Страница 14 из 37 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для Emma Lee , на сообщение « а все равно ведь 7,10 будут в клаасе))... »

Я вот пока не могу понять - а КАК аргументируют мамы своё желание отдать ребёнка в 6 с чем-то??
    Я отдам сына в 7,8 однозначно, потому что:
    -пусть продлится детство!
    -он очень робкий и стеснительный (сейчас ему 4,8), пусть повзросеет, наберётся мужества и смелости по возможности
    -не хочу, чтобы МАЛЬЧИК был самым младшим/маленьким в классе
    -Думаю, что МОЙ сын в 6,8 будет не готов психологически. (хотя сейчас читает, пишет и проч... но вот именно психологически - маленький))

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
    Я вот пока не могу понять - а КАК аргументируют мамы своё желание отдать ребёнка в 6 с чем-то??
    Я отдам сына в 7,8 однозначно, потому что:
    -он очень робкий и стеснительный (сейчас ему 4,8), пусть повзросеет, наберётся мужества и смелости по возможности
    -не хочу, чтобы МАЛЬЧИК был самым младшим/маленьким в классе
    -Думаю, что МОЙ сын в 6,8 будет не готов психологически. (хотя сейчас читает, пишет и проч... но вот именно психологически - маленький))
    это пока..вы так говорите ..я бы тоже может на год позже отдала ..только вот обстоятельства
    -все его друзья пошли в школу
    -он категорически отказался идти в сад на второй год с чужой группой.
    -мне фиолетово на его оценки ..главное что он доволен морально и счастлив что с друзьями.
    -в классе он самый мелкий. ничего в школе и повзрослеет
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для Свет-а , на сообщение « странные вещи пишите, люди.ну ладно... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

странные вещи пишите, люди.ну ладно математика( хотя тоже всё неоднозначно,надо самому работать с учебником,с тетрадью рабочей), а русский , литература - что, все всё уже знают ? фонетика бесконечная ,правила,разборы текстов. Надо же не просто читать уметь, а уметь находить главное, разбор произведений постоянно на уроках
    В 1м классе по математике только в 4й четверти дети выходят за пределы десятка в сложении-вычитании, по литературе (литературному чтению) только в конце года идут тексты на пол-странички, а все остальное время "мама мыла раму". Что там нового? Разбор слов? Гласные-согласные, да, это новое, но должна же и школа чему-то учить! Именно поэтому и надо в школу идти раньше, пока хоть что-то новое в школе ребенку могут дать.

4. ответ для Emma Lee , на сообщение « не, не обидно..мой ребенок не на... »

Цитата Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
    не, не обидно..мой ребенок не на бегАх.. по-моему просто глупо гнаться куда-то, изучая чтение в 2 года и прочее, чем так увлекаются сейчас адепты "раннего развития", задавая какой-то темп дикий.. ну поскучает он первые полгода раскрашивая танки, нчиего страшного, привыкнет пока к новому режиму и тп..
    школа это не только уроки, это еще и общение в коллективе ( целых 10 лет), необходимость за себя постоять если что..
    в младшем возрасте разница в год ощутима.. и я бы предпочла, чтоб ребенок был достаточно развит физически и морально, чтобы чувствовать себя комфортно, сомнительному удовольствию хвастать на лавочке, что вот у меня какой, в 7 лет радикалы считает..
    но возможно для девочек это не аргумент, конечно))
    Ни кто никого ни куда не гонит, но специально тормозить развитие "продлевая детство" зачем?
    А на счет "за себя постоять" вот потому мамы смышленых шестилеток и бояться отдавать ребенка в школу рано. потому что догадываются, что в классе наверняка найдется парочка таких детей, которых заранее настраивают на то, что они в классе должны быть развиты физически, что бы смогли за себя постоять.
    Вы же не в армию ребенка готовите. Зачем пересиживать лишний год в саду, что бы если что мог сразу в табло шестилетке врезать? По-моему это гораздо более сомнительное удовольствие... лучше уж знаниями ребенка хвастаться, чем силой. Не?
    Хотелось бы, чтоб мог себя полноценно защитить.
    Нет, Вы точно готовите ребенка не в школу, а на войну. От кого он должен себя "полноценно" защищать? От шестилетних одноклассников?

