Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    В ЛогопедПрофи на Ваське

Вот такой у нас

Спасибо. Тоже склонялась к одному разу
    Спасибо - буду заказывать и жидкий и в виде рыбок - какой пойдет. Я читала, что в виде рыбок - детский, и жидкий он для взрослых или детский или они еще пишут - для всей семьи? (На детском обычно написано - с 2 -хлет). Извините за много вопросов - выбираю, какой лучше...

Цитата Сообщение от ямамулька Посмотреть сообщение
    у меня крик души! нам 4ре и сын плохо говорит, в 3 вобще ничего не говорил только мычал, после приема лекарств чтото появилось, проговаривает отдельные слова, но чтобы предложениям говорить такого нет. Многие звуки не может выговорить: ж, ш, з, р, л, н, поэтому слова исковерканы до нельзя.. ходим к нервопатологу, она прописывает лекарства, лечимся, раньше ходила логопед на дому занималась, делала массаж, больше ничего не делали.. подскажите что делать?
    Вам надо очень плотно заниматься с логопедом-дефектологом и самим с малышом заниматься, по рекомендациям тогоже логопеда-дефектолога. На одних лекарствах ребенок не заговорит, лекарства дают хороший эффект (и то не всегда) если они ложатся на, хорошо подготовленную занятиями, почву.
    Ну и заниматься, судя по всему, придется долго, как минимум до школы.

Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Девочки, а нейромультивит в какой дозировке деткам назначали?
    У меня написано 1/2 табл. но сколько раз не могу расшифровать. В полтора года 1 раз в день. А сегодня как будто написали 3 раза. Ох уж этот врачебный подчерк
    Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Спасибо - буду заказывать и жидкий и в виде рыбок - какой пойдет. Я читала, что в виде рыбок - детский, и жидкий он для взрослых или детский или они еще пишут - для всей семьи? (На детском обычно написано - с 2 -хлет). Извините за много вопросов - выбираю, какой лучше...
    Ну не знаю, там вообще ничего не написано про детей. Я его с года давала

Наш человек Аватар для Springgg

Цитата Сообщение от ямамулька Посмотреть сообщение
    у меня крик души! нам 4ре и сын плохо говорит, в 3 вобще ничего не говорил только мычал, после приема лекарств чтото появилось, проговаривает отдельные слова, но чтобы предложениям говорить такого нет. Многие звуки не может выговорить: ж, ш, з, р, л, н, поэтому слова исковерканы до нельзя.. ходим к нервопатологу, она прописывает лекарства, лечимся, раньше ходила логопед на дому занималась, делала массаж, больше ничего не делали.. подскажите что делать?
    а остеопата не хотите попробовать?

Мы вот пошли, сказала, что зажаты кости сзади, отвечающие за речь...и плохое кровообращение в голове

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Еще есть какой то Меллер Тран - а это со скольки?
    Оказывается у Меллера очень большая линейка - осталось выяснить, какой же из них детский (кроме рыбок с добавками).

6. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Девочки, а нейромультивит в какой... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Девочки, а нейромультивит в какой дозировке деткам назначали?
    Нам вообще в 1,6 прописывали по 1/8 в течение 3-х недель.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    Кмк, истерит ребёнок по трём причинам: возрастное, не может говорить, а хочет, ну и из-за Вас. Психолога хорошего могу посоветовать, работает в районе ст.м. Удельная.
    абсолютно нормально, не перегружайте его

МамаТапка, не надо силком, хуже будет. Надо его заинтересовывать, да, где-то и настаивать, но опять же стараться не силком, объяснят. И таки "да" Ваш дефектолог должен бы это знать и пердупредить об этом. Если начинаете "силовые приёмы", то стараться сводить его опять же в игру, если наказываете, то быть уже последовательной, и если нужно - просить у ребёнка прощения. Судя по Вашим постам - ребятёнок у Вас с характером и несколько самостоятельный, такие детки никогда не будут паиньками.
    Я пробовала и так, и сяк. Я то мону его заинтересовать, но ведь есть занятия которые надо выполнить потому что надо и тогда, приходится заставлять. Дефектолог тратит время, я деньги и немаленькие, а он ходит туда-сюда....иногда ему все занятия нравятся и удаются, а иногда ни одно, но и они нужны. Просто я знаю своего ребенка -все чему научила было через силу можно сказать. Вначале объясняю, заинтересовываю, неделю-две - реакции нолт, потом силой усажу - 2 раза поорет и....оказывается самому уже интересно. Ну такой у меня ребенок, или я не очень хорошая мама.

8. ответ для Птахо , на сообщение « МамаТапка, Таня (можно на "ты"? :008:),... »

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    МамаТапка, Таня (можно на "ты"? ), ну твоему малышу 1 год и 8 месяцев!!!!! Помни о его возрасте, когда что-то от него требуешь.
    Если что, то есть очень хорошая книжка про 2-хлеток, там описываются простым языком те процессы, которые происходять с детками в возрасте от 2-до 3 лет и почему они происходят. Книга конечно же об общем, но много хороших примеров ситуационных, она как шпаргалка: "Ваш 2-летний ребёнок"
    К примеру, у детей этого возраста нет понятия времени и им кажется что подчас они могут выпонять несколько действий одновременно.
    Конечно можно
    Я обязательно почитаю
    Просто хочу я того или нет, но сравниваю своего ребенка со сверстниками - разница большая...

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Так, девушки - вопрос по рыбьему жиру серьезный -
    с рыбками я картинку выкладывала
    еще вот такой вроде детский

а такой детский с лимоном

написано для детей от 6 мес.
    Что лучше заказать?
    написано до 3 лет по пол чайной ложки, с 3 лет - чайная ложка в день

10. ответ для Kell , на сообщение « В пятницу постучусь в личку за... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Kell Посмотреть сообщение
    В пятницу постучусь в личку за координатами.

Значит случайно попали к неврологу в нашей поликлинике. Она подтвердила, что абилитация на Кустодиева, 8 (Выборгский район), только для деток, которые к ней прикреплены. Я на всякий случай задала вопрос в комитет по здравоохранению. Посмотрю, что они скажут. В нашей поликлинике есть логопед к ней записались без проблем. Также невролог посоветовала обратиться в ПНД - у них тоже есть логопед, дефектолог и психолог и на всякий случай выписала направление.
    Скажите, а в районный ПНД без направления можно идти? Или не примут?

Страница 1249 из 3048 « Первая 24974911491199123912451246124712481249125012511252125312591299134917492249 Последняя »