|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
А будут они потом цвести?
-
Активный участник
У меня стоят на окне, висят жалюзи, температура поддерживается около 12-15 градусов, если теплеет, открываю форточку, если очень холодно, то немного приоткрываю жалюзи. Не бойтесь, что земля пересохнет, у кактусов достаточно влаги, чтобы вообще пересидеть и полгода без воды, а вот если корни мокрые при пониженной температуре, то они загниют и кактусу придется туго. Вообще-то кактусы не поливают зимой, чтобы он не рос, т.к. света очень мало и кактусы вытягиваются, а цвести они будут, если достигли определенного возраста и получили за лето достаточно много питания. Я смотрю, если растение очень высохло зимой, то я его ставлю в комнату, поливаю немного, потом высушиваю полностью землю, примерно дней 7-10, и опять на зимовку. Весной они конечно же очень страшненькие, одна кожа да кости, но многие набирают бутоны именно в таком сушеном состоянии.
-
Старожил
а если у кактуса наросло много деток, у один мой оброс внезапно под конец лета десятком деток размером с горошину, может их оторвать да выбросить чтобы силы не вытягивали?
-
Активный участник
А на зимовке кактус и не растет, а спит. Детки тоже расти не будут, а весной пойдут в рост. Вообще-то детки силы не оттягивают. У кактуса из одной ареолы растет либо детка, либо цветок, все равно он на этом месте цвести не будет уже, зачем их отрывать. Вырастут и зацветут все вместе букетом, будет очень красиво.
-
Элита
А без полива в теплом, сухом помещении, кактусы к весне высушиваются? Или так и стоят, зеленые и сочные?
-
Активный участник
 Сообщение от Мульти-пульти
А без полива в теплом, сухом помещении, кактусы к весне высушиваются? Или так и стоят, зеленые и сочные?
Без поива в тепле они высохнут, а с поливом в тепле и без света вытянутся и будут некрасивыми, и, скорее всего, цвести не будут. На каком-то форуме прочитала совет, если кактусов немного, то можно поставить их в контейнер или аквариум, на подоконник открытой стороной к самому стеклу. Тогда внутри у него будет прохладно и сухо . Рядом со стеклом достаточно прохладно, главное закрыть их от теплого воздуха в комнате и от отопления.
-
Элита
Аквариума нет. В комнате батареии жарят...
-
Старожил
 Сообщение от Мульти-пульти
Аквариума нет. В комнате батареии жарят... 
вот и у меня также, хоть в холодильник их убирай )
-
у меня кактусов очень много.... буду отгораживать окно пленкой.... выглядеть будет жутко, но ради кактусов можно потерпеть...... уж если ради них я закон нарушаю  , то уж страшное окно зимой как-нить переживу....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Не, вариант с пленкой - не мой.
Тем более, сегодня разглядела, что кот верхушки кактусиков пообкусывал, гад, да выплюнул рядышком. 
Поставлю их, бедолаг, под лампу, благо муж на днях сделал, пусть зимуют в теплых и светлых условиях. Бог с ним, с цветением. Буду поливать и под лампой растить. По крайней мере, не сдохнут от жары и недостаточности освещения.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.