|
|
ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от болячек?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Morticia
Это смотря как вы воспринимаете закаливание. Есть активное закаливание: обливание и пр. А есть пассивное: просто образ жизни. Этоне что-то особенное, но требует гораздо больше чем облить ребенка ведром воды.
Вы все правлено делаете летом, а осенью что происходит? Как одеваете? В баню продолжаете ходить?
а вы закаливаетесь?как?по какой то методике?осенью тоже ходим в баню но без речки)))стараемся одеваться по погоде,не кутаю т.к. мы подвижные,осенью пробовала такой метод молоко с медом(свой)на ночь и купила арома лампу с маслами лимон,пихта,лаванда,грейпфрукт,пихта и т.д.ставила на ночь и запах класс ну и должен был быть эффект а нам ну как слону дробина!
родственники дали книжку С.М.Мартынов "Главное, попасть в точку"проштудирую,попробую как вариант......может читал кто такую?
-
так смешно про закаливание.оно от вируса не спасает. конечно надо закаливать в меру,точнее не перекутывать. чтобы не перепотел в группе,а потом его не продуло на улице. чтобы не перепотел на улице и придя в группу не переохладился.и чтобы не простыл от открытой форточки в саду или когда идет с физры из зала в группу.и если ухо а прогулке вылезло не свалился бы с темпой сразу.и чтобы одеваться мог сам на прогулку.
а на счет вирусов... если в группу водят больных детей,то окружающие дети будут болеть,заболеет тот кто больше нахватает,например по причине дружбы и более близкого и длительного общения. ну и соответственно много зависит от помещения: проветривается ли оно,нормальная ли влажность в нем. и про лечение сразу,тут Вам правильно сказали: не надо сразу залечивать.организм должен сам бороться и справляться.если помогать каждый раз,то помощь с каждым разом нужна будет все больше и больше.иммуностимуляторов это тоже касается.надо сбивать темпу если она очень высокая, но не надо пичкать на всякий случай всякой ерундой.ну и нормально высидеться после болезни и выгуляться этого тоже никто не отменял.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ксм
а вы закаливаетесь?как?по какой то методике?осенью тоже ходим в баню но без речки)))стараемся одеваться по погоде,не кутаю т.к. мы подвижные,осенью пробовала такой метод молоко с медом(свой)на ночь и купила арома лампу с маслами лимон,пихта,лаванда,грейпфрукт,пихта и т.д.ставила на ночь и запах класс ну и должен был быть эффект а нам ну как слону дробина!
родственники дали книжку С.М.Мартынов "Главное, попасть в точку"проштудирую,попробую как вариант......может читал кто такую?
Без каких либо методик, живем так просто. У меня дети всегда одеты легче всех. В саду смотреть страшно на детей в колготках: духота, жарища, а многие мамы возмущаются ,что окна открывают.
Купаются тогда ,когда никто не купается (я их не заставляю, просто не запрещаю). Летом утром босиком по росе бегают. Ну и вообще все лето как маугли живут за городом. Из одежды по-моему только трусы ))
В баню вот не ходим, у нас бани нет. Завидую вам. Но круглый год ходим в бассейн.
Спим с открытым окнами. Стараемся вообще попрохладнее в доме держать температуру, но с центральным отоплением это сложно. Сквозняков не боимся.
Ухо на прогулке вылезло - не причина для болезни, я не нервничаю и не нервничала никогда на эту тему. Болеют от вирусов и микробов, а не от сквозняков (читай движение воздуха) и уха на прогулке. Дети к слову не идиоты, мерзнуть сами никогда добровольно не будут. Я своих никогда не одеваю дополнительно пока сами не попросят. Мне может быть холодно, это не значит ,что холодно им. Им нормально, они двигаются как электровеники. Пока не просят надеть перчатки, я не настаиваю. Если им холодно, они сами сто раз скажут, чтобы им дали что-то надеть.
 Сообщение от Jolochka
так смешно про закаливание.оно от вируса не спасает. конечно надо закаливать в меру,точнее не перекутывать. чтобы не перепотел в группе,а потом его не продуло на улице. чтобы не перепотел на улице и придя в группу не переохладился.и чтобы не простыл от открытой форточки в саду или когда идет с физры из зала в группу.и если ухо а прогулке вылезло не свалился бы с темпой сразу.и чтобы одеваться мог сам на прогулку.
а на счет вирусов... если в группу водят больных детей,то окружающие дети будут болеть,заболеет тот кто больше нахватает,например по причине дружбы и более близкого и длительного общения. ну и соответственно много зависит от помещения: проветривается ли оно,нормальная ли влажность в нем. и про лечение сразу,тут Вам правильно сказали: не надо сразу залечивать.организм должен сам бороться и справляться.если помогать каждый раз,то помощь с каждым разом нужна будет все больше и больше.иммуностимуляторов это тоже касается.надо сбивать темпу если она очень высокая, но не надо пичкать на всякий случай всякой ерундой.ну и нормально высидеться после болезни и выгуляться этого тоже никто не отменял.
