|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Все детки по-разному развиваются.
Да, конечно. Старшего я в пять лет засунула на курсы, где, по сути, проходили программу первого класса. Ребенку реально нравилось - когда я заикнулась, что втором полугодии ходить не будем, он очень возмутился. В итоге пришлось оставить...он даже контрольную итоговую со всеми писал, и получил "поступательные" отметки. А младший в этом возрасте был абсолютный деть - с ним бы такие эксперименты ставить не стала, даже если бы была возможность. Он вообще медленно взрослеет. Логическое мышление лишь сейчас заработало, и интерес к истории, к биологии и т.п. только-только стал просыпаться - до того жил, в основном, в мире своих фантазий, и информация, которую старший лет с пяти нормально "переваривал", просто не укладывалась. И тем не менее два класса уже "проскочил". То есть, он был не готов усваивать более сложный материал, нежели тот, что проходили в школе, но то, что проходили, усваивал вполне успешно. Вот, я сейчас думаю - если бы я "затормозила" его еще на год в саду, как мне все советовали, и не стал грузить так, как грузила, когда бы этот скачок произошел?
-
Наш человек
 Сообщение от К@пельк@
Зачем же Вы обобщаете.Я никогда никуда не бегала, оценок не выпрашивала.Все д.з выполняла.И это не помешало мне учиться хорошо (на пятёрки) и поступить туда, куда хотела. Хотя да, школа у меня не 239 была.
Почему "обобщаю"? Вы согласны, что возможности ДВЕ: 100% делать д.з. ИЛИ исправлять и выпрашивать? Вы, как я понимаю, делали ВСЕ д.з. Это ВАШ выбор. А вот мое мнение состоит в том, что иногда это не нужно и бесполезно. (эх, как бы мои ученики не прочитали ). И мне бы не хотелось, чтобы дети оценки выпрашивали. Поэтому лично мне ближе позиция хорошистов.
 Сообщение от К@пельк@
У моего в 5 лет сплошные машинки и танчики в голове были.)) Он просто неспособный у меня.Такой вот, какой есть.
Не смог бы он сейчас в 7 классе учиться, как Ваш, с такой же успеваемостью как у нас сейчас.Геометрия сейчас для него сложна ещё.Проверяла.Может только признаки равенства треугольников и понимает, а дальше пока не всё. Говорю же, все дети разные.Мой звёзд с неба не хватает.Зачем же ему усложнять жизнь, если пока не созрел?
Машинки ИМХО не признак неспособности А понять программу на класс вперед он не может по одной простой причине: он же предыдущего материала еще не знает, значит мозг еще и не подготовлен. Насколько я понимаю, программа по математике мало изменилась. Так мы раньше геометрию начинали учить на год раньше (при началке 1-3).
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Наш человек
 Сообщение от Я.ник
Почему "обобщаю"? Вы согласны, что возможности ДВЕ: 100% делать д.з. ИЛИ исправлять и выпрашивать? Вы, как я понимаю, делали ВСЕ д.з. Это ВАШ выбор. А вот мое мнение состоит в том, что иногда это не нужно и бесполезно. (эх, как бы мои ученики не прочитали  ). И мне бы не хотелось, чтобы дети оценки выпрашивали. Поэтому лично мне ближе позиция хорошистов.
Машинки ИМХО не признак неспособности  А понять программу на класс вперед он не может по одной простой причине: он же предыдущего материала еще не знает, значит мозг еще и не подготовлен. Насколько я понимаю, программа по математике мало изменилась. Так мы раньше геометрию начинали учить на год раньше (при началке 1-3).
Я не думаю, что вот так, в 5 классе уже можно определиться ребёнку, кем он может стать по профессии.Я вообще определилась точно лишь в 11 классе.Потом мне показалось, что может поспешила и пришлось второе высшее получать.Как же сейчас он забьёт на половину предметов, точно не зная, что ему пригодится в будущем? А вдруг именно то, что сейчас кажется несущественным?Как сейчас понять, что нужно будет, а что, как Вы пишете , бесполезно?
-
с орбиты
 Сообщение от Я.ник
Так и я о ней. Что изменится за год у ребенка, который в сад не ходит, в этом плане? Он и 6 лет придет в школу "из дома" (а не из садика), так и в 7 лет.
Поверьте, я знаю, что говорю (работаю в школе много лет)
-
Наш человек
 Сообщение от Голубица
Поверьте, я знаю, что говорю (работаю в школе много лет)
Мамочки тут уже приняли решение, и ничьи доводы, тем более школьных учителей, им не нужны и не интересны.
Никак не могу забыть, как девушку под ником Али*на в похожей параллельной теме мамочки просто заткнули.А она вроде как учитель начальной школы.Мои доводы как учителя математики тут тоже никому не нужны.
Дискуссию продолжать, думаю, смысла нет.
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Мамочки тут уже приняли решение, и ничьи доводы, тем более школьных учителей, им не нужны и не интересны.
Дискуссию продолжать, думаю, смысла нет.
Так эти дискуссии начинаются с завидной регулярностью - и в этом разделе, и в младших школьниках. Доводы "за" и "против", как мне кажется, интересны тем, кто еще думает, когда отдавать ребенка - тем, у кого дети уже в школе, наверное, уже поздно слушать противников раннего старта. Что касается доводов именно учителей, то тут есть еще один интересный момент. Вы понимаете, если бы мой младший попал к учителю, убежденому в том, что в 6,7 в школу рано, то ей бы не составило большого труда нам это доказать. И пошли бы мы...в сад обратно с поджатыми хвостами. К счастью, этого не произошло, ребенка, наоборот, поддержали. И тем, кто только думает о школе, этот момент, наверное, тоже надо учитывать. Потому как даже самый замечательный ребенок сорвется, попав к учительнице, которая будет при каждом его промахе (а они все равно неизбежны) давать понять, что, вот, зря он в школу пришел такой маленький...был бы постарше...
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Так эти дискуссии начинаются с завидной регулярностью - и в этом разделе, и в младших школьниках. Доводы "за" и "против", как мне кажется, интересны тем, кто еще думает, когда отдавать ребенка - тем, у кого дети уже в школе, наверное, уже поздно слушать противников раннего старта. Что касается доводов именно учителей, то тут есть еще один интересный момент. Вы понимаете, если бы мой младший попал к учителю, убежденому в том, что в 6,7 в школу рано, то ей бы не составило большого труда нам это доказать. И пошли бы мы...в сад обратно с поджатыми хвостами. К счастью, этого не произошло, ребенка, наоборот, поддержали. И тем, кто только думает о школе, этот момент, наверное, тоже надо учитывать. Потому как даже самый замечательный ребенок сорвется, попав к учительнице, которая будет при каждом его промахе (а они все равно неизбежны) давать понять, что, вот, зря он в школу пришел такой маленький...был бы постарше...
у меня еще мелкая есть 
и мне ее отдавать либо в 5,11 либо в 6,11 либо в 7,11, причем интеллектуально она на порядок выше старшей
по опыту старшей я бы отдала в 5,11
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
Нет, Вы не правы.
Это уже не учитель, который будет стараться доказывать родителям и ребёнку, что в 6 лет в школу рано.И тем более не подорвёт психику ребёнка тем, что отправит его обратно в сад из 1 класса.
Я считаю, да, рано в школу в 6 лет, но никогда не стала бы пенять ребёнку на возраст.
Но и поблажек из-за возраста точно не давала бы. И это правильно.Пришёл в школу - учись.Отношение ко всем должно быть одинаковое.Разве нет?
-
с орбиты