Страница 91 из 953 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для Ника09

Всем добрый вечер! Мамочки, а есть те, кто посещает 13 детский сад на углу 5 линии и Большого пр.?

2. ответ для Olya24 , на сообщение « Опытные мамочки, помогите советом. Мы... »
    Наш человек Аватар для nelson8080

Цитата Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, помогите советом. Мы "ходим" (уже 2 раза болели за месяц) в 41 сад и все вроде бы ничего, но далеко для нас. Очень хотелось бы перевести ребенка в сад рядом с домом, в 27. Какая процедура перевода? Нужно сначала сходить к заведующей 27 сада и узнать о наличии мест или в 41 договариваться?

Заранее благодарна за советы.
    К заведующей сначала сходите, насколько мне известно, в 27 саду в этом году одна ясельная группа.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...

Наш человек Аватар для Zolotayaa

Цитата Сообщение от nelson8080 Посмотреть сообщение
    В третьей.
    Нельчик вы же во 2й а мы в 3й,так заведующая во всяком случяе мне сказала!
    Цитата Сообщение от lilyt Посмотреть сообщение
    А в чем подвох? Судя по информации, там занимаются в основном с девиантными и проблемными детьми, при чем на своей территории. Ничего ни кому в приказном порядке они навязать не могут
    а вам что навязывают?на сколько мне известно,там занимаються с нормлаьными "организованными" детьми
    Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.

Старожил Аватар для Тутта

Цитата Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
    Вы правда верите, что психолог вот так зайдя в группу и осмотрев всех детей сможет что-то понять? Ну очевидные проблемы он может и увидит. Так вы их и сами видите или уже знаете и пойдете лично общаться к хорошим специалистам.
    Да, я в это верю, потому что я так работаю. Когда в моем саду не было психолога, к нам приходил специалист из ПМС-центра. естественно он, видя детей впервые, может что-то проглядеть, но для того, чтобы этого не случилось, есть я, логопед сада, я детей обследую, наблюдаю с момента их прихода в сад,я знаю о них много и могу предоставить психологу информацию о тех детках, у которых, с моей точки зрения, что-то неблагополучно. и психолог более внимательно обследует этого ребенка. Вторая часть вашего поста говорит: "вы их и сами видите или уже знаете" - вы имеете в виду родителя? Если да, то к сожаление, многие родители не видят проблем, и в этом случае осмотры специалистами в садике могут помочь. Хотя, конечно, бывают и некомпетентные специалисты, но... такое бывает во всех сферах жизни. И это не повод отказываться от предложенной помощи.

5. ответ для Zolotayaa , на сообщение « Нельчик вы же во 2й а мы в 3й,так... »
    Наш человек Аватар для nelson8080

Цитата Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
    Нельчик вы же во 2й а мы в 3й,так заведующая во всяком случяе мне сказала!
    Не, у нас третья, я уже запуталась с этой нумерацией, не могли обозвать солнышком или теремком
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...

6. ответ для nelson8080 , на сообщение « Не, у нас третья, я уже запуталась с... »
    какангел Аватар для Natalya-S

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    Да, я в это верю, потому что я так работаю. Когда в моем саду не было психолога, к нам приходил специалист из ПМС-центра. естественно он, видя детей впервые, может что-то проглядеть, но для того, чтобы этого не случилось, есть я, логопед сада, я детей обследую, наблюдаю с момента их прихода в сад,я знаю о них много и могу предоставить психологу информацию о тех детках, у которых, с моей точки зрения, что-то неблагополучно. и психолог более внимательно обследует этого ребенка. Вторая часть вашего поста говорит: "вы их и сами видите или уже знаете" - вы имеете в виду родителя? Если да, то к сожаление, многие родители не видят проблем, и в этом случае осмотры специалистами в садике могут помочь. Хотя, конечно, бывают и некомпетентные специалисты, но... такое бывает во всех сферах жизни. И это не повод отказываться от предложенной помощи.
    Вот именно, что вы работаете в садике и видите своих детей постоянно, вы наблюдаете их! Разницу чувствуете между мимолетным осмотром?
    У нас в садике нет логопеда и психолога нет. И воспитателей у нас, кстати, тоже уже трое сменилось. Так вот никакой врач не должен без меня осматривать ребенка и походя, после пяти минут осмотра, лепить диагнозы.
    АСПОН, на сколько я поняла, там все же в присутствии родителей осмотр проводится и в медицинском центре.
    бреду в бреду

7. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Элита Аватар для Kondrat

Девушки, кто говорил о 34 саде? Мы вот ходим туда 3 недели, нас направили в старшую группу ( ребенку 3,9).
    В этой же группе дети от 3,5 до 4,5. Средняя группа не работает пока. Сын категорически отказывается туда ходить, плачет весь день ( хотя в ясли спокойно ходил). Не знаю, занимаются с ними или нет, но ему там не интересно. Может кто-то тоже из нашей группы, расскажите, как вашим деткам там? А то думаю уже о переводе...

8. ответ для Zolotayaa , на сообщение « Нельчик вы же во 2й а мы в 3й,так... »
    Старожил Аватар для lilyt

а вам что навязывают?на сколько мне известно,там занимаються с нормлаьными "организованными" детьми
    Я сужу по информации с сайта. Мне этот зверь вообще не знаком пока. Интересуюсь для общей эрудиции - чтобы знать как себя вести если к нам в ясли забредут.

9. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для Ysic

Подскажите а в садиках дали отопление? вроде по телеку слышала со 2 окт.собирались дать в сады.школы,больницы

10. ответ для Ysic , на сообщение « Подскажите а в садиках дали отопление?... »

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    Подскажите а в садиках дали отопление? вроде по телеку слышала со 2 окт.собирались дать в сады.школы,больницы
    не со 2-го, а с 1-го
    Отопление дали, не скажу за все садики, конечно, но думаю, что во всех)

Страница 91 из 953 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »