|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Килиманджаро
 Наталья, я опять к Вам 
Подскажите, а вы брали комнату в коммуналке? Бывшие общежития не рассматривали?
А то я всё к комнатам в бывших общежитиях присматриваюсь. Все агенты вроде адекватно реагируют на ипотеку на комнату, но тут один агент мне сказал, что я должна у банка узнать можно ли комнату в общежитии в ипотеку брать.
Мне всегда казалось, что там всё также как и в обычных коммуналках, но тут закрались сомнения 
Пойду сегодня в отделение наведаюсь, но решила и у вас спросить 
Я не Наталья, но отвечу. Комнату в бывшем общежитии в ипотеку брать можно, НО.... если это не дарение (естественно), нет глобальных перепланировок, если есть отказы или уведомления. По последнему пункту могут разные точки зрения. Если есть все отказы, то нет проблем. Есть получены лично уведомления, то должны пропустить, но надо уточнять. Если уведомления не получены сособственниками, то могут пропустить, а могут и отказать. Разный подход. Попытайтесь грамотно сформулировать вопрос, потому что сотрудники банка не всегда понимают разницу между эти вариантами.
-
Космонавт
 Сообщение от Килиманджаро
 Наталья, я опять к Вам 
Подскажите, а вы брали комнату в коммуналке? Бывшие общежития не рассматривали?
А то я всё к комнатам в бывших общежитиях присматриваюсь. Все агенты вроде адекватно реагируют на ипотеку на комнату, но тут один агент мне сказал, что я должна у банка узнать можно ли комнату в общежитии в ипотеку брать.
Мне всегда казалось, что там всё также как и в обычных коммуналках, но тут закрались сомнения 
Пойду сегодня в отделение наведаюсь, но решила и у вас спросить 
Позитив, ответил)))
Я не рассатривала общаги в принципе (не могу себе представить свою жизнь там), но так получалось пару раз, что по телефону мне говорили: да, трехкомнатная кв, а на деле, это был БЛОК из трех комнат в общаге.
Я искала максимально приближено к обычной квартире
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Небожитель
 Сообщение от Pozitiv
Я не Наталья, но отвечу. Комнату в бывшем общежитии в ипотеку брать можно, НО.... если это не дарение (естественно), нет глобальных перепланировок, если есть отказы или уведомления. По последнему пункту могут разные точки зрения. Если есть все отказы, то нет проблем. Есть получены лично уведомления, то должны пропустить, но надо уточнять. Если уведомления не получены сособственниками, то могут пропустить, а могут и отказать. Разный подход. Попытайтесь грамотно сформулировать вопрос, потому что сотрудники банка не всегда понимают разницу между эти вариантами.
Вот спасибо! 
Прямо, всё как я и думала!
Про уведомление тоже хотела задать вопрос в банке, а Вы так хорошо написали )) что даже пока спрашивать не буду, пока есть варианты с отказами, буду их смотреть.
 Сообщение от SNatalia
Позитив, ответил)))
Я не рассатривала общаги в принципе (не могу себе представить свою жизнь там), но так получалось пару раз, что по телефону мне говорили: да, трехкомнатная кв, а на деле, это был БЛОК из трех комнат в общаге.
Ясно, у меня наоборот позиция Я не понимаю, как может целая толпа пользоваться одним унитазом
-
Космонавт
 Сообщение от SNatalia
Позитив, ответил)))
Ответила.
-
Космонавт
 Сообщение от Pozitiv
Ответила. 
Простите, Позитивчик)))
-
Космонавт
 Сообщение от SNatalia
Простите, Позитивчик)))

-
Космонавт
У меня забрезжил свет в конце туннеля...
На след неделе подписываю кредитный договор. Очень страшно. Не знаю, правильно ли я составила ДКП, агент говорит, что чем короче тем лучше, мотивируя тем, что регистратор может к чему-нибудь прицепиться... Я же считаю, что нужно по максимуму все прописать-ведь это самый главный документ...
-
Изменяющая реальность
 Сообщение от SNatalia
У меня забрезжил свет в конце туннеля...
На след неделе подписываю кредитный договор. Очень страшно. Не знаю, правильно ли я составила ДКП, агент говорит, что чем короче тем лучше, мотивируя тем, что регистратор может к чему-нибудь прицепиться... Я же считаю, что нужно по максимуму все прописать-ведь это самый главный документ...
Удачи вам!
я тоже сама составляла ДКП.. Переживаю теперь) - мы его уже сдали, ждем регистрации.
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
Наш человек
 Сообщение от SNatalia
ЧТОоо? У меня в списке про паспорт написано, не старше 5 лет, когда звонила им, уточнили, что лучше не старше трех лет. Теперь новые правила?
Оказалось, что просто в их списке ошибка. Все по старому, не старше 5 лет
 Сообщение от SNatalia
Не знаю, правильно ли я составила ДКП, агент говорит, что чем короче тем лучше, мотивируя тем, что регистратор может к чему-нибудь прицепиться... Я же считаю, что нужно по максимуму все прописать-ведь это самый главный документ...
агент ваш? Или продавца? Продавцу и правда лучше короткий договор, а я тоже по максимуму бы прописывала
-
Космонавт
Пожалуйста, можно еще вопрос? я немного запуталась.
Составлен договор купли-продажи. Назначен день и время подписания кредитного договора (мной) и время закладки денег в ячейку. Но договор сторонами еще не подписан.
Когда его надо подписывать в этой цепочке: подписание кредитного договора-закладка денег в ячейку. Мне видятся мои действия так: подписываю кредитный договор в банке, еду на Восстания к ячейкам, встречаюсь с продавцом, подписываем договор купли-продажи, договор на ячейку и прочее, потом что?