Да-да, смешно. Не закаляйте ,не надо.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с Луны
Мне кажется методика Мартынова весьма спорна (судя по аннотациям - лечение медью). А закаливание по всем медецинским справочникам заключается в контрастном температурном режиме (обтирание, обливание ли, ножки в воде, воздушные ванны), проводится ежедневно в соответствии с возрастом ребенка и строго по минутам. Хорошо солнце, но в нашем городе это знаете ли редкость. Баня, сауна не всем деткам показана. Проветривание хорошо-кислород. Но если детеныш заболел, потом считай закаливание начинаешь с нуля.
http://vyrastai.ru/ребенок+идет+в+де...rticle-88.html
-
 Сообщение от Morticia
...
Да-да, смешно. Не закаляйте ,не надо.
ну конечно в прорубь своих детей я пихать не буду. я про смешно в том плане,что постоянно на лв панацея от всех болячек - закаливание. закаливание - хорошо.у меня дети шапки одели вот буквально сегодня старшая-из басика шла с влажной головой и пару дней назад младшая.шапки тонкие ессно,не зимние.купались последний раз 30 августа в заливе и до середины сентября носили шорты старшая в школу ходит в плаще тонком на рубашку и туфлях.мелкая первую неделю носит колготки. но я не считаю это закаливанием,просто одеваемся сообразно погоде. окна открыты целые сутки на даче,в городе реже,живем в центре - шумно да и помещение очень большое - не душно.и даже решили вопрос с центротоплением-установили краны для перекрывания,на достаточно большую квартиру у нас две батареи на сегодняшний день работает.дети дома ходят босиком и в шортах.но не потому что я их закаливаю,а потому что им так комфортно.само по себе закаливание - это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию (википедия,например).здоровье в целом оно укрепляет,но не спасает от вирусов. там куда будут водить больных детей дети будут болеть чаще.факт. ну и я писАли про помещение.это тоже важно.
дети болеют не только от вирусов,конечно,а часто именно от того,что их перекутывают,бывает стресс снижает защитные свойства организма. т.ч. надо учитывать все,комплексно: - закалку,психкомфорт ребенка, помещение-проветренное,с нормальной влажностью воздуха (т.е. вот требовать прямо от воспитателей) и больных детей лесом-лесом.
-
[QUOTE=Morticia;87765578...
Ухо на прогулке вылезло - не причина для болезни, я не нервничаю и не нервничала никогда на эту тему.
...[/QUOTE]
это Ваши дети не заболеют,потому что у них оно не укутано так,что вспотело,а вот бывает родители так накутают малыша,что если у него что-то вылезло на прогулке,то вспотевшего и не привыкшего его реально продует. большинство чбд-жертвы перегрева в младенчестве и раннем детстве. от вирусов и микробов болеют те,кто сквозняков и свежего воздуха не боится,и они действительно болеют реже. но не не болеют совсем. потому как закаливание не может спасти от этого самого вируса и микроба.
-
Активный участник
Но перенести ОРВИ и грипп легче закаливание поможет. Потому как вирусы нас всех окружают, а выкашивают не всех. ИМХО
-
не выкашивают тех,у кого не ослаблен иммунитет,например после какой-то болезни. не сам по себе,а именно в результате болезни только что перенесенной ну или каойк-то хронической. и тот кто меньше в силу каких-то причин хватил этого вируса. ну или этот вирус уже знаком организму по прошлым болячкам. у меня у знакомых есть ребенок,не специально закаленный,но далеко не перекутанный.из тех,кто легче всех одетый и тыды и тыпы.пока сидели дома - все ок было.пошли в сад заболели на месяц, ходят на развивалки постоянные болячки. имхо,просто попадают на болеющих в окружении.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jolochka
Закаливание делает организм более стойким, укрепляет иммунитет, поэтому от вирусов спасает.
У меня трое детей, все обливаются с рождения (я с 18 лет, уже 23 года), в сад ходили все с двух лет, практически без пропусков. Сопли-подкашливания проходило за три дня, обливания не прекращали. Единственное, чем переболели -ветрянка. Сейчас уже все школьники также не болеем.
Кстати, пока без шапок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
Спим с открытым окнами. Стараемся вообще попрохладнее в доме держать температуру, но с центральным отоплением это сложно. Сквозняков не боимся.
.
Вообще круглый год с открытыми окнами, или только летом как и все?