|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я вот пока не могу понять - а КАК аргументируют мамы своё желание отдать ребёнка в 6 с чем-то??
Я отдам сына в 7,8 однозначно, потому что:
-пусть продлится детство! 
-он очень робкий и стеснительный (сейчас ему 4,8), пусть повзросеет, наберётся мужества и смелости по возможности
-не хочу, чтобы МАЛЬЧИК был самым младшим/маленьким в классе
-Думаю, что МОЙ сын в 6,8 будет не готов психологически. (хотя сейчас читает, пишет и проч... но вот именно психологически - маленький))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Игрушечная
Я вот пока не могу понять - а КАК аргументируют мамы своё желание отдать ребёнка в 6 с чем-то??
Я отдам сына в 7,8 однозначно, потому что:
-он очень робкий и стеснительный (сейчас ему 4,8), пусть повзросеет, наберётся мужества и смелости по возможности
-не хочу, чтобы МАЛЬЧИК был самым младшим/маленьким в классе
-Думаю, что МОЙ сын в 6,8 будет не готов психологически. (хотя сейчас читает, пишет и проч... но вот именно психологически - маленький))
это пока..вы так говорите ..я бы тоже может на год позже отдала ..только вот обстоятельства
-все его друзья пошли в школу
-он категорически отказался идти в сад на второй год с чужой группой.
-мне фиолетово на его оценки ..главное что он доволен морально и счастлив что с друзьями.
-в классе он самый мелкий. ничего в школе и повзрослеет
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Вольный ветер
странные вещи пишите, люди.ну ладно математика( хотя тоже всё неоднозначно,надо самому работать с учебником,с тетрадью рабочей), а русский , литература - что, все всё уже знают ? фонетика бесконечная ,правила,разборы текстов. Надо же не просто читать уметь, а уметь находить главное, разбор произведений постоянно на уроках
В 1м классе по математике только в 4й четверти дети выходят за пределы десятка в сложении-вычитании, по литературе (литературному чтению) только в конце года идут тексты на пол-странички, а все остальное время "мама мыла раму". Что там нового? Разбор слов? Гласные-согласные, да, это новое, но должна же и школа чему-то учить! Именно поэтому и надо в школу идти раньше, пока хоть что-то новое в школе ребенку могут дать.
-
Вольный ветер
 Сообщение от Tatusa
не, не обидно..мой ребенок не на бегАх.. по-моему просто глупо гнаться куда-то, изучая чтение в 2 года и прочее, чем так увлекаются сейчас адепты "раннего развития", задавая какой-то темп дикий.. ну поскучает он первые полгода раскрашивая танки, нчиего страшного, привыкнет пока к новому режиму и тп..
школа это не только уроки, это еще и общение в коллективе ( целых 10 лет), необходимость за себя постоять если что..
в младшем возрасте разница в год ощутима.. и я бы предпочла, чтоб ребенок был достаточно развит физически и морально, чтобы чувствовать себя комфортно, сомнительному удовольствию хвастать на лавочке, что вот у меня какой, в 7 лет радикалы считает..
но возможно для девочек это не аргумент, конечно))
Ни кто никого ни куда не гонит, но специально тормозить развитие "продлевая детство" зачем?
А на счет "за себя постоять" вот потому мамы смышленых шестилеток и бояться отдавать ребенка в школу рано. потому что догадываются, что в классе наверняка найдется парочка таких детей, которых заранее настраивают на то, что они в классе должны быть развиты физически, что бы смогли за себя постоять.
Вы же не в армию ребенка готовите. Зачем пересиживать лишний год в саду, что бы если что мог сразу в табло шестилетке врезать? По-моему это гораздо более сомнительное удовольствие... лучше уж знаниями ребенка хвастаться, чем силой. Не?
Хотелось бы, чтоб мог себя полноценно защитить.
Нет, Вы точно готовите ребенка не в школу, а на войну. От кого он должен себя "полноценно" защищать? От шестилетних одноклассников?
