Страница 242 из 1699 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Marisha77785

я тоже думаю что это полная хрень. вобщем позвнила туда - они сказали мы ничего незнаем и приходить к ним на консультацию. пойду уже на след. недели чтобы уже все выяснить

Добрый день!
    Подскажите,как правильно поступить.
    Есть коммунальная квартира 3-х комнатная.
    2-е- комнаты приватизированы
    1-а- в оформлении приватизации
    Что можно сделать.Программу на расселение коммуналок, или молодежное жилье.В комнату которая в оформление, хотим прописать ребенка,может это помешать и как?надо ли будет показывать жилищные док-ты матери ребенка.

Наш человек Аватар для Varox

Девочки, я вчера в новостях слышала, что со след. года финансирование расселения коммуналок увеличивают вдвое

4. ответ для Varox , на сообщение « Девочки, я вчера в новостях слышала,... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Девочки, я вчера в новостях слышала, что со след. года финансирование расселения коммуналок увеличивают вдвое
    Мне кажется, что речь о том, что из бюджета выделят болте денег, те процесс выдачи субсидий ускорится, скорее всего суммы выплат вдвое не увеличат, имхо
    Ремонт состояние перманентное

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Пиявка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,как правильно поступить.
    Есть коммунальная квартира 3-х комнатная.
    2-е- комнаты приватизированы
    1-а- в оформлении приватизации
    Что можно сделать.Программу на расселение коммуналок, или молодежное жилье.В комнату которая в оформление, хотим прописать ребенка,может это помешать и как?надо ли будет показывать жилищные док-ты матери ребенка.
    при постановке на очередь будет вчитываться жилищная обеспеченность обоих родителей точно, вне зависимости где кто прописан, если имеется другая недвигу в собственности на территории СПб и лен обл . На мдж можно встать если одному из супругов меньше 35 лет, на лв есть топ по молодежке, на 1 стр этого топа есть ссылка. А вообще опишите подробнее всю ситуацию, кто прописан в комнате, есть ли у семьи еще жилье и тыпы, так из вашего поста сложно о чем то судить, дайте больше конкретики.
    Ремонт состояние перманентное

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что речь о том, что из бюджета выделят болте денег, те процесс выдачи субсидий ускорится, скорее всего суммы выплат вдвое не увеличат, имхо
    Я тоже так поняла. Субсидии поднимут, только если метр подорожает. Так сказать, с учетом инфляции, имхо конечно.

7. ответ для Куклена3 , на сообщение « при постановке на очередь будет... »

молодой человек сирота ему 27лет, он не женат.
    Скоро должен родится ребенок. Встал вопрос: При постановке на очередь по расселению коммуналки,если ребенок будет записан на него (но он будет не женат), потребуют ли документы от матери ребенка? Или лучше не записывать ребенка.

Подскажите как поступить?
    Последний раз редактировалось Пиявка; 09.10.2012 в 18:04.

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так поняла. Но ведь давать субсидии должны быстрее!

9. ответ для Tati25 , на сообщение « А если ему дадут тоже субсидию, то ему... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    А если ему дадут тоже субсидию, то ему придется покапать отдельное жилье на эту субсидию и деньги от продажы комнаты. Он готов к покупке еще одной недвижимости?
    Не оняла...а зачем ему надо будет продавать,снова что-то покупать..???Разве нет разницы,что он купит,по сути-на свои же деньги??Ведь комната то у него приватизированная-она и так его..А тут суть в том,что коммунальная квартира станет отдельной.И сосед тоже в итоге будет жить в собственном,отдельном жилье.Что-то опять я ничего не понимаю(((

10. ответ для Алена78 , на сообщение « Не оняла...а зачем ему надо будет... »
    Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    Не оняла...а зачем ему надо будет продавать,снова что-то покупать..???Разве нет разницы,что он купит,по сути-на свои же деньги??Ведь комната то у него приватизированная-она и так его..А тут суть в том,что коммунальная квартира станет отдельной.И сосед тоже в итоге будет жить в собственном,отдельном жилье.Что-то опять я ничего не понимаю(((
    Если все соседи получают субсидию, то суть не только в том чтобы квартира стала отдельной, а еще и в том что бы все получатели субсидии приобрели себе жилплощадь необходимого метража. Не может сосед просто взять свою субсидию и потратить на то что считает нужным, только на жилье с определенными критериями. Т.е. одновременно с продажей комнаты ему нужно будет купить себе отдельную квартиру. Как вариант ему можно будет продать строящуюся квартиру, и купить уже готовую с использованием субсидии.
    Именно по этой причине многие расселиться не могут, так как соседи не способны добавить денег к субсидии на приобретение отдельного жилья.

Страница 242 из 1699 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »