Страница 95 из 354 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

Цитата Сообщение от Мульти-пульти Посмотреть сообщение
    А без полива в теплом, сухом помещении, кактусы к весне высушиваются? Или так и стоят, зеленые и сочные?
    Немного скукожатся. Мои живут в сухом и тёплом, без полива с октября до апреля ( очень редко опрыскиваю, мелкое рассеивание, как туман). Период покоя им обязательно нужен для цветения.
    Изображения Изображения  

Небожитель

Цитата Сообщение от Мироняша Посмотреть сообщение
    Немного скукожатся. Мои живут в сухом и тёплом, без полива с октября до апреля ( очень редко опрыскиваю, мелкое рассеивание, как туман). Период покоя им обязательно нужен для цветения.
    А точно не погибнут?
    Им вообще темное место выбирать, или можно под лампой оставить?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    А точно не погибнут?
    Им вообще темное место выбирать, или можно под лампой оставить?
    Тёмное место не надо, весной могут солнечный ожог получить, лучше на подоконнике при естественном освещении. Спячка им действительно необходима для цветения. В природе они засыпают в неблагоприятный период (жара, полгода нет дождей), зато после первого дождя всё цветёт. В домашних условиях кактусам лучше всего дремать с октября. Надо просто прекратить полив и они законсервируются, и будет им всё равно - жарко или холодно, главное,что сухо. Случайный полив невовремя провоцирует рост кактуса, уродливый рост. У меня батареи горячие и я часто проветриваю, поэтому в течении дня на моих подоконниках то жара, то мороз--- кактусам всё-равно, они без полива уже спят. За зиму выпадает 2-3 штуки из 500 (примерно). Голландские кактусы несомненно сдохнут.

Космонавт

Тёмное место не надо, весной могут солнечный ожог получить, лучше на подоконнике при естественном освещении. Спячка им действительно необходима для цветения. В природе они засыпают в неблагоприятный период (жара, полгода нет дождей), зато после первого дождя всё цветёт. В домашних условиях кактусам лучше всего дремать с октября. Надо просто прекратить полив и они законсервируются, и будет им всё равно - жарко или холодно, главное,что сухо. Случайный полив невовремя провоцирует рост кактуса, уродливый рост. У меня батареи горячие и я часто проветриваю, поэтому в течении дня на моих подоконниках то жара, то мороз--- кактусам всё-равно, они без полива уже спят. За зиму выпадает 2-3 штуки из 500 (примерно). Голландские кактусы несомненно сдохнут.
    у Вас 500 кактусов??????
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

5. ответ для аngel-AА , на сообщение « у Вас 500 кактусов??????:010: »

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    у Вас 500 кактусов??????
    Основа коллекции около 20 сортов, есть астрофитум, гимнокалициумы, нотокактусы, ребуции, мамиллярии.....Остальной детский сад, детки, посаженные в кюветы по 20-30 штук живут на трёх окнах и я их не считала.

Небожитель

Спасибо, Мироняша.
    Тогда успокоюсь и стойко не буду их поливать. Хотя вид у них весьма несчастный. Да еще у двух кот верхушки пообкусывал...
    Меня беспокоит только один кактусенок (больших кактусов пока нет - из деток растут второй год) - он в сухой земле стал качатся как пьяница на ветру. Я даже испугалась, что он вывалится из горшочка. Кактусик длинный, высокий. Еле-еле держался. Я все же смочила землю, чтобы можно было ее подгрести под основание кактусенка и укрепить его. Но больше его не поливала.
    Вот чего он пытался вывалиться?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек Аватар для Cemechka

Душка™ главное до весны продержаться без полива, а как порадуют цветочками, потом уже легче их сушить)))
    у меня маммилярия много лет не цвела из-за того что все жалела его зимой и изредка поливала, а как перестала зецвели)) и вплотную к раме ставлю на зиму

можно камушками или керамзитм обложить, чтоб не качался

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

то есть вообще не поливать? а то я читал что полив раз в месяц, у меня с октября полив прекращен, пара кактусов уже качается в пересохшей земле и одна ребуция сгнила от чрезмерного полива в октябре

9. ответ для FENIXюша , на сообщение « то есть вообще не поливать? а то я... »
    Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    то есть вообще не поливать? а то я читал что полив раз в месяц, у меня с октября полив прекращен, пара кактусов уже качается в пересохшей земле и одна ребуция сгнила от чрезмерного полива в октябре
    Если уж совсем тяжко кактусу, то можно и полить, некоторые виды не выдерживают и усыхают к весне совсем. Важно, чтобы кактус с мокрыми корнями не стоял в прохладе у окна. Полейте, полностью просушите грунт в тепле, и затем обратно на зимовку. За две недели в тепле он не сильно вытянется, летом осядет.

10. ответ для FENIXюша , на сообщение « то есть вообще не поливать? а то я... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

читала что можно изредка опрыскивать, если очень сухой воздух
    у меня их совсем мало и простая маммилярия и я свои вообще не поливаю, но рядом много цветов стоит и влажность воздуха нормальная для них видимо)

Страница 95 из 354 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »