|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия Ванечкина
Это можно, да.
Хотя меня тоже мучает вопрос нафиг было усыновлять. И ему не нравится, хочет в детдом, и приемная мама его не любит и по факту -да, лишила возможности получить жилье от государства
как вам сказать...здесь не все так просто. Очень хочется,чтоб ребенок был ТОЛЬКО МОИМ и не отняла био,с другой стороны,льготы по учебы и получение жилья никому не мешали. Это своего рода внутренняя борьба. Постольку в моем случае нет своерожденных и их не будет - для меня не особо принципиально,усыновленный или опекаемый будет ребенок. Просто учеба сегодня дорогая,ну 18 летнему надо где то жить,если женится,не все дети хотят жить вместе с родителями
-
с Луны
Автор. Вы пишете:
На данный момент у меня есть ребенки садикового и школьного возраста, тематические, сильно уточнять не буду дабы не быть узнанной родной опекой привет ей
Есть разные причины по которым я решила не прописывать ПОКА своих приемных детей на свою жилплощадь, и сейчас там постоянно зарегистрированы токо самодельный ребенок и я, остальные временно зарегистрированы и регистрация продлевается каждые 5 лет.
Те - детей минимум двое, может быть больше. Как минимум один из них - в настоящеее время садикового возраста. Регистрацию (временную) Вы продлеваете, как Вы пишете, каждые 5 лет. Это означает, что сейчас минимум второе пятилетие пошло. Таким образом, на момент усыновления младшему ребенку было чуть меньше/больше одного года. Старшему, соответственно - в районе девяти лет. (Поскольку сейчас он достиг 14-ти летнего возраста, при котором он должн получить паспорт РФ.)
Про разные причины, по которым Вы решили ПОКА не прописывать детей постоянно, мне неизвестно. Но усыновлением Вы лишили детей возможности иметь долю в биородительском жилье, и льгот по статусу детей-сирот. В то же время отношение к приемным детям по сравнению с кровным, у Вас разнится, и это заметно.
Если старший сейчас подросток, то младший-то был совсем малышом - он тоже вел себя неподобающим образом?
Вот, с одной стороны я против ЮЮ, а с другой... в данном случае права детей явно ущемлены. Они не просили Вас усыновлять их!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от воттакоеимя
А про после совершенолетия это точно???
Мне мерещилось что родители обязаны обеспечивать проживание и все остальное до совершеннолетия, а вот про после его наступления там ничего не сказано... даже наоборот-родители могут подать в суд на алименты...
на алименты .если родители на инвалидности или на пенсии т.е нетрудоспособны.
т.е после 18 выселять будете?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
Добавлю несколько циничную вещь. Усыновленные дети уравнены в правах с кровными, но при плохом исходе будет разусыновление, а не ЛРП. И последствия немного иные
Статья 143 семейного кодекса Последствия отмены усыновления ребенка
1. При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.
2. При отмене усыновления ребенок по решению суда передается родителям. При отсутствии родителей, а также если передача ребенка родителям противоречит его интересам, ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
3. Суд также разрешает вопрос, сохраняются ли за ребенком присвоенные ему в связи с его усыновлением имя, отчество и фамилия.
Изменение имени, отчества или фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
4. Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.
-
Мега-элита
но после разусыновления бывшим усыновителям больше никогда не дадут усыновить ребенка!
-
Сообщение от GigaMama
Автор. Вы пишете:
Те - детей минимум двое, может быть больше. Как минимум один из них - в настоящеее время садикового возраста. Регистрацию (временную) Вы продлеваете, как Вы пишете, каждые 5 лет. Это означает, что сейчас минимум второе пятилетие пошло. Таким образом, на момент усыновления младшему ребенку было чуть меньше/больше одного года. Старшему, соответственно - в районе девяти лет. (Поскольку сейчас он достиг 14-ти летнего возраста, при котором он должн получить паспорт РФ.)
Про разные причины, по которым Вы решили ПОКА не прописывать детей постоянно, мне неизвестно. Но усыновлением Вы лишили детей возможности иметь долю в биородительском жилье, и льгот по статусу детей-сирот. В то же время отношение к приемным детям по сравнению с кровным, у Вас разнится, и это заметно.
Если старший сейчас подросток, то младший-то был совсем малышом - он тоже вел себя неподобающим образом?
Вот, с одной стороны я против ЮЮ, а с другой... в данном случае права детей явно ущемлены. Они не просили Вас усыновлять их!
Вы считаете что 9 лет это малыш?????????????????????????
Да он появился у нас 5 лет назад и совсем не малышом....а достаточно колючим мальчиком... Усыновлением я никого ничего не лишала, поскольку усыновитель обязан обеспечить детей жильем, в чем ущемлены права детей???????? вы уж поподробней пожалуйста... регистрация у них есть, жилье у них есть, при чем у каждого своя личная комната.
