|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Любава
А у вас весело!
Практически классика: "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"
Весело - не то слово Велкам в наш милый сумасшедший дом))
баек за всю жисть накопилось немерено, но мне сейчас уже столько не выпить, чтобы рассказать
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Старожил
Сообщение от Любава
А каникулы в музыкальных школах есть?
Конечно
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Зря. Я крайне редко метрономом пользуюсь и другим не советую. Только для определения темпа в спорах
Вот нас преподаватель заставляет пользоваться метрономом. Сама его не любила и не люблю, дочка тоже на него смотрит, сбивается...... Как то дружба с ним у нас не очень.
-
Давно я здесь
на метроном смотрит?
можно включить его в инете, пусть стучит аки каменный гость, и не отвлекает ребенка))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
вне зоны доступа
Я сегодня заставляла ребенка:
А) есть под метроном
Б) стоять по стойке смирно и считать размеренно "раз-И-два-И-три-И..."
Думаю, пусть запоминает, пусть в голове стучит метроном, если чувства ритма нет..
Как думаете - поможет?
-
Старожил
Сообщение от Littlemama
на метроном смотрит?
можно включить его в инете, пусть стучит аки каменный гость, и не отвлекает ребенка))
Да? Я и не знала, что и такое можно в инете найти)))))) Да, она именно смотрит на него... Хотя конечно можно его и за спину ей поставить.... но там мелкая его схватит))))))
-
Давно я здесь
-
Старожил
Сообщение от Любава
А) есть под метроном
Думаю, пусть запоминает, пусть в голове стучит метроном, если чувства ритма нет..
Как думаете - поможет?
А как он ел под метроном? Мне кажется у нас чувство ритма более менее пришло на уроках сольфеджио когда они левой рукой доли отбивали, а правой ритм.
-
с Марса
Сообщение от Любава
А) есть под метроном
Как думаете - поможет?
Ага. А потом решит ребёнок, что он дятел, и полетит стучать другие деревья...Метроном- это гадость гадкая, амузыкальная мертвечина! Чувство ритма можно развивать более гуманными способами.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
Сообщение от Любава
А) есть под метроном
Как думаете - поможет?
жесть)))
может, лучше помаршировать по комнате?
вообще, если сидеть на метрономе, то что потом с фразировкой станется?
не, ну раз, ну другой - для гигиены, тсз, еще куда ни шло....
ритмический слух развивается со временем, без спец.насилия.
имхо.
лучше подирижировать - порисовать в воздухе геометрические фигуры, тсз))))их же учат на сольфеджио, как размеры показывать?