|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от preobrazovanie furie
да я попыталась. она мне сказала не страдайте фигней, кормите тупо грудью, еда всегда при себе, че вам еще надо? она же аллерголог, ей все равно, что какие-то там психологи советуют отлучать от груди в определенном возрасте
Какие то психологи рекомендуют отлучать от груди до полутора лет, с года до полутора потому что именно к полутора годам сосательный рефлекс утихает и начинается чистая психология. 9 месяцев не рановато ли? потом замучаетесь не дай бог у вас с молочкой не получится и со смесями и что, чем кормить будете. У меня ребенок до года и 5 месяцев был на груди не знала как снять ( неврология), помимо аллергии. мы просто по ночам ели по 6 раз все еще в этом возрасте. Но 9 месяцев снимать с груди ребенка у которого подозрение на непереносимость каких то продуктов, это вы себя в такую Ж можете загнать.
Мы до сих пор не едим ничего молочного никакого , ни козьего не овечьего ничего, яйца рыба курица говядина исключены. Очень тяжело придумать чем накормить ребенка будет, не торопитесь.
-
Мега-элита
Сообщение от Yannita
надо же как вас! Может и правда выходил аллерген. Вот какой?
Чтоб я знала? Пока едим одну смесь, очистимся, начну вводить опять по чуть-чуть старые продукты, буду смотреть за реакцией. Но мне все-таки кажется дело не в еде. Долгое время все было очень даже неплохо, ребенок был чистенький, только попа сильно краснела на "неположенные" продукты. У тут с сентября грудь, шея, спина, все бляшками начало покрываться и пока только хуже становилось. Вчера пришел новый анализ на диз.бак, теперь у нас не только "любимая" и много раз леченая клебсиела, но и кишечная палочка. Жду записи к гастроэнтерологу.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Марфуsя
Нам прописали мазать лицо элокомом, а в инструкции написанно противопаказания до2 лет, а нам еще и 2 месяцев нет что-то я опасаюсь мазать, кому нибудь прописывали его ?
Элоком гормональный препарат, причем из старого поколения (т.е.всасывается в кровь). Но он реально помогает. Так что если будете мазаться, то мажьте точечно, тонким слоем только на места высыпаний и только в период сильных обострений.
Сообщение от Yannita
нам! У нас было сильное обострение. Врач сказала: сначала промыть бляшки раствором календулы 1х1, потом зеленкой. Если не поможет то пару дней Тридермом, потом Элоком. Нам было на тот момент 8-9 месяцев. Помогло быстро. Все ок. Сейчас если что появляется на коже: мажу разведенным Элоколом (1х1 с детским кремом), если не помогает, то совсем чуть чуть наношу тридерм.
Тридерм назначают, когда к дерматиту добавляется инфекция.
-
Мега-элита
Сообщение от ORESHKA_lenka
Какие то психологи рекомендуют отлучать от груди до полутора лет, с года до полутора потому что именно к полутора годам сосательный рефлекс утихает и начинается чистая психология. 9 месяцев не рановато ли? потом замучаетесь не дай бог у вас с молочкой не получится и со смесями и что, чем кормить будете. У меня ребенок до года и 5 месяцев был на груди не знала как снять ( неврология), помимо аллергии. мы просто по ночам ели по 6 раз все еще в этом возрасте. Но 9 месяцев снимать с груди ребенка у которого подозрение на непереносимость каких то продуктов, это вы себя в такую Ж можете загнать.
Мы до сих пор не едим ничего молочного никакого , ни козьего не овечьего ничего, яйца рыба курица говядина исключены. Очень тяжело придумать чем накормить ребенка будет, не торопитесь.
Тут нельзя быть на столько критичным. АД это такая тяжелая штука и разобраться от куда ноги растут очень тяжело. Я считаю, что лучше всего попробовать подавать только смесь неделю, но при этом сцеживаться, чтобы не потерять молоко. Если на смеси лучше станет, то возможно есть реакция на молочный белок и даже грудное молоко является аллергеном. Так было в нашем случае. Теперь мы на ГА смеси и полностью очистились. Но до сих пор все вводим осторожно, т.к. на детские каши с витаминами или покупные овощи может быть реакция.
Сообщение от mamaMaxVic
Эмолиум гормональный препарат, причем из старого поколения (т.е.всасывается в кровь). Но он реально помогает. Так что если будете мазаться, то мажьте точечно, тонким слоем только на места высыпаний и только в период сильных обострений.
Автор писал не про эмолиум (который, кстати, очень сомнительный препарат, даже в период сильных обострений), а про элоком!
Катя
-
Старожил
Расскажу мою ситацию,
у дочки с Трех месяцев аллергия на щеках прыщики мокнущие
уехали летом в гТула были там 2 месяца ела все подряд и в том числе пила воду
все прошло через месяц!!!вообще ни чего не было на лице и теле
приехали в Питер прошел месяц укусил камар в щеку началось покраснение в итоге до сих пор лечу т.е. 3 месяца
сейчас пятно красное шелушащееся размером с рублевую монету
я сегодня решила сходить в квд. Там нам поскребли на анализ результат саазали будет в понидельник
и врач прописала Фукорцин и от аллергии супростин по пол таблетки
ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ!!!
