|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
пришла такая тетенька, что-то там насмотрела и запись сделала.
Не вижу смыслав такой зловредности. Другое дело, если ситуация реально пограничная, но обычно родители в курсе что с их ребенком что-то не так и соответственно принимают меры, чтобы записей ненужных не появлялось. С другой стороны, в бытность мою по съемным комнатам у одной соседки были вполне явные психопатические черты. И ее дочь глядя на мать тихо ехала крышей в свои 5 лет. Мамаше все хором - бабушка и соседи говорили, что ребенка надо к психологу (Ювента в соседнем доме!) но та и в ус не дула. Вот той девочке явно бы не повредил осмотр хотя бы в саду.
-
Небожитель
Я была бы не против если бы моего ребенка посомтрели, не вижу ничего плохого, наоборот хорошо что в наше время кто-то что-то бесплатно делает.
нет сил потому что за всё вокруг платить
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от lilyt
Не вижу смыслав такой зловредности. Другое дело, если ситуация реально пограничная, но обычно родители в курсе что с их ребенком что-то не так и соответственно принимают меры, чтобы записей ненужных не появлялось. С другой стороны, в бытность мою по съемным комнатам у одной соседки были вполне явные психопатические черты. И ее дочь глядя на мать тихо ехала крышей в свои 5 лет. Мамаше все хором - бабушка и соседи говорили, что ребенка надо к психологу (Ювента в соседнем доме!) но та и в ус не дула. Вот той девочке явно бы не повредил осмотр хотя бы в саду.
я рада, что вы не в теме. У подруги психолог в саду откровенно шантажировала, что сделает в садовской карте ТАКУЮ запись, что только в 8 вид возьмут. А ребенок может в массе учиться, ну пограничный не более
Старшего моего тоже бы только в коррекцию взяли после бесконтрольных записей.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Старожил
У подруги психолог в саду откровенно шантажировала, что сделает в садовской карте ТАКУЮ запись
Я действительно не в теме, судить не берусь. Но в голову приходит вариант перевестись в другой садик или сходить за заключением к независимому эксперту и потом, в случае появления непонятных записей, с его заключением в контролирующие инстанции для прояснения обстановки. Вопрос мой о подвохе был в том, что плохого в осмотрах психологов до предшкольного возраста, когда до карты в школу еще жить и жить.
Я рожала в Вологде, мне там в роддоме такую запись выдали, что удивляешься, как ребенок жив-то остался. Ну и я попутно задумалась, в каком состоянии был врач, который то писал, ибо переврали все, начиная с моего возраста. Растет здоровая дочь. Здесь педиатр посмотрела на ребенка, почитала, пожала плечами и больше о тех измышлениях не вспоминала. Как-то сложно представить, что одно "компетентное" мнение может испортить жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Ysic
Я была бы не против если бы моего ребенка посомтрели, не вижу ничего плохого, наоборот хорошо что в наше время кто-то что-то бесплатно делает.
нет сил потому что за всё вокруг платить
я сейчас практически не хожу в нашу бесплатную поликлинику...нам такой диагноз забубенили в прошлом году, что мама не горюй (ессесно не подтвердился)....а уж таблеток навыписывали - здоровая лошадь помрет...так что я к врачам любым (и платным, и бесплатным) очень осторожно отношусь...
опять же аллергия у меня...наш аллерголог первое что сделал, дал направление на покупку очистителя воздуха со своим личным номером...им % платят с каждой покупки.
измельчали врачи...у меня дед был врачом - другой человек , абсолютно...айболит просто...но и времена другие были...
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Космонавт
Сообщение от Stef2009
я сейчас практически не хожу в нашу бесплатную поликлинику...нам такой диагноз забубенили в прошлом году, что мама не горюй (ессесно не подтвердился)....а уж таблеток навыписывали - здоровая лошадь помрет...так что я к врачам любым (и платным, и бесплатным) очень осторожно отношусь...
опять же аллергия у меня...наш аллерголог первое что сделал, дал направление на покупку очистителя воздуха со своим личным номером...им % платят с каждой покупки.
измельчали врачи...у меня дед был врачом - другой человек , абсолютно...айболит просто...но и времена другие были...
нам в поликлинике по одному клинич анализу крови ставили диагноз острый лейкоз
мы на авангардную бежали впереди машины
пересдали-анализы все в норме
ох и ругался гематолог потом на таких........врачей
так это врачи,а что уж говорить о психологах............
я сама дет психолог по образованию и могу с уверенностью сказать,что запугать можно всегда и придраться ко всему
за один визит ни одна нормальная.толковая диагностикане делается
это же не анализ какой то
многое надо учитывать
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от lilyt
Я действительно не в теме, судить не берусь. Но в голову приходит вариант перевестись в другой садик или сходить за заключением к независимому эксперту и потом, в случае появления непонятных записей, с его заключением в контролирующие инстанции для прояснения обстановки. Вопрос мой о подвохе был в том, что плохого в осмотрах психологов до предшкольного возраста, когда до карты в школу еще жить и жить.
Я рожала в Вологде, мне там в роддоме такую запись выдали, что удивляешься, как ребенок жив-то остался. Ну и я попутно задумалась, в каком состоянии был врач, который то писал, ибо переврали все, начиная с моего возраста. Растет здоровая дочь. Здесь педиатр посмотрела на ребенка, почитала, пожала плечами и больше о тех измышлениях не вспоминала. Как-то сложно представить, что одно "компетентное" мнение может испортить жизнь.
в обоих случаях дети пограничные и как посмотреть, там и будут учиться
плохо то, что во-первых, вы в принципе можете не узнать об этой записи, во-вторых, вам придется тратить время, чтобы запись эту аннулировать
Ну и вы АСПОН хоть раз проходили? Бегали потом номерки по врачам добывать на "померещилось кому-то". Я бегала, в этом году в школе выдали новый список - я его порвала и выкинула.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от stb
нам в поликлинике по одному клинич анализу крови ставили диагноз острый лейкоз
мы на авангардную бежали впереди машины
пересдали-анализы все в норме
ох и ругался гематолог потом на таких........врачей
так это врачи,а что уж говорить о психологах............
я сама дет психолог по образованию и могу с уверенностью сказать,что запугать можно всегда и придраться ко всему
за один визит ни одна нормальная.толковая диагностикане делается
это же не анализ какой то
многое надо учитывать
а моего к гематологу посылали потому, что я честно в аспоне указала, что был папаша ребенка онкогематологией болел. Нуболел, вылечили же
-
Старожил
Ну и вы АСПОН хоть раз проходили?
Опа. Вот тут спасибо. Нам еще не скоро, я так понимаю, но система понятна, буду иметь в виду.
-
Опытные мамочки, помогите советом. Мы "ходим" (уже 2 раза болели за месяц) в 41 сад и все вроде бы ничего, но далеко для нас. Очень хотелось бы перевести ребенка в сад рядом с домом, в 27. Какая процедура перевода? Нужно сначала сходить к заведующей 27 сада и узнать о наличии мест или в 41 договариваться?
Заранее благодарна за советы.