Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от болячек?

Элита Аватар для ксм

Цитата Сообщение от Конь в яблоках Посмотреть сообщение
    Сегодня 13.10 С сентября в саду были 8 дней. Куда идти, что делать?!...
    аналогично месяцами не ходим!а вопрос остается открытым.........

2. ответ для ксм , на сообщение « ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от... »
    Небожитель

Я заметила, что как только включают отопление - все. пересыхает нос и понеслось.
    Увлажняю носик физ раствором (не промываю, просто закапываю). Увлажнитель дома, окна раскрыты. Не лечить таблетками, а наблюдать , может себе позволить мама, которая не работает.
    К сожалению , многим приходится лечить и быстро так как элементарно надо на работу.

3. ответ для vika16 , на сообщение « Я заметила, что как только включают... »
    Элита Аватар для ксм

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Я заметила, что как только включают отопление - все. пересыхает нос и понеслось.
    Увлажняю носик физ раствором (не промываю, просто закапываю). Увлажнитель дома, окна раскрыты. Не лечить таблетками, а наблюдать , может себе позволить мама, которая не работает.
    К сожалению , многим приходится лечить и быстро так как элементарно надо на работу.
    я про сад, отопления нет микроорганизмов меньше,но холодно опять же в кровать ложиться,пижаму одевать,на физ-ру ходить......дают отопление,не нужно лишнюю одежду одевать можно обойтись футболкой,но опять же больше болячек размножается в теплом воздухе,воспитатели начнут проветривать,а сквозняк ни есть хорошо........а если ребенок только после болезни ему много не надо!

4. ответ для ксм , на сообщение « ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от... »
    Элита Аватар для ксм

у меня живой пример есть!дочь подруги,мы её называем любя "маугли"т.е. растет сама по себе её ничего неберёт!клянусь у мамы дома нет элементарного парацитамола и називина.......она не болеет вообще а если и соплина вылезет мама машет рукой и говорит само пройдет и проходит!я как то раз попробовала на своей не наш метод!гены у них что ли такие?......потому как о закалке или профилактике болячек речи вообще не идет!

5. ответ для ксм , на сообщение « да закаливание хорошая вещь!но нужно... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от ксм Посмотреть сообщение
    да закаливание хорошая вещь!но нужно это делать когда ребенок абсолютно здоров или после болезни через две недели,а у нас нет такого промежутка,именно про свою ситуацию,мы живем в области,почти все лето в деревне ходит в трусах босиком,парится с веником в бане и потом в речку,считаю это хорошой закалкой,не помогает!пробовала не атаковать сразу болячку ещё хуже,последнее ОРЗ закончилось пневмонией т.к. мы покашливая(без температуры и под наблюдением врача)ходили в сад.....
    Это смотря как вы воспринимаете закаливание. Есть активное закаливание: обливание и пр. А есть пассивное: просто образ жизни. Этоне что-то особенное, но требует гораздо больше чем облить ребенка ведром воды.
    Вы все правлено делаете летом, а осенью что происходит? Как одеваете? В баню продолжаете ходить?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для vika16 , на сообщение « Я заметила, что как только включают... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Я работаю полный день. Какая связь?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для ксм , на сообщение « ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от... »

Мы четвёртый год ходим в сад. Три года болели ежемесячно. С сентября принимаем бронхомунал, ре здоров, ходит в сад 1,5 месяца.

8. ответ для ксм , на сообщение « у меня живой пример есть!дочь... »

Цитата Сообщение от ксм Посмотреть сообщение
    у меня живой пример есть!дочь подруги,мы её называем любя "маугли"т.е. растет сама по себе её ничего неберёт!клянусь у мамы дома нет элементарного парацитамола и називина.......она не болеет вообще а если и соплина вылезет мама машет рукой и говорит само пройдет и проходит!я как то раз попробовала на своей не наш метод!гены у них что ли такие?......потому как о закалке или профилактике болячек речи вообще не идет!
    Может и гены )))

9. ответ для ксм , на сообщение « ИММУНИТЕТ!как защитить ребенка от... »
    Хранитель Аватар для Маруча

мой старший просто перерос. В яслях болел каждый месяц, сейчас в 5 лет болеет 2-3 раза в год и то не серьезно. Видимо иммунитет окреп.

10. ответ для Morticia , на сообщение « Закалять надо детей. И не залечивать.... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Закалять надо детей. И не залечивать. Другого способа нет.
    Не надо "начинать атаку сразу же" . Дайте организму самому справиться с обычными соплями.
    Я не призываю не лечить ребенка ,если ему действительно требуется серьезная помощь. но при вирусном заболевании все лечение симптоматическое. Это означает что температуру выше 38,5 сбиваем, это необходимо. Ребенка поим водичкой ,чем, соком ,морсом... всем, что пьет. Не перегружаем ЖКТ (не надо белковой еды). Больше проветриваем и очищаем нос. Температуру в помещении держим не высокую. Горло можно полоскать чем-то не сложным.
    А у нас врачи выписывают на любую соплю по 5 видов медикаментов. Конечно, надо же поддерживать фармацевтическую промышленность )))
    +1000
    делаем так же на протяжении 2 лет.

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »