Страница 13 из 37 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для Boreal , на сообщение « Дело в том, что не просто "до школы", а... »
    Элита Аватар для Лавкат

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Не думаю, что после 5 учебных дней можно объективно оценить, что ребенку скучно в школе....

2. ответ для Лавкат , на сообщение « Не думаю, что после 5 учебных дней... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Там разные люди отвечали
    К тому же. если тема интересна, то можно написать автору в личку и спросить как дела.

3. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита Аватар для Ekaterina

Моя сестра так же в 6 лет говорила "Ван нужна эта школа, вы и идите".
    Мама весь год обрабатывала ее, настраивала, водили к друзьям на первый звонок.
    И вот 7 лет а идти в школу она по прежнему не хочет. И все 11 лет она школу эту не любила, хотя училась достойно.
    Зато сей час в Универ с удовольствием.

Я думаю что ваша дочка и на следующий год не захочет идти. Чем дальше тем они смышленее и хитрее.

4. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита

странные вещи пишите, люди.ну ладно математика( хотя тоже всё неоднозначно,надо самому работать с учебником,с тетрадью рабочей), а русский , литература - что, все всё уже знают ? фонетика бесконечная ,правила,разборы текстов. Надо же не просто читать уметь, а уметь находить главное, разбор произведений постоянно на уроках.Умиляют меня эти фразы : полистала я учебник и поняла,что всё это знаем..так идите сразу в 5 класс, зачем вам началка ! именно в первом классе учат самостоятельности, учитель один, а детей 30,психологическая обстановка совсем другая,нежели в садике.
    Я вот сравниваю своего реб. в прошлом году и в этом - просто другой ребёнок ! всё делает сама,не отвлекается,всё в голове держит, ничегоне забывает.А в прошлом году - бесконечные ДЗ до ночи, усталость бешеная к середине года.А ведь была и читающая и пишущая, и к школе готова была.всё таки 6.9 и 7,9 - разница ощутима, особенно в совокупности с кружками- секциями
    все наши отличники в классе - после 7 пошли в школу.

5. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита

Цитата Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
    А вот дочка у меня, на днях нам 5, так ей уже сей час школу подавай.
    Пришла после первого дня из сада и сказала и чуть ли не в слезах, что занятий не было и ей ничего не рассказали нового и интересного.
    Мы то же пойдем в школу в 6л.10 мес.
    Я думаю что моему ребенку в классе где детки будут младшее ее будит не интересно, почему же пойдем все группой сада. Она у меня сей час в группе самая маленькая, но программу тянет.

Вы поговорите с воспитателями, тянет ли она программу. Учтите, что она в свои 8 пойдет с детьми которым еще и 7 полных не будит. Интересно ли будит ей. Может вообще пропасть интерес к учебе на корню.
    БУДЕТ- правильно так

6. ответ для Boreal , на сообщение « Дело в том, что не просто "до школы", а... »
    Наш человек Аватар для Emma Lee

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Д
    Программа вполне доступна для обычного среднего ребенка, но вот многие, отдают детей попозже только из-за того, что бы "не был самым маленьким" Вот не обидно-ли тормозить ребенка из-за того, что соседи отдают своего позже?
    не, не обидно..мой ребенок не на бегАх.. по-моему просто глупо гнаться куда-то, изучая чтение в 2 года и прочее, чем так увлекаются сейчас адепты "раннего развития", задавая какой-то темп дикий.. ну поскучает он первые полгода раскрашивая танки, нчиего страшного, привыкнет пока к новому режиму и тп..
    школа это не только уроки, это еще и общение в коллективе ( целых 10 лет), необходимость за себя постоять если что..
    в младшем возрасте разница в год ощутима.. и я бы предпочла, чтоб ребенок был достаточно развит физически и морально, чтобы чувствовать себя комфортно, сомнительному удовольствию хвастать на лавочке, что вот у меня какой, в 7 лет радикалы считает..
    но возможно для девочек это не аргумент, конечно))

7. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

ну честно правда кто-то видит разницу между 7 и 6.10? Я конец октября, т.е. те же 6.10, я ни когда не чувствовала, что я младше кого-то у нас девочки 2 были еще младше, но ни не было этой разницы, а вот кто-то был декабрьский (декабрьских в советском союзе легко не брали), он реально был старше и было очень забавно, мы помню всем классом относились плохо, т.е. что за слон в посудной лавке..... понятно что к старшим классам все выровнилось, но даже мыслей не было, что я кого-то младше. В школе скучала все первые 3 класса, чтением, математикой владела при поступление в первый точно выше второго класса..... а был совок ведь еще и читать учили в школе.....
    Все же я бы округляла эти месяцы в сторону увеличения, т.е. 6.9-6.11 это все же уже 7, а не 6.
    Мысль мне о 7.10 кажется просто дикой.

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    ну честно правда кто-то видит разницу между 7 и 6.10? Я конец октября, т.е. те же 6.10, я ни когда не чувствовала, что я младше кого-то у нас девочки 2 были еще младше, но ни не было этой разницы, а вот кто-то был декабрьский (декабрьских в советском союзе легко не брали), он реально был старше и было очень забавно, мы помню всем классом относились плохо, т.е. что за слон в посудной лавке..... понятно что к старшим классам все выровнилось, но даже мыслей не было, что я кого-то младше. В школе скучала все первые 3 класса, чтением, математикой владела при поступление в первый точно выше второго класса..... а был совок ведь еще и читать учили в школе.....
    Все же я бы округляла эти месяцы в сторону увеличения, т.е. 6.9-6.11 это все же уже 7, а не 6.
    Мысль мне о 7.10 кажется просто дикой.
    ну Вы же были девочкой)) я тоже в свое время в 6,10 пошла))
    я вижу разницу между 6,10 и 7,10, ага))
    у Вас в школе мальчики не дрались, не выясняли отношения? не боролись за лидерство? мы все знаем, что это нехорошо, драться нельзя и тыды и тыпы, но это же реальность.. поэтому, при одинаковых умственных способностях, лучшая физическая развитость дает преимущество.. вот посмотреть на подготовительную групу сада и 1 класс (независимо от разницы возраста детей в группе) они становятся такие другие! я вообще в шоке была, пообщавшись с мальчиками-второклассниками как-то тут..
    за эти 10 лет в школе многое закладывается. То, что очень повлияет на всю жизнь. И да, можно предполагать, что из щупленького ботаника вырастет большой успешный человек, но очень хотелось бы по возможности уберечь ребенка от моральных травм, с которыми ему наверняка придется столкнуться.
    я, Боже упаси, не думаю, что "сила есть, ума не надо"))) но я бы хотела, чтоб и сила и ум)) и уверенность в себе.

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Так я за то что бы все шли с ровестниками, если в школу идут в 7, зачем в школу идти в 8, имхо 7.10 это ровно 8.....
    Опять же я правильно помню что многие гимназии, даже переростков не любят, что у них граница 6.6-7.6 прописана в Уставах. Т.е. понятно что примут, но ориентируются на другой возраст.

10. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

а все равно ведь 7,10 будут в клаасе)) и 7,5 и 7,6)
    я собственно, не утверждаю, что мои аргументы самые разумные)) Как тут уже неоднократно писалось, надо по своему ребенку смотреть. Мне, слава богу, достался неагрессивный парень, ни разу не было, чтоб он кого-то младше обидил, первым нападал. Наоборот он так "по-отечески" всегда к малышам))
    Но дети такие разные есть..
    Хотелось бы, чтоб мог себя полноценно защитить.

Страница 13 из 37 « Первая 39101112131415161723 Последняя »