Да я не хочу жить вместе со старшим приемным сыном после его совершеннолетия, почему то не вижу в этом состава преступления....а кто вам сказал что он останется на улице??? тут по моему кучу вариантов привели...и комната в коммуналке, и квартира, и домик в деревне. А вот лично вы в состоянии преоблрести каждому своему ребенку отдельное жилье???? Или государство ему хоромы на Невском подарит??? Прежде чем кого то в чем то обвинять-разберитесь, подумайте что ли...
-
Сообщение от Юлия Ванечкина
Это можно, да.
Хотя меня тоже мучает вопрос нафиг было усыновлять. И ему не нравится, хочет в детдом, и приемная мама его не любит и по факту -да, лишила возможности получить жилье от государства
Для того чтобы вы понимали ответы на эти вопрсы вам нужно сначала усыновить.... берите 9-ти летнего мальчика и посмотрим что вы скажете через 5 лет...
Он хочет в ДД как все дети взятые из ДД, потому что там ненадо мыть посуду, гладить свои штаны, заботиться о ближнем, убирать свою комнату и т.д., вы почитайте почему обычно они обратно то хотят.....
Отлично сделаны выводы --приемная мама не любит))))) вам бы в опеке работать)))
Дилетанты часто говорят про усыновителей разное....
Не любила бы давно обратно бы отвела и пинка еще бы дала....а пока я думаю где и какое жилье ему приобрести нелюбимому то, дамы жил бы гражданин с 18 лет не у мамы под мышкой, ну и младшим не мешал...многие вообще то за благо считают в 18 лет поиметь свое жилье, а тут как преступление расценивается
И еще раз обращаю внимание на то, что отсутствие постоянной регистрации еще не означает что ребенок обязательно станет бомжом, просто лично я хочу провести свою старость в лично своем доме и предпочитаю чтобы все мои дети жили пусть рядом но отдельно
-
Сообщение от drnona
гм,алименты...вообще то и хоть какое то утешение для автора: в старости есть с кого требовать алименты...типа я тебя вырастила,теперь твоя очередь)))
я писала что при отмене усыновления я должна буду выплачивать алименты государству, читайте внимательнее
-
антикварная
Сообщение от Ах Марьяна
Для того чтобы вы понимали ответы на эти вопрсы вам нужно сначала усыновить.... берите 9-ти летнего мальчика и посмотрим что вы скажете через 5 лет...
Он хочет в ДД как все дети взятые из ДД, потому что там ненадо мыть посуду, гладить свои штаны, заботиться о ближнем, убирать свою комнату и т.д., вы почитайте почему обычно они обратно то хотят.....
Отлично сделаны выводы --приемная мама не любит))))) вам бы в опеке работать)))
Дилетанты часто говорят про усыновителей разное....
Не любила бы давно обратно бы отвела и пинка еще бы дала....а пока я думаю где и какое жилье ему приобрести нелюбимому то, дамы жил бы гражданин с 18 лет не у мамы под мышкой, ну и младшим не мешал...многие вообще то за благо считают в 18 лет поиметь свое жилье, а тут как преступление расценивается
И еще раз обращаю внимание на то, что отсутствие постоянной регистрации еще не означает что ребенок обязательно станет бомжом, просто лично я хочу провести свою старость в лично своем доме и предпочитаю чтобы все мои дети жили пусть рядом но отдельно
давайте еще раз.
регистрация не предполагает прав собственности.
дети, которых вы регистрируете в ващей жилплощади приобретают лишь правво пользования.
и приемные и своерожденные дети одинаково наследники первой очереди. и факт регистрации тут ваще никак не играет.
свою личную старость вы можете провести так как вам угодно.
вы боитесь, что постоянная регистрация позволит вашему сыну иметь право вас ущемить?
дык он и без регистрации это сделает, если захочет.
и никакой штамп в паспорте его не остановит отнять у вас пенсию или принести маме мохито. все в ваших руках.
-
Сообщение от frolova
давайте еще раз.
регистрация не предполагает прав собственности.
дети, которых вы регистрируете в ващей жилплощади приобретают лишь правво пользования.
и приемные и своерожденные дети одинаково наследники первой очереди. и факт регистрации тут ваще никак не играет.
свою личную старость вы можете провести так как вам угодно.
вы боитесь, что постоянная регистрация позволит вашему сыну иметь право вас ущемить?
дык он и без регистрации это сделает, если захочет.
и никакой штамп в паспорте его не остановит отнять у вас пенсию или принести маме мохито. все в ваших руках.
абсолютно все верно, но как я поняла автор не заходит так далеко, когда наследство придется делить. Она просто не хочет жить на одной жилплощади с этим ребенком после его совершеннолетия, а выписать, навернеое не просто будет если он сам этого не захочет. Я так поняла.