| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
 Сообщение от digital
о каком рассказе и версии идет речь? скажите, не дайте умереть в неведение
В топеге про американского посла, в самом конце.
-
Хранитель
 Сообщение от игрок
Витаминка, есть два вопроса. Главный - есть ли у насильника право насиловать соразмерности наказания ПР. Второстепенный - допустимости мини юбок оценка их акции.
Вас интересует не право девушки не подвергаться насилию, право на справедливый суд и свободу совести, а вопрос мини юбок оценки акции ПР. ОК!
Лично моё имховое имхо: Любой Ваш пример, с таджиками геями собаководами состоятелен. Оскорбление геев в гей клубе так же недопустимо, как и верующих в храме. И то и другое является хулиганством и может быть наказуемо. Но не тюремным сроком, а штрафами, запретами на посещение и приближение к, и т.д.
Вот тоже хотела сказать о соразмерности наказания.
Кстати, Витаминка, о Коране. Я вот удивляюсь, если всё так, то почему до сих пор Коран не отнесен к экстремистской литературе? А насколько проще было бы, если бы ислам (как религия, руководствующаяся Кораном) был запрещен на территории РФ, как пропагандирующий рознь и возбуждающий ненависть! И Рамзан не смог бы делать заявления в том ключе, что у них законы шариата выше законов РФ стоят!
 Сообщение от Археоптерикс
Хорошая версия появилась в тематическом топеге. Нечто подобное я и предполагала, правда, я думала, что это связано с предвыборной заварухой, а оказалось немного иначе но всё равно рука Госдепа 
А можно в двух словах или ссылку? (А то опять залипну в ОВО)
 Сообщение от digital
о каком рассказе и версии идет речь? скажите, не дайте умереть в неведение
Ой, мне теперь не найти рассказ... Суть в том, чтобы судить по законам страны, из которой человек приехал. Если к нам приедет какой-нибудь дикий, для которого естественно отрезать детородные органы насильнику за изнасилование, например, то если он совершит такое преступление, судить не по законам страны, где он это сделал, а по законам его родины.
Вот украл у нас тот, кого нельзя называть (кстати, их и правда стало больше! И за неделю я видела только двух явно многодетных женщин - одна с тремя детьми, другая с четырьмя, - и они тоже из этих, неназываемых ), а его не в турма, а руку отрубили.
-
Хранитель
Без комментариев:
"Прошлой осенью тогда ещё председатель правительства Владимир Путин повстречался с руководителями образовательных учреждений, с ректорами вузов, и с удивлением констатировал, что мы уникальное государство, где средняя заработная плата в вузах ниже средней заработной платы по стране. По стране в среднем, грубо, 24 тысячи рублей, а вузах меньше 22-х, если быть точным, по данным Владимира Владимировича, 21867 рублей.
Коллеги, я другой такой страны не знаю ни в "восьмёрке", ни в "двадцатке", ни в Европе, и не знаю, есть ли в мире. Кстати, сравнительно недавно мои регулярные оппоненты из высшей школы экономики перевели книжку двух американских профессоров, которая была посвящена собственно зарплате профессоров. Так вот, 28 стран они исследовали, вот у меня табличка находится на руках, конечно, мы ниже Канады, Индии, это понятно, Соединённых Штатов, Японии. Но печально, что мы ниже Нигерии, Малайзии, Бразилии, нашего партнёра по БРИКС, мы ниже Латвии. Уважаемые коллеги, мы ниже Казахстана и мы ниже даже Эфиопии. Мы оказались единственной страной из 28-ми исследованных, где заработная плата профессора, они ввели специальный индекс, меньше валового внутреннего продукта на душу населения.
Коллеги, кто-то всерьёз верит, что с такой оплатой высококвалифицированного труда можно провести модернизацию? Я тут не очень давно случайно с частным визитом был в Турции, в Анталийском университете, пытался продвигать интересы российского образования за рубеж. Так вот, в Анталийском университете, Турция, не Франция, не Германия, не Штаты, заработная плата своего профессора составляет 5 тысяч долларов, заработная плата приглашённого – 3 тысячи. У нас, кто не знает, бюджетная заработная плата нашего родного российского профессора составляет вместе с этой самой надбавкой примерно 700 долларов."
-
Banned
 Сообщение от Тихоходка
Без комментариев:
" Прошлой осенью тогда ещё председатель правительства Владимир Путин повстречался с руководителями образовательных учреждений, с ректорами вузов, и с удивлением констатировал, что мы уникальное государство, где средняя заработная плата в вузах ниже средней заработной платы по стране. По стране в среднем, грубо, 24 тысячи рублей, а вузах меньше 22-х, если быть точным, по данным Владимира Владимировича, 21867 рублей.
Коллеги, я другой такой страны не знаю ни в "восьмёрке", ни в "двадцатке", ни в Европе, и не знаю, есть ли в мире. Кстати, сравнительно недавно мои регулярные оппоненты из высшей школы экономики перевели книжку двух американских профессоров, которая была посвящена собственно зарплате профессоров. Так вот, 28 стран они исследовали, вот у меня табличка находится на руках, конечно, мы ниже Канады, Индии, это понятно, Соединённых Штатов, Японии. Но печально, что мы ниже Нигерии, Малайзии, Бразилии, нашего партнёра по БРИКС, мы ниже Латвии. Уважаемые коллеги, мы ниже Казахстана и мы ниже даже Эфиопии. Мы оказались единственной страной из 28-ми исследованных, где заработная плата профессора, они ввели специальный индекс, меньше валового внутреннего продукта на душу населения.
Коллеги, кто-то всерьёз верит, что с такой оплатой высококвалифицированного труда можно провести модернизацию? Я тут не очень давно случайно с частным визитом был в Турции, в Анталийском университете, пытался продвигать интересы российского образования за рубеж. Так вот, в Анталийском университете, Турция, не Франция, не Германия, не Штаты, заработная плата своего профессора составляет 5 тысяч долларов, заработная плата приглашённого – 3 тысячи. У нас, кто не знает, бюджетная заработная плата нашего родного российского профессора составляет вместе с этой самой надбавкой примерно 700 долларов."
не знаю что там за зарплаты в 22 или 24 тыщи
моя мама получает 13. доцент кафедры педагогики, г. Пенза. научная степень. Работы по горло - работу уже ненавидит. ПРограммы, проверки, дикий контроль.
а ректор - 300 000 (триста) в месяц, все хоккей
-
с Марса
 Сообщение от игрок
Витаминка, есть два вопроса. Главный - есть ли у насильника право насиловать соразмерности наказания ПР. Второстепенный - допустимости мини юбок оценка их акции.
Вас интересует не право девушки не подвергаться насилию, право на справедливый суд и свободу совести, а вопрос мини юбок оценки акции ПР. ОК!
Лично моё имховое имхо: Любой Ваш пример, с таджиками геями собаководами состоятелен. Оскорбление геев в гей клубе так же недопустимо, как и верующих в храме. И то и другое является хулиганством и может быть наказуемо. Но не тюремным сроком, а штрафами, запретами на посещение и приближение к, и т.д.
Про свое личное отношение к приговору я уже много раз высказывалась, но речь не о том.
Допустим некая группа исполнила костюмированное представление в гей клубе и спела все, что о них думает, а гос-во взяло да и в тюрьму их на два года за хулиганство с оскорблением группы лиц по определенному признаку, вот у меня вопрос к Вам : посчитаете ли Вы этих людей узниками совести, которых осудили за мирный протест ,свободу слова и самовыражения? следует ли их номинировать на какую-нибудь премию?
-
с Марса
 Сообщение от Тихоходка
Вот тоже хотела сказать о соразмерности наказания.
Кстати, Витаминка, о Коране. Я вот удивляюсь, если всё так, то почему до сих пор Коран не отнесен к экстремистской литературе? А насколько проще было бы, если бы ислам (как религия, руководствующаяся Кораном) был запрещен на территории РФ, как пропагандирующий рознь и возбуждающий ненависть!  И Рамзан не смог бы делать заявления в том ключе, что у них законы шариата выше законов РФ стоят!
Как можно запретить религию? Жизнь показывает, что никак. А вообще и в Ветхом Завете написано "око за око" и т.п., все ж не запретишь. Да и провоцировать тоже не следует, ни к чему хорошему это не приводит. В Швейцарии прошел референдум по запрету минаретов и никто ничего не громил по этому поводу.
-
Хранитель
 Сообщение от КУМA
моя мама получает 13. доцент кафедры педагогики, г. Пенза. научная степень. Работы по горло - работу уже ненавидит. ПРограммы, проверки, дикий контроль.
Ну, вот, среднее арифметическое по стране и даёт 24. И 300 тыщ ректора, и 13 тыщ преподавателей.
Моя одногруппница (единственная из группы) пошла в аспирантуру. Через год плюнула на это всё и ушла, потому что за все надо самой платить: и поездки на сессии, и проживание, а за работу на кафедре (вот точно не скажу, кажется, она преподавала) з/п 2 000 (две тысячи) в 2005 году - с голоду умереть, что ли? Для сравнения: моя мама в это время, работая в школе на 2 ставки со стажем 20 лет и высшей категорией, получала где-то около 6 000, я пошла работать в контору, где подрабатывала во время учебы - 7 300.
 Сообщение от Витаминка
Как можно запретить религию? Жизнь показывает, что никак. А вообще и в Ветхом Завете написано "око за око" и т.п., все ж не запретишь. Да и провоцировать тоже не следует, ни к чему хорошему это не приводит. В Швейцарии прошел референдум по запрету минаретов и никто ничего не громил по этому поводу.
Кришнаиты уже нервничают. А как запретить? Как секты запрещают.
И разница есть - "око за око" или убийство человека на ровном месте? Этак кто-нибудь в Патагонии снимет фильм про мусульман, а в Петербурге местные мусульмане посмотрят его и убьют председателя ЗакС
-
 Сообщение от КУМA
Это да. И не только в Пензе.
-
 Сообщение от Тихоходка
А можно в двух словах или ссылку? (А то опять залипну  в ОВО)
Тута
-
 Сообщение от Витаминка
Про свое личное отношение к приговору я уже много раз высказывалась, но речь не о том.
Допустим некая группа исполнила костюмированное представление в гей клубе и спела все, что о них думает, а гос-во взяло да и в тюрьму их на два года за хулиганство с оскорблением группы лиц по определенному признаку, вот у меня вопрос к Вам : посчитаете ли Вы этих людей узниками совести, которых осудили за мирный протест ,свободу слова и самовыражения? следует ли их номинировать на какую-нибудь премию?
Вы правда не чувствуете разницу?
ОК! Если сеть гей клубов будет покрывать всю страну и эти клубы будут занимать счамые видные места в городе, если все высшие чины РФ будут демонстрировать свою принадлежность к ЛГБТ сообществу, если паханы ЛГБТ сообщества будут безнаказанно давить своими дорогими машинами простых граждан, если гей оргии будут транслироваться по центральным каналам на всю страну, если в школы повадятся ЛГБТ-проповедники... В общем если ЛГБТ тематика будет становиться главной в идеологии властей РФ, то да.
Я буду защищать казаков, пришедших в гей клуб с иконами, и, если этих казаков посадят на два года, я буду считать их узниками совести. Причем, уверяю Вас. Этих казаков номинируют на премию Сахарова, а местные охранители, вроде дигитале, будут клеймить их позором и солидаризироваться с геями.