Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 1274 из 1597 « Первая 274774117412241264127012711272127312741275127612771278128413241374 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение

И разница есть - "око за око" или убийство человека на ровном месте? Этак кто-нибудь в Патагонии снимет фильм про мусульман, а в Петербурге местные мусульмане посмотрят его и убьют председателя ЗакС
    Вот мы знаем, что есть очень много людей (не 2-3 человека), а именно очень много готовых вот такое сотворить и что нам делать с этим знанием? Продолжать отстаивать свое право и снимать фильмы, публиковать карикатуры ? И к чему это приведет?
    Вас ислам как-то задевает? мешает жить? ну скажите об этом на митинге (вон прошел против строительства мечети), на референдуме, как швейцарцы. Изображение Пророка недопустимо и считается для них кощунством, а мы это знаем и будем продолжать это делать, ведь мы считаем, что имеем право.Это что право на свободу слова или право на оскорбление? А они считают, что имеют право убить за это. Разные менталитеты, разные цивилизации, но жить-то надо в мире или кто-то готов умирать за свое право совершать кощунство по отношению к другой религии?

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    Вот мы знаем, что есть очень много людей (не 2-3 человека), а именно очень много готовых вот такое сотворить и что нам делать с этим знанием? Продолжать отстаивать свое право и снимать фильмы, публиковать карикатуры ? И к чему это приведет?
    Вас ислам как-то задевает? мешает жить? ну скажите об этом на митинге (вон прошел против строительства мечети), на референдуме, как швейцарцы. Изображение Пророка недопустимо и считается для них кощунством, а мы это знаем и будем продолжать это делать, ведь мы считаем, что имеем право.Это что право на свободу слова или право на оскорбление? А они считают, что имеют право убить за это. Разные менталитеты, разные цивилизации, но жить-то надо в мире или кто-то готов умирать за свое право совершать кощунство по отношению к другой религии?
    Вы меня не поняли. Почему за "кощунство" со стороны одних людей расплачиваются другие? Почему можно, прикрываясь своими "оскорбленными" чувствами, совершать преступления (кстати, Цорионов)?

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Тута
    Благодарю

с орбиты Аватар для RunDMC

Патриарх призвал отказаться от обсуждений машин священников

Россиянам следует перестать говорить о несоответствии современной Церкви своей миссии, недостатках священников и их машинах, так как эти разговоры уводят паству от «креста Господня», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей воскресной проповеди после литургии в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Братеево на юге Москвы. Его слова цитирует РИА Новости.

Элита Аватар для Акико

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    кроме разнообразных чувств разнообразных верующих есть еще законы суверенных стран. Которые все мы обязаны уважать. Если мусульманам не нравится, что печатают в датских газетах - это проблема датских мусульман, а никак не ливийских или еще каких то. И да, я считаю, что карикатуры надо печатать, если кому то хочется. Но совсем не обязательно перерывать весь интернет, чтобы их найти и глубоко оскорбиться.
    мусульмане ведут себя как террористы, запугивая убийствами всю планету. Что будем делать? Подстраиваться под любые их требования в своих собственных странах, перекраивать законы, вписывая в конституцию недопустимость изображения пророка?
    Анна

...мышеловка захлопнулась. (с)

Комиссар движения «Наши» Константин Голосков назначил денежную награду за предоставление достоверной информации о местонахождении двух оставшихся на свободе участниц Pussy Riot. Сейчас сумма вознаграждения составляет 50 тыс. руб.
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/26/so...62949984797176

Хранитель Аватар для Тихоходка

Интересно, а российские мусульмане - менее правоверные, чем те, что ломанулись крушить всё подряд из-за фильма? Или менее дикие?

старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Интересно, а российские мусульмане - менее правоверные, чем те, что ломанулись крушить всё подряд из-за фильма? Или менее дикие?
    Хочется верить, что менее дикие. Ну и контекст не тот всё-таки.
    Зато такое впечатление, что российские православные решили догнать и перегнать ближневосточных мусульман по степени дикости.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Новосибирский художник Артем Лоскутов задержан после "контрольной закупки" полицейскими футболок в поддержку Pussy Riot. Об этом сообщает правозащитная организация "Агора" со ссылкой на самого Лоскутова.
    По словам художника, полицейские сделали два пожертвования по 800 рублей в поддержку осужденных участниц панк-группы, за что и получили от Лоскутова в подарок две футболки. После этого художнику предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве. Две футболки и 1600 рублей были изъяты в качестве доказательств. Остальные найденные у Лоскутова футболки, по его словам, были опечатаны.

Лоскутов, настаивая на своей невиновности, говорит, что пользуется опытом Русской православной церкви, которая, по словам художника, "не занимается нелицензированной торговлей, а отдает церковную утварь по рекомендованной цене в обмен на пожертвования". "Эти футболки в поддержку Pussy Riot как раз и есть мой подарок в обмен на то, что люди делают пожертвования", - заявил Лоскутов.

10. ответ для Акико , на сообщение « кроме разнообразных чувств... »

Вы меня не поняли. Почему за "кощунство" со стороны одних людей расплачиваются другие? Почему можно, прикрываясь своими "оскорбленными" чувствами, совершать преступления (кстати, Цорионов)?
    В моем понимании такие погромы тоже дикость , а уж убийство посла вообще страшное преступление, но я не об этом хочу сказать, а о том как нам жить рядом в мире без войн и насилия? Да они такие, их много в разных странах, мы это знаем и что нам-то делать ? Вас не пугают кадры по тв как дети и подростки показывают, как они горло перережут? Мне,например, очень страшно, я полжизни прожила в Средней Азии и для меня это не просто картинки по тв где-то далеко на другом краю земли. Я с самого детства знаю, что для того,чтобы жить в мире друг с другом нельзя говорить и делать то, что может оскорбить людей по их национальному или религиозному признаку.

Цитата Сообщение от Акико Посмотреть сообщение
    мусульмане ведут себя как террористы, запугивая убийствами всю планету. Что будем делать? Подстраиваться под любые их требования в своих собственных странах, перекраивать законы, вписывая в конституцию недопустимость изображения пророка?
    Ну давайте будем и дальше рисовать карикатуры, снимать фильмы, все это печатать и показывать до тех пор, пока убивать не начнут уже в Европе? Или может все же оставим религию для верующих, особенно чужую религию, в которой мы и не понимаем многого, а для своего творческого самовыражения найдем другие темы?

Страница 1274 из 1597 « Первая 274774117412241264127012711272127312741275127612771278128413241374 Последняя »