Страница 1549 из 5758 « Первая 549104914491499153915451546154715481549155015511552155315591599164920492549 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Белая

Я смотрю, тут многие с новопасситом... я к вам. Занятия дома меня так выматывают! Спина даже отваливается - так вокруг ребенка скачу. Про нервы уже молчу.
    со слезами вопрос был решен нашей учительницей, когда я пожаловалась на слезы по малейшему поводу. Теперь у нас пятерки ставятся только в том случае, если дома не было рыданий. Дочь теперь очень старается сдерживать слезы ради пятерок за дз - мы пытаемся заниматься дома качественно.

2. ответ для Liliy , на сообщение « Похоже у нас с Вами на троих один... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Похоже у нас с Вами на троих один ребенок
    На четверых

3. ответ для Белая , на сообщение « На четверых »
    Старожил

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    На четверых
    А я половинкой с вами , а половинкой не знаю где. Мы правда совсем еще начинающие ( первый год.... Месяц), но уже имеем такие странности. Если сыну произведение не нравится, то можно хвалить, можно орать, все фиолетово.... Не могу не получается.... Не буду. А дальше совместная истерика. Но у нас чудо педагог. Первое что она спрашивает- это нравится???? И тогда о чудо.....!!! Будем играть часами. Вот сейчас В стране гномов задали. По моим понятиям- не для нас. Но что- то уже прорисовывается и без моего уговора пойти поиграть.

4. ответ для Lulusha , на сообщение « Ну почему нет? Сын на трубе во 2... »

трубачи

У меня тоже сын перешел на трубу,в первом классе играл на другом духовом, сейчас во втором классе, но первый год осваивает трубу, пока нравится

Хранитель Аватар для Женька*

А мне, вроде, новопассит теперь не нужен Деть занимается уже достаточно прилично сам. Конечно, не так долго, как хотелось бы, но, в целом, намного продуктивнее, чем прошлые годы. Причем это видно и по занятиям на скрипке и по пианино. Серьезнее стал, что ли, музыку стал понимать лучше, дорос... Ну и я смирилась с обязательной прелюдией перед занятием, хоть и не поняла, почему нельзя начать играть на скрипке, не сходив в туалет, не съев бутерброд и не выпив соку. Теперь, зовя заниматься, рассчитываю, что полчаса уйдет на предварительные действия А ребенок, совершив ритуал, становится более собранным!

Цитата Сообщение от псих на самокате Посмотреть сообщение
    А я половинкой с вами , а половинкой не знаю где. Мы правда совсем еще начинающие ( первый год.... Месяц), но уже имеем такие странности. Если сыну произведение не нравится, то можно хвалить, можно орать, все фиолетово.... Не могу не получается.... Не буду. А дальше совместная истерика. Но у нас чудо педагог. Первое что она спрашивает- это нравится???? И тогда о чудо.....!!! Будем играть часами. Вот сейчас В стране гномов задали. По моим понятиям- не для нас. Но что- то уже прорисовывается и без моего уговора пойти поиграть.
    Все правильно. С детьми надо ориентироваться на их предпочтения. Сколько мы пьес и концертов бросили, потому что "ну не нравится мне, что тут композитор написал" или даже в конце работы: "нет, аккомпанемент ужасный, я ЭТО играть не хочу". Только одно условие - не хочешь, изволь выучить то, что нравится в положенные сроки и на отлично!

7. ответ для Женька* , на сообщение « А мне, вроде, новопассит теперь не... »
    Активный участник

Да и мой весь этот ритуал соблюдает (попить, поесть,....) Но пока занимаемся вместе, раздражаюсь, когда он начинает ныть, что тут всё для него сложно и никогда не получится (это если с первого-второго раза не получилось), ведь всё пусть и не сразу, но получается. Работаю над собой.

У нас не было, насколько я помню, проблем со "сложно" или "не получится". Данькины проблемы всегда заключались в области излишней самоуверенности: "да у меня все получается", "не надо мне так долго работать с этим куском", "я лучше тебя знаю, как тут надо играть". Может, я его изначально перехвалила? И вы попробуйте поднять веру в свои силы, отмечайте то, что хорошо получается, хвалите за каждую удачно сыгранную ноту.

А попить-поесть нормально в 7 лет и как-то странно в почти 11

9. ответ для Женька* , на сообщение « У нас не было, насколько я помню,... »
    Активный участник

Да уже почти 9, 3 класс. Но считает, что всё должно получаться сразу, или почти сразу.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    но дочь не любит именно работать, когда трудно.
    ИМХО, все дети и взрослые таковыы.

Страница 1549 из 5758 « Первая 549104914491499153915451546154715481549155015511552155315591599164920492549 Последняя »