-
Вольный ветер
А Вы не думали, что плюс один год беззаботного детства, это минус один год счастливой юности
-
Давно я здесь
 Сообщение от Boreal
А Вы не думали, что плюс один год беззаботного детства, это минус один год счастливой юности 
во-во я в 15 уже на первом курсе училась и в 21 свободна как ветер была.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Вольный ветер
Я всю школьную жизнь школу ненавидела (пошла кстати, в 7и7) и только в универе поняла, как это здорово - учиться, ездить на практики, общаться с однокурсниками. Универ - это жизнь, а школа - гнилое болото, и чем раньше от отстреляешься, тем лучше.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Boreal
Я всю школьную жизнь школу ненавидела (пошла кстати, в 7и7) и только в универе поняла, как это здорово - учиться, ездить на практики, общаться с однокурсниками. Универ - это жизнь, а школа - гнилое болото, и чем раньше от отстреляешься, тем лучше.
нее школу я обожала ..я там жить готова была...у меня как раз с универом не очень сложилось(((
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
Ох, как давно Вы в нынешней школе не были.
Можно тут взрослым с утра до ночи языками чесать, пардон, пальцы тренировать, что хвастать надо знаниями, а не силой.Что это изменит?Пока в школе начиная практически с первых дней первого класса идёт борьба за лидерство, самоутверждение.И не всегда за счёт знаний.У детей знания не в таком почёте, как у мамочек.
В нашем классе мама забрала из школы мальчика (пошёл в школу в 6 лет с копейками).Не смог себя защитить.Забили, заклевали.Не сумел вовремя отпор дать.В другой школе то же самое всё.Значит, не в школе дело, а в ребёнке.Не, не все шестилетки такие, но отрываются чаще именно на них.Я не говорю, что это хорошо и правильно.Но так есть, это факт.
А на счёт "готовить как на войну".Если это не кучка элитных гимназий-лицеев с супердисциплиной, то да, это не далеко от истины.Школа уже не та, в кторой мы учились.И даже не та, что была лет 8-10 назад.Поменялся национальный состав классов.Это не хорошо, и не плохо.Но так есть, и детям надо с этим как-то уживаться.
что то в нашей школе нет такого ..у нас школа такая же как и была при мне даже учителя на 80% те же ..конфликты везде бывают и уж от возраста они особо не зависят..есть мелочь которая и восьмилетке настучит ..и в саду дерутся ..и что теперь никуда не ходить.
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
которых заранее настраивают на то, что они в классе должны быть развиты физически, что бы смогли за себя постоять.
а для чего настраивать.. это так и есть
Зачем пересиживать лишний год в саду, что бы если что мог сразу в табло шестилетке врезать?
нет, для того, чтоб не был тем шестилеткой, которому врежут
 Сообщение от К@пельк@
Ох, как давно Вы в нынешней школе не были.
Можно тут взрослым с утра до ночи языками чесать, пардон, пальцы тренировать, что хвастать надо знаниями, а не силой.Что это изменит?Пока в школе начиная практически с первых дней первого класса идёт борьба за лидерство, самоутверждение.И не всегда за счёт знаний.У детей знания не в таком почёте, как у мамочек.
В нашем классе мама забрала из школы мальчика (пошёл в школу в 6 лет с копейками).Не смог себя защитить.Забили, заклевали.Не сумел вовремя отпор дать.В другой школе то же самое всё.Значит, не в школе дело, а в ребёнке.Не, не все шестилетки такие, но отрываются чаще именно на них.Я не говорю, что это хорошо и правильно.Но так есть, это факт.
А на счёт "готовить как на войну".Если это не кучка элитных гимназий-лицеев с супердисциплиной, то да, это не далеко от истины.Школа уже не та, в кторой мы учились.И даже не та, что была лет 8-10 назад.Поменялся национальный состав классов.Это не хорошо, и не плохо.Но так есть, и детям надо с этим как-то уживаться.
вот здесь приплюсую))
впрочем, и в моем далеком-далеком детстве слабым в школе было сложно..