Страница 94 из 354 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

А будут они потом цвести?

2. ответ для FENIXюша , на сообщение « А будут они потом цвести? »
    Активный участник Аватар для IrinaV

У меня стоят на окне, висят жалюзи, температура поддерживается около 12-15 градусов, если теплеет, открываю форточку, если очень холодно, то немного приоткрываю жалюзи. Не бойтесь, что земля пересохнет, у кактусов достаточно влаги, чтобы вообще пересидеть и полгода без воды, а вот если корни мокрые при пониженной температуре, то они загниют и кактусу придется туго. Вообще-то кактусы не поливают зимой, чтобы он не рос, т.к. света очень мало и кактусы вытягиваются, а цвести они будут, если достигли определенного возраста и получили за лето достаточно много питания. Я смотрю, если растение очень высохло зимой, то я его ставлю в комнату, поливаю немного, потом высушиваю полностью землю, примерно дней 7-10, и опять на зимовку. Весной они конечно же очень страшненькие, одна кожа да кости, но многие набирают бутоны именно в таком сушеном состоянии.

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

а если у кактуса наросло много деток, у один мой оброс внезапно под конец лета десятком деток размером с горошину, может их оторвать да выбросить чтобы силы не вытягивали?

А на зимовке кактус и не растет, а спит. Детки тоже расти не будут, а весной пойдут в рост. Вообще-то детки силы не оттягивают. У кактуса из одной ареолы растет либо детка, либо цветок, все равно он на этом месте цвести не будет уже, зачем их отрывать. Вырастут и зацветут все вместе букетом, будет очень красиво.

5. ответ для IrinaV , на сообщение « А на зимовке кактус и не растет, а... »
    Элита Аватар для В перезагрузке

А без полива в теплом, сухом помещении, кактусы к весне высушиваются? Или так и стоят, зеленые и сочные?

Цитата Сообщение от Мульти-пульти Посмотреть сообщение
    А без полива в теплом, сухом помещении, кактусы к весне высушиваются? Или так и стоят, зеленые и сочные?
    Без поива в тепле они высохнут, а с поливом в тепле и без света вытянутся и будут некрасивыми, и, скорее всего, цвести не будут. На каком-то форуме прочитала совет, если кактусов немного, то можно поставить их в контейнер или аквариум, на подоконник открытой стороной к самому стеклу. Тогда внутри у него будет прохладно и сухо . Рядом со стеклом достаточно прохладно, главное закрыть их от теплого воздуха в комнате и от отопления.

7. ответ для IrinaV , на сообщение « Без поива в тепле они высохнут, а с... »
    Элита Аватар для В перезагрузке

Аквариума нет. В комнате батареии жарят...

Цитата Сообщение от Мульти-пульти Посмотреть сообщение
    Аквариума нет. В комнате батареии жарят...
    вот и у меня также, хоть в холодильник их убирай )

Космонавт

у меня кактусов очень много.... буду отгораживать окно пленкой.... выглядеть будет жутко, но ради кактусов можно потерпеть...... уж если ради них я закон нарушаю , то уж страшное окно зимой как-нить переживу....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

10. ответ для аngel-AА , на сообщение « у меня кактусов очень много.... буду... »
    Небожитель

Не, вариант с пленкой - не мой.
    Тем более, сегодня разглядела, что кот верхушки кактусиков пообкусывал, гад, да выплюнул рядышком.

Поставлю их, бедолаг, под лампу, благо муж на днях сделал, пусть зимуют в теплых и светлых условиях. Бог с ним, с цветением. Буду поливать и под лампой растить. По крайней мере, не сдохнут от жары и недостаточности освещения.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Страница 94 из 354 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »