулярностью - и в этом разделе, и в младших школьниках. Доводы "за" и "против", как мне кажется, интересны тем, кто еще думает, когда отдавать ребенка - тем, у кого дети уже в школе, наверное, уже поздно слушать противников раннего старта. Что касается доводов именно учителей, то тут есть еще один интересный момент. Вы понимаете, если бы мой младший попал к учителю, убежденому в том, что в 6,7 в школу рано, то ей бы не составило большого труда нам это доказать. И пошли бы мы...в сад обратно с поджатыми хвостами. К счастью, этого не произошло, ребенка, наоборот, поддержали. И тем, кто только думает о школе, этот момент, наверное, тоже надо учитывать. Потому как даже самый замечательный ребенок сорвется, попав к учительнице, которая будет при каждом его промахе (а они все равно неизбежны) давать понять, что, вот, зря он в школу пришел такой маленький...был бы постарше...
    у меня еще мелкая есть
    и мне ее отдавать либо в 5,11 либо в 6,11 либо в 7,11, причем интеллектуально она на порядок выше старшей
    по опыту старшей я бы отдала в 5,11

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правы.
    Это уже не учитель, который будет стараться доказывать родителям и ребёнку, что в 6 лет в школу рано.И тем более не подорвёт психику ребёнка тем, что отправит его обратно в сад из 1 класса.
    Я считаю, да, рано в школу в 6 лет, но никогда не стала бы пенять ребёнку на возраст.
    Но и поблажек из-за возраста точно не давала бы. И это правильно.Пришёл в школу - учись.Отношение ко всем должно быть одинаковое.Разве нет?

с орбиты Аватар для Голубица

Никак не могу забыть, как девушку под ником Али*на в похожей параллельной теме мамочки просто заткнули.А она вроде как учитель начальной школы.Мои доводы как учителя математики тут тоже никому не нужны.
    На ЛВ все очень умные Я просто не могла пройти мимо темыУбеждать никого не собиралась. Вы права:сами всё решили. Но зачем спрашивать....

Страница 31 из 37 « Первая 21272829303132333435 Последняя »