Страница 1 из 37 1234511 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

Участник

Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

Сейчас ходим в подготовительную группу детского сада. В конце октября дочке будет только 6 лет. Но уже сейчас надо решать идти нам в школу или еще год посидеть в саду. Наши ровесники, родившиеся в ноябре-октябре идут на следующий год в школу. А я вот не решаюсь. мне кажется дочка еще маленькая. Психологически не готова к школе. Да и сама она не горит желанием. Разговариваем о школе. читаем книги о школе. Многие говорят, чот я запугала ее школой. Но я так не считаю. Все время говорю. что в школе расскажут много интересного, научат тому чего сейчас не умеет. Но она говорит, что хочет только играть, смотреть мультики и отдыхать. Мне кажется за еще один год проведенный в саду она подрастет (ростом маленькая). окрепнет, поумнеет. А с другой стороны закончит школу почти в 18 лет. И как говорят мне "смотри не передержи ее в саду"..

А какое у вас мнение отдавать ребенка в 6,10 или в 7,10. Плюсы и минусы.

2. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

Ну конечно 6,10 .вы видите разницу между 6,10 и 7?Я нет.Я сына отдала в 6,9.Проблем не было.
    В жизни всё повторяется дважды. Но в виде драмы -только однажды, а во второй раз - насмешки вроде бы, в виде пародий, только пародий...

3. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

мы вот пошли в 6,8 рост112 про вес вообще молчу...ничего довольный ..из школы не выгнать ..кстати ни читать ни писать не умеет...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для керрина , на сообщение « Ну конечно 6,10 .вы видите разницу... »
    Наш человек

Вам виднее, готова ваша дочь или нет.
    У меня вот сын пойдет в 7,5 лет, потому как он не готов, ну никак не сконцентрироваться не может. Терпения и усидчивости совсем нет, особенно для самостоятельной работы, хотя вообще занимается в садике с большим удовольствием и энтузиазмом, но нервная система еще для школы не годится.

А в вашем случае, с осенним ребенком, она ж будет уже на год старше многих своих одноклассников - это может быть проблемой для неё... А в каком именно возрасте она закончит школу большого значения не имеет, мне кажется.

5. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Отдала дочь в 6 и 9. Честное слово: идеи оставить в садике даже не возникло. Заканчивает 11 класс. Пока мы ни разу не пожалели. Сын пошел в этом году в 6 и 3.

6. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает

7. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

просто когда я сказала ребенку что его друзья в школу пойдет, а он еще на год останется в саду воплей былоооо.. его друзьям все по 7,5 уже. ну вот п ипошли вместе со всеми ..пока нормально..но я и не напрягаю его как идет так и идет.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

8. ответ для Ola_M , на сообщение « Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Мы пойдем в 7,10. Какая разница, во сколько идут другие дети? Смотрите по своему ребенку, лучше Вас его точно никто не знает
    Соглашусь.

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Мы в 6 и 10 пойдем

10. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Хранитель Аватар для Spichka

И мы в 6,10.

Страница 1 из 37 1234511 Последняя »