|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне анастезиолог сказал что будет спинальный наркоз. Я переспросила-эпидуральный? Он ответил-нет , спинальный
В чем разница?
Я пока понять из статей не могу
-
Старожил
Суть одна, что у спинального, что у эпидурального - дырка в спине. У меня и был спинальный.
-
Мега-элита
Сообщение от Dianitta
блин, мне все никак не определиться с анестезией. общую или эпидуральную выбрать..и то и то страшно.
хотя уже не один наркоз в своей жизни пережила... боюсь что с эпидуралкой во время операции самой будет не приятно
Девочки, расскажите о своих ощущениях, пожалуйста!
Кесарилась и с общим наркозом и со спинальным. От общего отходила очень долго и тяжело, но это было 16 лет назад, говорят, что сейчас наркоз более щадящий- отходят от него легче и быстрее. Второе КС хотела обязательно со спинальным наркозом, у меня был бзик- очень хотелось сразу ребеночка увидеть и к груди приложить. Всё прошло прекрасно, страшновато, конечно, но как-то терпимо- боли не чувствуешь, но ощущение, что в тебе ковыряются не из приятных, но всё терпимо и очень быстро, кажется только что положили на стол, уже через пару минут крик ребенка. Ребенка показали и унесли, а после этого уже такая эйфория, что на дальнейшее наплевать, хотя зашивают и гораздо дольше, чем достают ребенка. Потом 7 часов лежала в ПИТ со льдом на животе (это, пожалуй, самые неприятные ощущения за время КС), часа через 1,5-2 принесли сына, к груди приложили. На следующие сутки уже ходила, помылась в душе. Так что со спиналкой кесарится мне понравилась, но вот третье КС буду делать только с общим наркозом. Начиталась о возможных последствиях, и не готова с тремя детьми так рисковать, да и спиналок у меня уже было три за мою жизнь (одно КС и ещё две операции), так что думаю, с моего позвоночника достаточно вмешательств.
Сообщение от Solnishko84
Мне анастезиолог сказал что будет спинальный наркоз. Я переспросила-эпидуральный? Он ответил-нет , спинальный
В чем разница?
Я пока понять из статей не могу
Вот хорошая статья о различиях спинального и эпидурального наркоза http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoz...iduralnoj.html
Старшему 21 год
-
Хранитель
Сообщение от mamaMaxVic
Кесарилась и с общим наркозом и со спинальным. От общего отходила очень долго и тяжело, но это было 16 лет назад, говорят, что сейчас наркоз более щадящий- отходят от него легче и быстрее. Второе КС хотела обязательно со спинальным наркозом, у меня был бзик- очень хотелось сразу ребеночка увидеть и к груди приложить. Всё прошло прекрасно, страшновато, конечно, но как-то терпимо- боли не чувствуешь, но ощущение, что в тебе ковыряются не из приятных, но всё терпимо и очень быстро, кажется только что положили на стол, уже через пару минут крик ребенка. Ребенка показали и унесли, а после этого уже такая эйфория, что на дальнейшее наплевать, хотя зашивают и гораздо дольше, чем достают ребенка. Потом 7 часов лежала в ПИТ со льдом на животе (это, пожалуй, самые неприятные ощущения за время КС), часа через 1,5-2 принесли сына, к груди приложили. На следующие сутки уже ходила, помылась в душе. Так что со спиналкой кесарится мне понравилась, но вот третье КС буду делать только с общим наркозом. Начиталась о возможных последствиях, и не готова с тремя детьми так рисковать, да и спиналок у меня уже было три за мою жизнь (одно КС и ещё две операции), так что думаю, с моего позвоночника достаточно вмешательств.
Вот хорошая статья о различиях спинального и эпидурального наркоза http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoz...iduralnoj.html
Спасибо. Очень хорошая статья
Хоть и страшновато конечно
Очень конечно страшат головные боли , которые описывают, так как у меня и так диагноз мигрень
-
Хранитель
Сообщение от Dianitta
блин, мне все никак не определиться с анестезией. общую или эпидуральную выбрать..и то и то страшно.
хотя уже не один наркоз в своей жизни пережила... боюсь что с эпидуралкой во время операции самой будет не приятно
Девочки, расскажите о своих ощущениях, пожалуйста!
Был и общий, и спальный. За третьим пойду только под общим. После спинального очень спина болела, до сих пор о себе дает знать. Ребенка все-равно к груди не приложили, сразу унесли, всю операцию почти видела Не понравилось, т.к. человек очень чувствительный в этом плане. Появилось чувствительность к концу операции(((
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Ветеран
девочки, всем огромное спасибо за ваши отзывы и мнения! мне очень важно это, правда.
правда сомнения конечно до сих пор так и не развеялись. успокаивает то, что времени еще достаточно чтобы определиться.
конечно к общему уже свое отношение сложилось, позади 3 операции под общим.
может поэтому я его и не хочу..и в то же время ХОЧУ т.к. знакома
ужас, какая я мнительная
-
Участник
Девочки, а у меня вопрос, для пкс как бриться надо? Хочется все дома самой сделать, а не на до в спешке
Я Люся, ко мне на ты
-
Ветеран
Сообщение от Dianitta
девочки, всем огромное спасибо за ваши отзывы и мнения! мне очень важно это, правда.
правда сомнения конечно до сих пор так и не развеялись. успокаивает то, что времени еще достаточно чтобы определиться.
конечно к общему уже свое отношение сложилось, позади 3 операции под общим.
может поэтому я его и не хочу..и в то же время ХОЧУ т.к. знакома
ужас, какая я мнительная
Все очень индивидуально. Я вот очень боялась спиналки, и от общего вроде как легко отходила. На спиналку уговорил анестезиолог - ни разу не пожалела. Голова сразу ясная, ребенка показали, к груди приложили сразу, как закончили, голова не болела, спина тоже. Во время операции ничего не чувствовала, когда ребенок закричал, очень удивилась - думала еще не начали даже)
Я - Инна.
-
Ветеран
Сообщение от Ri-Na
я только за общий...
но я из семьи врача...и мне сказали что только такой наркоз, потом друг анестозиолог знакомый подтвердил....
общий наркоз врача не выгодно....так как следить за всем...но безопаснее для мамы и ребенка....
у меня был общий, отошла быстро,побочек не было....
Сколько врачей - столько мнений) У меня пол-семейства медики, мнения у них разделились)
Я вообще оба раза предоставила выбирать анестезиологу. Ему лучше знать, какой наркоз у него лучше получится и больше мне подойдет.
Я - Инна.
-
Мега-элита
Сообщение от Millanka
Девочки, а у меня вопрос, для пкс как бриться надо? Хочется все дома самой сделать, а не на до в спешке
От роддома зависит и от акушерки, которая будет участвовать в подготовке к операции. Мне одни раз целиком брили, второй раз только лобок.
Старшему 21 год