Страница 241 из 1699 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Подскажите мне, пожалуйста.
    Наша коммуналка очень большая, 8 комнат. Далеко не все хотят выезжать и расселяться, так как Петроградка.
    Мы же наоборот хотим.
    Можем ли мы при этом участвовать в такой программе? На Вознесенском сказали, что можем, а я вас прочитала и поняла, что нет. Мы попадаем под нуждающихся в содйствии.

2. ответ для lialichka , на сообщение « Мама Алена, будьте добры подскажите... »
    Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Мама Алена, будьте добры подскажите такой момент.
    У меня 2 комнаты в коммунальной квартире, у соседа одна. Оба собственники. Решили вставать на очередь по расселению и на программу. А вчера выяснилось, что у соседа в собственности еще есть 2-х комнатная квартира. Поставят ли нас на очередь и программу?
    Мама Алена и все-все-все!
    Подскажите пожалуйста, у нас меняется ситуация. Комнату соседа покупает мама моего мужа, свекровь моя то бишь) при ситуации, что я-собственник двух комнат, где прописаны я, муж и сын, а свекровь-собственник комнаты. Можем ли мы подать документы на программу по расселению?

Хранитель Аватар для iriska-sistema

Доброе утро!

Подскажите,пожалуйста, дано-

коммуналка 2 семьи Калининский р-н
    сегодня соседи предложили следующим летом купить у них комнаты (приватизированные)

наши комнаты не приватизированы , на очереди не стоим, на программу не подавали

есть у нас шансы?

что посоветуете?

без субсидий нам сумму не поднять

заранее благодарю

4. ответ для Tati25 , на сообщение « Если вашего соседа не поставят на... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Если вашего соседа не поставят на очередь, то он может дать нотариальное согласие на продажу вам последней комнаты в коммуналке, на основании этого вас включат в программу расселения. Только соседа придется чем-то заинтересовать. Наши например соседи поставили условие купить им комнату большей площади. И кстати, это согласие наши соседи относили без нас.
    Если сосед 10 лет прописан в Питере и последние 5 лет не ухудшал своих условий - то на очередь его поставят независимо от метража его комнаты, главное чтобы у него не было в собственности другой недвиги в СПб .
    Ремонт состояние перманентное

5. ответ для Алена78 , на сообщение « так вот я и хотела сначала на... »

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    так вот я и хотела сначала на расселение встать,а потом переписаться с детьми на МЖД,брат тоже на МЖД,а родители останутся на расселении.на Вознесенском когда была,тоже сказали,что мы по МЖД получим субсидии а родители по расселению..в общем,еще больше я запуталась..
    странно,но в МФЦ сказали,что на очередь ни на какую соседа не поставят.ни на городскую ни по содействию.
    Соседу надо молчать о строящемся жилье - раз, никого не слушать - два, поступать так как советуют тут - три.

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Соседу надо молчать о строящемся жилье - раз, никого не слушать - два, поступать так как советуют тут - три.
    ну..жилье то у него не раньше чем через 2 года будет готово-это при хорошем раскладе,соответственно-собственность еще не скоро оформлять. Я надеюсь,уже поставят нас на программу,а может и денег получим,за это время))))Но это мы,а сосед уже и не особо питает иллюзий на счет субсидии для него,лично.Дадут-хорошо,ну а нет,так значит только за продажу нам комнаты,будут деньги.

Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    ну..жилье то у него не раньше чем через 2 года будет готово-это при хорошем раскладе,соответственно-собственность еще не скоро оформлять. Я надеюсь,уже поставят нас на программу,а может и денег получим,за это время))))Но это мы,а сосед уже и не особо питает иллюзий на счет субсидии для него,лично.Дадут-хорошо,ну а нет,так значит только за продажу нам комнаты,будут деньги.
    А если ему дадут тоже субсидию, то ему придется покапать отдельное жилье на эту субсидию и деньги от продажы комнаты. Он готов к покупке еще одной недвижимости?

8. ответ для Tati25 , на сообщение « А если ему дадут тоже субсидию, то ему... »

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    А если ему дадут тоже субсидию, то ему придется покапать отдельное жилье на эту субсидию и деньги от продажы комнаты. Он готов к покупке еще одной недвижимости?
    Когда дадут субсидию он спокойно продами по переуступке свое не достроеное жилье, и купит либо помтроеную квартиру, либо недостроенную, но побольше.

Активный участник Аватар для Marisha77785

народ! пдскажите появилось ли какое-то новое постановление в программу РКК? моя знакомая проживает в центральном районе, они хотят расселить комуналку, но один из жильцов был против этого, и к ним пришли с администрации района и сказали что этот вопрос можно решить через суд. Слышу такое первый раз, и вот незнаю може это заблуждение. Завтр буду звонить на Островского.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Если возможно, узнайте, пожалуйста! Буквально на днях звонила агент из ГЖО, просила, чтобы мы соседку каким-либо образом уломали на расселение. Значит она о таком новшестве не в курсе.
    Этим работникам гжо делать больше нечего, сидят в своих кабинетах и штаны протирают, колхоз дело добровольное, тетечке хочется заработать дерюжку, тк наверняка появился клиент с запросами на квартиру с вашими параметрами. Про суд первый раз слышу, и мне это кажется по меньшей мере наршением жилищного кодекса, что значит заставить соседа раз'езжаться, да еще и через суд- смешно, чесслово. А вообще постоянно сталкиваюсь с банальной некомпетентностью работников гжо, ржо, жил отделов, специалистов мфц и тыпы. Просто даже противно, насколько люди не хотят получше изучить сферу своей деятельности.

Страница 241 из 1699 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »