|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от птица_ Феникс
Девочки, купила копченую колбасу, оказалась не вкусная. Чтоб с ней сделать вкусно и бюджетно?)
колбасу порезать и обжарить, замороженную зеленую фасоль отварить, в масле где жарилась колбаса поджарить сухарики из булки в конце добавить давленный чеснок (должны получиться чесночные сухарики). Колбасу перемешать с фасолью и посыпать сухариками, калорийно, но вкусно!
-
особа особостатусная
Сообщение от В гостях у сказки!
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
1кг моркови,1ст.л.соли без горки,0,5ст.сахара,...
Спасибо, что напомнили про морковку!
Где-то на просторах ЛВ выкладывали простой рецепт: любую подготовленную сырую рыбу уложить в форму, закрыть морковью по-корейски и потушить 20-30 минут. Все.
Я сделала в микроволновке, добавив от себя лук, вынутый из масла для этой самой морковки - накидала его на треску первым слоем. Про лук прочитала в одном из вариантов рецепта.
Получилось быстро и вкусно.
А насчет бюджетно... Хотела вчера эту морковку купить, но упаковка граммов в 300 за 71 руб. чёта не вдохновила.
Сделала сама, потратив около часа и рублей 20 на сырье. Около 700 г получилось.
Опять же, известно, кто, из чего и как делал.
-
Мега-элита
Подкажите рецепт рыбы в духовке, чтобы и ребенку подошло и вкусно было, а то у меня муж не особый любитель рыбы
-
Ветеран
Сообщение от лапа4ка
Подкажите рецепт рыбы в духовке, чтобы и ребенку подошло и вкусно было, а то у меня муж не особый любитель рыбы
Я в фольге рыбу делаю в духовке. Рыба, приправки, соль по вкусу, иногда смазываю сметана+соль
-
Небожитель
кстати, я подумала, что из копченой колбасы можно сварить гороховый суп
-
Мега-элита
из бюджетных блюд и в принципе на семейный ужин/праздник (особенно осенью)
- тру сырую морковку на мелкой тёрке, добавляю чеснок и соль по вкусу, заправляю майонезом, добавляю чуток грецкого ореха. Не знаю почему, но всегда идёт на ура!
- то же самое можно и со свёклой, (только варёной) сделать. Или ещё делали раньше, отваривали свёклу, лук обжаривали с томатной пастой или просто с кетчупом и потом перемешивали. Заправлять либо подсолнечным маслом, либо майонезом.
- ещё супер идут бутики со шпротами: белый батон чуть обжарить, смазать майонезом с чесноком, положить огурчика свежего тёртого, сверху уложить пару-тройку шпротин, в зависимости от размера, и можно всё это пократь тёртым копчёным сыром.
- ну и конечно, хорошо идут горячие бутерброды, я их делаю ооочень часто. Белый хлеб/батон смазать майонезом, уложить конс.рыбу/колбасу/ветчину/, а можно и ничего не класть, сверху огурчика, и пару кружков помидора, посыпать сыром и в духовку/микроволновку!
-ещё варю компот часто, особенно когда лежит пару одиноких яблок и никто их уже не хочет
-
Мега-элита
Сообщение от лапа4ка
Моя дочка очень любит красную рыбу, запеченную в духовке в фольге (посолить НЕМНОГО, сверху положить кружочки лимона, можно укропом посыпать, другие специи я не добавляю), завернуть в фольгу и в духовку.
-
Небожитель
Сообщение от Beauti_Hunter
из бюджетных блюд и в принципе на семейный ужин/праздник (особенно осенью)
- тру сырую морковку на мелкой тёрке, добавляю чеснок и соль по вкусу, заправляю майонезом, добавляю чуток грецкого ореха. Не знаю почему, но всегда идёт на ура!
- то же самое можно и со свёклой, (только варёной) сделать. Или ещё делали раньше, отваривали свёклу, лук обжаривали с томатной пастой или просто с кетчупом и потом перемешивали. Заправлять либо подсолнечным маслом, либо майонезом.
- ещё супер идут бутики со шпротами: белый батон чуть обжарить, смазать майонезом с чесноком, положить огурчика свежего тёртого, сверху уложить пару-тройку шпротин, в зависимости от размера, и можно всё это пократь тёртым копчёным сыром.
- ну и конечно, хорошо идут горячие бутерброды, я их делаю ооочень часто. Белый хлеб/батон смазать майонезом, уложить конс.рыбу/колбасу/ветчину/, а можно и ничего не класть, сверху огурчика, и пару кружков помидора, посыпать сыром и в духовку/микроволновку!
-ещё варю компот часто, особенно когда лежит пару одиноких яблок и никто их уже не хочет
это все мы тоже любим. а шпроты я в жизни не ела, а вот сейчас что-то мания!
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Мега-элита
Девочки, а салатик из сайры майонезом заправлять или маслом?
-
Небожитель
Сообщение от Пандора
Девочки, а салатик из сайры майонезом заправлять или маслом?
я вообще майонез мало где использую, а какой салат вы делаете?
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.