|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подскажите мне, пожалуйста.
Наша коммуналка очень большая, 8 комнат. Далеко не все хотят выезжать и расселяться, так как Петроградка.
Мы же наоборот хотим.
Можем ли мы при этом участвовать в такой программе? На Вознесенском сказали, что можем, а я вас прочитала и поняла, что нет. Мы попадаем под нуждающихся в содйствии.
-
Старожил
 Сообщение от lialichka
Мама Алена, будьте добры подскажите такой момент.
У меня 2 комнаты в коммунальной квартире, у соседа одна. Оба собственники. Решили вставать на очередь по расселению и на программу. А вчера выяснилось, что у соседа в собственности еще есть 2-х комнатная квартира. Поставят ли нас на очередь и программу?
Мама Алена и все-все-все!
Подскажите пожалуйста, у нас меняется ситуация. Комнату соседа покупает мама моего мужа, свекровь моя то бишь) при ситуации, что я-собственник двух комнат, где прописаны я, муж и сын, а свекровь-собственник комнаты. Можем ли мы подать документы на программу по расселению?
-
Хранитель
Доброе утро!
Подскажите,пожалуйста, дано-
коммуналка 2 семьи Калининский р-н
сегодня соседи предложили следующим летом купить у них комнаты (приватизированные)
наши комнаты не приватизированы , на очереди не стоим, на программу не подавали
есть у нас шансы?
что посоветуете?
без субсидий нам сумму не поднять
заранее благодарю
-
Старожил
 Сообщение от Tati25
Если вашего соседа не поставят на очередь, то он может дать нотариальное согласие на продажу вам последней комнаты в коммуналке, на основании этого вас включат в программу расселения. Только соседа придется чем-то заинтересовать. Наши например соседи поставили условие купить им комнату большей площади. И кстати, это согласие наши соседи относили без нас.
Если сосед 10 лет прописан в Питере и последние 5 лет не ухудшал своих условий - то на очередь его поставят независимо от метража его комнаты, главное чтобы у него не было в собственности другой недвиги в СПб .
Ремонт состояние перманентное 
-
Старожил
 Сообщение от Алена78
так вот я и хотела сначала на расселение встать,а потом переписаться с детьми на МЖД,брат тоже на МЖД,а родители останутся на расселении.на Вознесенском когда была,тоже сказали,что мы по МЖД получим субсидии а родители по расселению..в общем,еще больше я запуталась..
странно,но в МФЦ сказали,что на очередь ни на какую соседа не поставят.ни на городскую ни по содействию.
Соседу надо молчать о строящемся жилье - раз, никого не слушать - два, поступать так как советуют тут - три.
-
Элита
 Сообщение от Куклена3
Соседу надо молчать о строящемся жилье - раз, никого не слушать - два, поступать так как советуют тут - три.
ну..жилье то у него не раньше чем через 2 года будет готово-это при хорошем раскладе,соответственно-собственность еще не скоро оформлять. Я надеюсь,уже поставят нас на программу,а может и денег получим,за это время))))Но это мы,а сосед уже и не особо питает иллюзий на счет субсидии для него,лично.Дадут-хорошо,ну а нет,так значит только за продажу нам комнаты,будут деньги.
-
Участник
 Сообщение от Алена78
ну..жилье то у него не раньше чем через 2 года будет готово-это при хорошем раскладе,соответственно-собственность еще не скоро оформлять. Я надеюсь,уже поставят нас на программу,а может и денег получим,за это время))))Но это мы,а сосед уже и не особо питает иллюзий на счет субсидии для него,лично.Дадут-хорошо,ну а нет,так значит только за продажу нам комнаты,будут деньги.
А если ему дадут тоже субсидию, то ему придется покапать отдельное жилье на эту субсидию и деньги от продажы комнаты. Он готов к покупке еще одной недвижимости?
-
Старожил
 Сообщение от Tati25
А если ему дадут тоже субсидию, то ему придется покапать отдельное жилье на эту субсидию и деньги от продажы комнаты. Он готов к покупке еще одной недвижимости?
Когда дадут субсидию он спокойно продами по переуступке свое не достроеное жилье, и купит либо помтроеную квартиру, либо недостроенную, но побольше.
-
Активный участник
народ! пдскажите появилось ли какое-то новое постановление в программу РКК? моя знакомая проживает в центральном районе, они хотят расселить комуналку, но один из жильцов был против этого, и к ним пришли с администрации района и сказали что этот вопрос можно решить через суд. Слышу такое первый раз, и вот незнаю може это заблуждение. Завтр буду звонить на Островского.
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Если возможно, узнайте, пожалуйста! Буквально на днях звонила агент из ГЖО, просила, чтобы мы соседку каким-либо образом уломали на расселение. Значит она о таком новшестве не в курсе.
Этим работникам гжо делать больше нечего, сидят в своих кабинетах и штаны протирают, колхоз дело добровольное, тетечке хочется заработать дерюжку, тк наверняка появился клиент с запросами на квартиру с вашими параметрами. Про суд первый раз слышу, и мне это кажется по меньшей мере наршением жилищного кодекса, что значит заставить соседа раз'езжаться, да еще и через суд- смешно, чесслово. А вообще постоянно сталкиваюсь с банальной некомпетентностью работников гжо, ржо, жил отделов, специалистов мфц и тыпы. Просто даже противно, насколько люди не хотят получше изучить сферу своей деятельности.