Я ПОМАЗАЛА ФУКАРЦИЛОМ ПОШЛА ТАКАЯ РЕАКЦИЯ!!!
Появились прыщи полопались
хотя до этогоих не было ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ КАК ОЖОГ!! Кожа как ободранная чуть ли не до крови
ВООБЩЕМ ВСЕ ЭТО Я СМЫЛА И ПОМАЗАЛА ЭЛОКОМОМ ОН НАМ ВСЕГДА ПОМОГАЛ Я конечно его в крайних случаях мазала
вообщем я теперь даже не знаю что делать как лечить ???
По направлению записаны через месяц к аллергологуна Лесную но это так долго...
девушки подскажите как быть ? Как это полностью вылечить?
Я
-
Сообщение от ORESHKA_lenka
ммм, ну я даже не знаю. У нас уже с 6 мес сам установился режим - 5 кормлений в сутки. Ночью перерыв от 9 до 12 часов. Из 5ти раз только 2 грудь. Остальные это прикорм (полтора кормления) + сцеживаю молоко и даю из бутыли Я читала именно про 7-9 месяцев(как лучшее время отлучения от груди). Они объясняют тем, что как раз ребенок начинает ползать и мать ему ну изредка нужна А вот с 10 мес и тем более года это уже "мама-мама" - и так до 2,5 лет.
В общем, на моем пацане это подтверждается: ему сейчас стало фиолетово, бутыль ему даешь или грудь, на ночь грудью тоже не укладываю.
А на случай, если будет не накормить, я сейчас и пытаюсь ввести смесь, чтобы была запасная. Да я бы сцеживала в бутыль, но не прикладывала к груди. Просто я не могу целый день сцеживать молоко, это нереально! Малыш выпивает грудь за 8 минут и сыт, а я сцеживаю только половину дозы за раз в течении получаса!
-
Мега-элита
Сообщение от nea.spb
Автор писал не про эмолиум (который, кстати, очень сомнительный препарат, даже в период сильных обострений), а про элоком!
Да, это я описалась, исправила.
А что про эмолиум плохого расскажете? Никогда не слышала о нем ничего плохого, мажу ребенка эмолиум кремом для очень сухой кожи с ног до головы дважды в день уже неделю. Может, стоит задуматься???
-
Мега-элита
Сообщение от mamaMaxVic
Да, это я описалась, исправила.
А что про эмолиум плохого расскажете? Никогда не слышала о нем ничего плохого, мажу ребенка эмолиум кремом для очень сухой кожи с ног до головы дважды в день уже неделю. Может, стоит задуматься???
Вот и я перепутала (с элиделом) . Эмолиум безвредный препарат, не гормональный. Мы средством для ванны пользовались.
Катя
-
Старожил
Сообщение от лариса1985
Расскажу мою ситацию,
у дочки с Трех месяцев аллергия на щеках прыщики мокнущие
уехали летом в гТула были там 2 месяца ела все подряд и в том числе пила воду
все прошло через месяц!!!вообще ни чего не было на лице и теле
приехали в Питер прошел месяц укусил камар в щеку началось покраснение в итоге до сих пор лечу т.е. 3 месяца
сейчас пятно красное шелушащееся размером с рублевую монету
я сегодня решила сходить в квд. Там нам поскребли на анализ результат саазали будет в понидельник
и врач прописала Фукорцин и от аллергии супростин по пол таблетки
ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ!!!
Я ПОМАЗАЛА ФУКАРЦИЛОМ ПОШЛА ТАКАЯ РЕАКЦИЯ!!!
Появились прыщи полопались
хотя до этогоих не было ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ КАК ОЖОГ!! Кожа как ободранная чуть ли не до крови
ВООБЩЕМ ВСЕ ЭТО Я СМЫЛА И ПОМАЗАЛА ЭЛОКОМОМ ОН НАМ ВСЕГДА ПОМОГАЛ Я конечно его в крайних случаях мазала
вообщем я теперь даже не знаю что делать как лечить ???
По направлению записаны через месяц к аллергологуна Лесную но это так долго...
девушки подскажите как быть ? Как это полностью вылечить?
Я
Скорее всего фукарцином вы просто сожгли и без того воспаленную кожу. Им мажут только на мокнутия, а у вас, на сколько я поняла, была сухая кожа с шелушением. Я бы на вашем месте попробовала все-таки попасть к врачу раньше, если не по направлению, то платно. А до этого времени просто мазать воспаленный участок, чтобы увлажнять его - раз в день гормональным препаратом, а в течение дня просто кремами (мустела, эмолиум, биодерма, урьяж - что у вас есть) или бепантеном (девочкам некоторым помогал, но в нашем случае пятнышки от него еще сильнее краснеют).
И еще меня смущает дозировка супрастина. Нам назначали по четвертинке 2 раза в день на 5 дней в период обострения
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Мега-элита
Сообщение от nea.spb
Вот и я перепутала (с элиделом) . Эмолиум безвредный препарат, не гормональный. Мы средством для ванны пользовались.
Вот и поговорили