|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
Сейчас ходим в подготовительную группу детского сада. В конце октября дочке будет только 6 лет. Но уже сейчас надо решать идти нам в школу или еще год посидеть в саду. Наши ровесники, родившиеся в ноябре-октябре идут на следующий год в школу. А я вот не решаюсь. мне кажется дочка еще маленькая. Психологически не готова к школе. Да и сама она не горит желанием. Разговариваем о школе. читаем книги о школе. Многие говорят, чот я запугала ее школой. Но я так не считаю. Все время говорю. что в школе расскажут много интересного, научат тому чего сейчас не умеет. Но она говорит, что хочет только играть, смотреть мультики и отдыхать. Мне кажется за еще один год проведенный в саду она подрастет (ростом маленькая). окрепнет, поумнеет. А с другой стороны закончит школу почти в 18 лет. И как говорят мне "смотри не передержи ее в саду"..
А какое у вас мнение отдавать ребенка в 6,10 или в 7,10. Плюсы и минусы.
-
Мега-элита
Ну конечно 6,10 .вы видите разницу между 6,10 и 7?Я нет.Я сына отдала в 6,9.Проблем не было.
В жизни всё повторяется дважды. Но в виде драмы -только однажды, а во второй раз - насмешки вроде бы, в виде пародий, только пародий...
-
Давно я здесь
мы вот пошли в 6,8 рост112 про вес вообще молчу...ничего довольный ..из школы не выгнать ..кстати ни читать ни писать не умеет...
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Вам виднее, готова ваша дочь или нет.
У меня вот сын пойдет в 7,5 лет, потому как он не готов, ну никак не сконцентрироваться не может. Терпения и усидчивости совсем нет, особенно для самостоятельной работы, хотя вообще занимается в садике с большим удовольствием и энтузиазмом, но нервная система еще для школы не годится.
А в вашем случае, с осенним ребенком, она ж будет уже на год старше многих своих одноклассников - это может быть проблемой для неё... А в каком именно возрасте она закончит школу большого значения не имеет, мне кажется.
-
Наш человек
Отдала дочь в 6 и 9. Честное слово: идеи оставить в садике даже не возникло. Заканчивает 11 класс. Пока мы ни разу не пожалели. Сын пошел в этом году в 6 и 3.
-
Небожитель
Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает
-
Давно я здесь
просто когда я сказала ребенку что его друзья в школу пойдет, а он еще на год останется в саду воплей былоооо.. его друзьям все по 7,5 уже. ну вот п ипошли вместе со всеми ..пока нормально..но я и не напрягаю его как идет так и идет.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от Ola_M
Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает
Соглашусь.
-
Небожитель
-
Хранитель
И мы в 6,10.