А Вы не думали, что плюс один год беззаботного детства, это минус один год счастливой юности

6. ответ для Boreal , на сообщение « А Вы не думали, что плюс один год... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    А Вы не думали, что плюс один год беззаботного детства, это минус один год счастливой юности
    во-во я в 15 уже на первом курсе училась и в 21 свободна как ветер была.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « во-во я в 15 уже на первом курсе... »

Я всю школьную жизнь школу ненавидела (пошла кстати, в 7и7) и только в универе поняла, как это здорово - учиться, ездить на практики, общаться с однокурсниками. Универ - это жизнь, а школа - гнилое болото, и чем раньше от отстреляешься, тем лучше.

8. ответ для Boreal , на сообщение « Я всю школьную жизнь школу ненавидела... »

Я всю школьную жизнь школу ненавидела (пошла кстати, в 7и7) и только в универе поняла, как это здорово - учиться, ездить на практики, общаться с однокурсниками. Универ - это жизнь, а школа - гнилое болото, и чем раньше от отстреляешься, тем лучше.
    нее школу я обожала ..я там жить готова была...у меня как раз с универом не очень сложилось(((
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

9. ответ для Boreal , на сообщение « Ни кто никого ни куда не гонит, но... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Ох, как давно Вы в нынешней школе не были.
    Можно тут взрослым с утра до ночи языками чесать, пардон, пальцы тренировать, что хвастать надо знаниями, а не силой.Что это изменит?Пока в школе начиная практически с первых дней первого класса идёт борьба за лидерство, самоутверждение.И не всегда за счёт знаний.У детей знания не в таком почёте, как у мамочек.
    В нашем классе мама забрала из школы мальчика (пошёл в школу в 6 лет с копейками).Не смог себя защитить.Забили, заклевали.Не сумел вовремя отпор дать.В другой школе то же самое всё.Значит, не в школе дело, а в ребёнке.Не, не все шестилетки такие, но отрываются чаще именно на них.Я не говорю, что это хорошо и правильно.Но так есть, это факт.

А на счёт "готовить как на войну".Если это не кучка элитных гимназий-лицеев с супердисциплиной, то да, это не далеко от истины.Школа уже не та, в кторой мы учились.И даже не та, что была лет 8-10 назад.Поменялся национальный состав классов.Это не хорошо, и не плохо.Но так есть, и детям надо с этим как-то уживаться.
    что то в нашей школе нет такого ..у нас школа такая же как и была при мне даже учителя на 80% те же ..конфликты везде бывают и уж от возраста они особо не зависят..есть мелочь которая и восьмилетке настучит ..и в саду дерутся ..и что теперь никуда не ходить.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

10. ответ для Boreal , на сообщение « Ни кто никого ни куда не гонит, но... »
    Наш человек Аватар для Emma Lee

которых заранее настраивают на то, что они в классе должны быть развиты физически, что бы смогли за себя постоять.
    а для чего настраивать.. это так и есть
    Зачем пересиживать лишний год в саду, что бы если что мог сразу в табло шестилетке врезать?
    нет, для того, чтоб не был тем шестилеткой, которому врежут
    Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Ох, как давно Вы в нынешней школе не были.
    Можно тут взрослым с утра до ночи языками чесать, пардон, пальцы тренировать, что хвастать надо знаниями, а не силой.Что это изменит?Пока в школе начиная практически с первых дней первого класса идёт борьба за лидерство, самоутверждение.И не всегда за счёт знаний.У детей знания не в таком почёте, как у мамочек.
    В нашем классе мама забрала из школы мальчика (пошёл в школу в 6 лет с копейками).Не смог себя защитить.Забили, заклевали.Не сумел вовремя отпор дать.В другой школе то же самое всё.Значит, не в школе дело, а в ребёнке.Не, не все шестилетки такие, но отрываются чаще именно на них.Я не говорю, что это хорошо и правильно.Но так есть, это факт.

А на счёт "готовить как на войну".Если это не кучка элитных гимназий-лицеев с супердисциплиной, то да, это не далеко от истины.Школа уже не та, в кторой мы учились.И даже не та, что была лет 8-10 назад.Поменялся национальный состав классов.Это не хорошо, и не плохо.Но так есть, и детям надо с этим как-то уживаться.
    вот здесь приплюсую))
    впрочем, и в моем далеком-далеком детстве слабым в школе было сложно..

Страница 14 из 37 « Первая 410111213141516171824 Последняя »